Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme Formulaire sans changer de page

    9 mars 2018 à 15:37:30

    Bonsoir, j'ai créé un formulaire qui permet d'uploader un fichier (image png) sans que sa change de page.

    Le fichier s'upload bien en suivant les condition du script.php mais la page ne m'affiche pas les echo du script 

    ma page html :

    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script> 
    
    <form id="uploadskin" action="skinup.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="skin" id="skin" required />
    <input type="submit" value="Upload" class="submit" />
    </form>
    
    <script>
    $("#uploadskin").on('submit',(function(e) {
    	e.preventDefault();
    	$.ajax({
    		url: "skinup.php",
    		type: "POST",
    		data: new FormData(this),
    		contentType: false,
    		cache: false, 
    		processData: false,
    	});
    }));
    </script>

    mon script php: 

    <?php
    
    $fichier = basename($_FILES['skin']['name']);
    $extension = strrchr($_FILES['skin']['name'], '.');
    $taille = filesize($_FILES['skin']['tmp_name']);
    
    if(isset($_FILES['skin']))
    { 
    	if($extension == '.png'){	
    		if($taille < 10000)
    		{
    			if(move_uploaded_file($_FILES['skin']['tmp_name'],$fichier))
    			{
    				echo 'ok'; //Le fichier s'upload mais la page n'affiche pas ok
    			}	
    		}	
    		else{
    			echo 'Fichier trop gros (max 10ko)';
    		}
    	}
    
         else 
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    else
    {
         echo $erreur;
    }
    ?>

    je sais pas si c'est trop clair ^^

    et je c'est pas trop si c'est le bon forum j'ai hésiter entre celui la et celui du php ^^

    Merci d'avance :)

    -
    Edité par IBurningTV 9 mars 2018 à 15:39:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mars 2018 à 21:14:11

      Bonjour,

      A quel endroit attends-tu que cela s'affiche ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mars 2018 à 16:54:06

        sur la page du formulaire
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mars 2018 à 17:11:28

          Tu ne précises pas du tout où tu veux retourner le résultat de ta requête Ajax.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mars 2018 à 17:16:09

            Et puis surtout, ben ton echo dans la nouvelle page (qui génère donc un HTML actuellement) n'est inséré nul part dans la page actuelle, coté navigateur. Donc ton upload marche, puis retourne une page web qui est tout simplement perdue. Ton appel ajax ne s'attend même pas à recevoir un quelconque objet en retour. Tu dois modifier ton code PHP pour qu'il retourne un objet de réponse (sous forme de chaine)...si possible un objet JSON bien sûr, plus pratique à manipuler coté navigateur ensuite.

            -
            Edité par Genroa 14 mars 2018 à 17:17:25

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            /!\ Si je cesse de répondre c'est parce que vous êtes venus poster sans avoir suivi les cours de base sur le sujet. /!\

            Probleme Formulaire sans changer de page

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown