Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme génération d'un jar

Sujet résolu
    14 juillet 2011 à 7:49:48

    Bonjour,
    Je viens de terminer une application et je souhaite créer un jar pour pouvoir la distribuer.

    Donc, avec éclipse, je génère le jar.
    Mais lorsque je lance le jar avec la commande java -jar monJar.jar, j'ai cette erreur :

    java.lang.NoClassDefFoundError : net/orthanc/flow4j/runtime/Flow4JRuntimeException


    Pourtant, dans mon projet eclipse, j'ai ajouter la lib flow4jruntime.jar dans les referenced library.
    La lib se trouve dans le sous dossier de mon projet /lib.

    Mon jar contient bien un sous dossier /lib avec la lib dedans.

    Voici mon fichier .classpath:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    <classpathentry kind="src" path="src"/>
    <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER/org.eclipse.jdt.internal.debug.ui.launcher.StandardVMType/JavaSE-1.6"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/flow4jruntime.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/mysql-connector-java-5.1.16-bin.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/commons-beanutils-1.7.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/commons-collections-2.1.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/commons-digester-1.7.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/commons-logging-1.0.2.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/commons-logging-api-1.0.2.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/itext-1.3.1.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/jasperreports-2.0.3.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/jfreechart-1.0.0.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/iReport.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/jcommon-1.0.0.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/xalan.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/log4j-1.2.16.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/xercesImpl-2.4.0.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/hsqldb.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/derby.jar"/>
    <classpathentry kind="lib" path="lib/h2-1.3.157.jar"/>
    <classpathentry kind="output" path="bin"/>
    </classpath>


    manifest :
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class : Main


    Auriez-vous une idées de mon probléme?


    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juillet 2011 à 8:25:48

      Visiblement, ton sujet est résolu. Peut-être pourrais-tu expliquer ta solution, ça pourrait éviter à d'autre de devoir reposter :)

      Merci ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Lorsque l'on fait une recherche google, on tombe sur des forums qui nous disent de chercher sur google...
        15 juillet 2011 à 11:53:54

        il faut rajouter les liens relatifs vers la différentes librairie dans le manifest :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probléme génération d'un jar

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown