Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme gestion date de naissance

    11 juillet 2006 à 10:48:57

    Bonjour,
    je suis entrain de coder ma zone membres ^^
    celle ci marche a merveille mais il reste neanmoins un petit probleme,
    j' ai fait un champs date,
    et quand je met 1981-05-02 cela enregistre 0000-00-00,
    Pourquoi ?
    et quelle regex pour verifier cette forme la ?

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2006 à 10:53:00

      Citation : supertthomas

      Bonjour,
      je suis entrain de coder ma zone membres ^^
      celle ci marche a merveille mais il reste neanmoins un petit probleme,


      Donc elle ne marche pas à merveille alors ! :p

      Citation : supertthomas


      j' ai fait un champs date,


      Voilà une idée qu'elle est bonne ! ;)

      Citation : supertthomas


      et quand je met 1981-05-02 cela enregistre 0000-00-00,
      Pourquoi ?


      Alors là, sans la requête difficile à dire ! ^^

      Citation : supertthomas


      et quelle regex pour verifier cette forme la ?


      Je te la donne dès qu'on aura résolu le reste. :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 12:14:32

        Alors, j' ai resolu le probleme ^^
        mais maintenant il me faut le regex qui me permet de verifier ca :p
        ou comment pourais faire une fonction qui a partir de AAAA-MM-JJ me met JJ-MM-AAAA et vice-versa ?

        Merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2006 à 13:53:37

          if(preg_match('`^\d\d-\d\d-\d\d\d\d$`',$_POST['ladate']))
          {
          $date_element=explode('-',$_POST['ladate']);
          $date_sql=$date_element[2].'-'.$date_element[1].'-'.$date_element[0];
          }
          else
          {
          echo 'pas bon';
          }


          Pour l'affichage depuis la BD :
          SELECT date_format(champdate,'%d-%m-%Y') AS madate FROM latable...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme gestion date de naissance

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown