Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme hauteur menu et corps

    4 février 2006 à 20:28:11

    Bonjour tout le monde,
    je suis en train d'essayer de coder un design mais je beug à un endroit.
    Tout d'abord, voilà le lien vers le design : Lien
    En fait, mon probleme vient du fait que le menu est le corps soient plus long que la page ce qui provoque l'apparition d'un scroll.
    J'aimerais savoir comment résoudre ce probleme.
    Merci d'avance

    Voici mon code xhtml
    <body>



    <div class="conteneur">

       <div class="header">
       </div>

       <div class="gauche">
       </div>

       <div class="frame">
       </div>

    </div>

    </body>


    html, body
    {
       height: 100%;
    }

    body
    {
       margin: 0;
       padding: 0;
       font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
       font-size: 0.8em;
       background-color: #fff; /*couleur de fond blanche*/
    }

    .conteneur
    {
       width: 100%;
       height: 100%;
       position: absolute;

    }

    .header
    {
       background-color:#A4B0DD;
       height:100px;
       background-image:url(images/header/gauche.jpg);
       background-position:left;
       background-repeat:no-repeat;
    }

    .gauche
    {
       position: absolute;
       left:0;
       width:88px;
       height:100%;
       background-image:url(images/gauche/gauche.jpg);
    }

    .frame
    {
       margin-left: 88px;
       width: auto;
       height: 100%;
       overflow: auto;
       background-image:url(images/corps/fond.jpg);
       background-repeat:repeat-x;

    }


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 février 2006 à 12:08:52

      Une hauteur en pourcentage c'est souvent source de problèmes.

      Essaie avec ce code CSS :

      body
      {
         margin: 0;
         padding: 0;
         font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
         font-size: 0.8em;
         background-color: #fff;
         height: 500px;
      }

      .conteneur
      {
         width: 100%;
         height: 500px;
      }

      .header
      {
         height:100px;
         background:#A4B0DD url(images/header/gauche.jpg) left no-repeat;
      }

      .gauche
      {
         width:88px;
         height: 400px;
         background:url(images/gauche/gauche.jpg) no-repeat #EFF4FA;
      }

      .frame
      {
         margin-left: 88px;
         overflow: auto;
         height: 400px;
         background-image:url(images/corps/fond.jpg);
         background-repeat:repeat-x;
      }

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 février 2006 à 13:37:53

        Mais dans ce cas là, çà ne prend plus toute la hauteur de la page?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 février 2006 à 13:54:15

          De toute façon, même avant, la page dépassait. C'est très difficile d'avoir une page qui prend toujours la hauteur de le fenêtre, quelle que soit la résolution.

          Je te conseille de faire avec une hauteur fixe ou variable en fonction du contenu ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 février 2006 à 14:03:10

            et t'es sûr qu'il y a pas une solution miracle?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 février 2006 à 14:52:46

              bonjour, tu veux faire ça ?
              http://gcyrillus.free.fr/gabarits/simili-frame-extensible-fluide-et-scroll-a-la-roulette-IE-Firefoxe.html
              Si oui, les explications de base sont sur la page, il te suffit de redimensionner l'element menu a ta convenance
              a plus
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

              probleme hauteur menu et corps

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown