Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème gadfly

Anonyme
    8 février 2015 à 16:05:37

    bonjour tout le monde, je me suis lancé dans la programmation de python et je commence la base de données mais j'ai un petit problème quand je lance ce code : 
    import gadfly
    
    connex = gadfly.gadlfy()
    connex.startup("compte","C:\gadfly")
    cur = connex.cursor()
    requete = "create table membres (nom varchar, age integer)"
    cur.execute(requete)
    
    member = raw_input("Entrez un nom : ")
    requete ="insert into membres(nom) values ('%s')" % (member)
    
    cur.execute(requete)
    cur.execute("select * from membres")
    
    print cur.pp()
    
    il m'affiche le message d'erreur : 
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Python27\test.py", line 17, in <module>
        connex = gadfly.gadlfy()
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'gadlfy'
    je n'ai pas réussi à trouver la solution j'espere que vous pourriez m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 février 2015 à 16:32:54

      Ah oui merci c'est tout con ! mais j'ai une autre erreur si ça ne te dérange pas de m'aider : 
      Traceback (most recent call last):
        File "C:\Python27\test.py", line 17, in <module>
          connex = gadfly.gadfly()
        File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\database.py", line 26, in __init__
          from gadfly import sql, bindings
        File "C:\Python27\lib\site-packages\gadfly\bindings.py", line 64
          [create, view, name, namelist, as, selection] = l
                                          ^
      SyntaxError: invalid syntax
      je ne suis pas très a l'aise avec le SQL et j'ai commencer le python il y a une semaine

      -
      Edité par Anonyme 8 février 2015 à 16:36:18

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 février 2015 à 16:50:12

        Et bien c'est parce que depuis Python 2.6, le mot as est devenu un reserved keyword, ce qui veut dire qu'il a une signification spéciale en Python, tout comme for ou if. On ne peut pas nommer une variable ou n'importe quoi d'autre d'ailleurs avec un de ces mots clés.

        Gadfly est très vieux et ne semble plus supporté. Je te conseille vivement de te tourner vers autre chose. Dans la librairie standard, tu trouveras sqlite3 qui devrait faire ton bonheur.

        Aussi, si tu commences avec Python, pourquoi choisir la version 2.7 au lieu de la plus récente, à savoir 3.4?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème gadfly

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown