Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme hash md5 et SHA

PYTHON

    25 mars 2006 à 19:59:49

    Salut !

    Voila ce code :

    from Tkinter import *
    import md5
    import sha

    def crypt():
     hash_md5 = md5.new(txt.get())
     hash_sha = sha.new(txt.get())
     Label(x,text='MD5 : ',hash_md5.hexdigest()).pack()
     Label(x,text='SHA : ',hash_sha.hexdigest()).pack()

    x = Tk()
    x.title('Hash')

    Label(x,text='STR : ').pack()

    txt = Entry()
    txt.pack()

    quit = Button(x,text='Hasher', command=crypt)
    quit.pack()

    quit = Button(x,text='Quitter', command=x.quit)
    quit.pack()

    x.mainloop()


    Me renvoi :

    File "/home/theo7/Perso/Programmes/Python/hello-world/hello.py", line 8
    Label(x,text='MD5 : ',hash_md5.hexdigest()).pack()
    SyntaxError: non-keyword arg after keyword arg


    Ou est l'erreur ?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 mars 2006 à 20:11:50

      Relis toi : tu passes le hash_md5.hexdigest() comme argument à Label.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mars 2006 à 20:21:36

        Citation : Bigloo

        Relis toi : tu passes le hash_md5.hexdigest() comme argument à Label.



        a ... pas compris :)

        Merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          25 mars 2006 à 20:39:04

          Label(x,text='MD5 : ',hash_md5.hexdigest()).pack()

          Ici, y'a trois trucs entre les parenthèses :
          x, qui est ta fenêtre
          text='MD5 : '
          hash_md5.hexdigest()

          Ca n'est certainement pas ce que tu veux faire.

          Edit : je crois que j'ai compris. Tu devrais trouver un bon cours parlant de Tkinter, car tu ne sais pas comment tout ça fonctionne. Je suppose que tu as cru que Label fonctionnait comme print, et qu'on pouvait séparer le texte que l'on voulait afficher en différentes parties avec la virgule. Mais c'est faux.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mars 2006 à 20:43:38

            regarde il y a un probleme dans les parenthéses :
            hash_sha = sha.new(txt.get())
             Label(x,text='MD5 : ',hash_md5.hexdigest()).pack()
             Label(x,text='SHA : ',hash_sha.hexdigest()).pack()


            plus precisement la :
            text='SHA : ',hash_sha.hexdigest() (dans les deux ligne)
            a cause de la virgule pour separer les partit du string , il considert ca coomme un nouvelle argument j'ai l'impression
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme hash md5 et SHA

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown