Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème IE / Mozilla

Mauvais affichage sur IE

Anonyme
    29 novembre 2005 à 20:51:30

    Bonjour,

    J'ai créé mon design pour mon site et il semble qu'IE ne l'affiche pas correctement.
    Mozilla quant-à lui l'affiche comme prévu, mais j'aimerais que tout le monde puisse y accéder, il faudrait donc que je trouve ce qu'il faudrait modifier ou ajouter pour que IE puisse lui aussi afficher le design.

    Mon site se trouve là: Lien

    Merci d'avance pour votre aide,

    Harry Zak


    [DHKold]Voilà à quoi devrait ressembler ton topic au minimum, merci[/DHKold]

    Citation : Post original

    comment faire pour mieu arranger mon design sur IE? ya tout de travers alors qu'avec MZ tout est bien

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 20:52:52

      C'est un problème récurent avec internet explorer :)

      Le meilleur moyen pour trouver une issue, c'est que tu nous montre ton design et on verra si l'on peut t'aider ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 20:54:38

        Alors je souligne l'efficacité de ton post avec :
        _ Un titre trollesque à souhait qui indique en rien ton problème
        _ des précisions exhaustives sur ton problème

        En gros tout ce qu'il faut pour qu'on t'aide !

        Sinon je pense que tu devrais essayer ça dans ton CSS :
        ie {afficher-comme: mozilla;}


        Ca marche ?

        EDIT : grilled :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 novembre 2005 à 20:56:07

          Le jour où cette propriété marche je veux bien me faire moine. ^^:-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 21:11:48

            Pas besoin de faire ça foxhound ^^
            Il suffit d'attendre IE7 ... courage :D on en est qu'a la version béta ...
            Le temps qu'elle sorte en version final et que tous les inconnus du web la telechargent : il faut juste attendre un 1 an :D

            Entre ce temps peut etre qu'on sera passé à CSS 3 et donc IE sera toujours à la bourre ...

            Elle est pas belle la vie ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
              29 novembre 2005 à 21:21:59

              1) Mon post c'était de l'ironie
              2) CSS3 existe déjà
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2005 à 21:27:57

                tant mieux alors ... :D mais on aimerais bien l'utiliser et qu'IE le comprenne :p

                Ps : l'ironie se trouve partout ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                  29 novembre 2005 à 21:29:31

                  en fait Mozilla le comprends même pas, donc IE, c'est pas demain la veille...
                  Pourtant ça serait vraiment trop bien vu le nombre de propriétés que ça rajoute..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 novembre 2005 à 21:33:34

                    Citation : VDK

                    Alors je souligne l'efficacité de ton post avec :
                    _ Un titre trollesque à souhait qui indique en rien ton problème
                    _ des précisions exhaustives sur ton problème

                    En gros tout ce qu'il faut pour qu'on t'aide !

                    Sinon je pense que tu devrais essayer ça dans ton CSS :

                    ie {afficher-comme: mozilla;}



                    Ca marche ?

                    EDIT : grilled :(



                    lol les boulets ^^

                    PS : je blague c'est vrai que IE c'est de la merde ( je le dis fièrement )

                    Je vais faire un comité de lutte contre IE !!!! ( qui est partant ? )
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2005 à 21:34:04

                      Oui j'ai lu "entre les lignes" que le CSS 3 comportait la propriété border-radius (ou un truc du genre) pour faire des cadres arrondis ^^
                      Le bonheur


                      Bon sinon Harry si tu veux qu'on t'aide donne nous ton design stp ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                        29 novembre 2005 à 21:39:19

                        C'est pas le site dans sa signature par hasard ? :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Le site à la c*n : http://rashidou.free.fr/ |¦|
                        Anonyme
                          29 novembre 2005 à 21:47:24

                          Citation : VDK

                          1) Mon post c'était de l'ironie


                          Le mien aussi. ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 novembre 2005 à 21:50:31

                            Le CSS 3 est utilisable mais n'est pas encore une recommendation officielle du W3C, en gros, ça validera pas. Et la propriété "-moz-border-radius" ne marche que sur Firefox (d'où le préfixe -moz-).
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 novembre 2005 à 21:54:39

                              Eh ouaiiis ! Je me disais exactement la même chose, IE est un navigateur de #*@! (auto-censure ^^). Depuiis, je marche avec Firefox !
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                29 novembre 2005 à 23:30:14

                                Citation : cam972



                                Je vais faire un comité de lutte contre IE !!!! ( qui est partant ? )



                                ça te dirait qu'on fasse un site rien que pour montrer que Ie c'est vraiment de la merde? lol j'aimerai bien au faite contacte moi pour ça ^^.


                                voici mon design (mon site au faite) exellent selon moi sur MF et null sur IE
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 novembre 2005 à 23:36:42

                                  Et moi ja vais faire un comité de lutte contre les boulays !!!! ( qui est partant ? )

                                  - Titre limite correct, et pas très explicite (quoique ?)
                                  - Post non détaillé (la solution devrait tomber du ciel ?)

                                  Faites attention, franchement, c'est si dur que ca de réfléchir 30s avant de créer un topic, pour trouver un titre et une façon correcte et claire de présenter le problème efficacement?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    29 novembre 2005 à 23:40:02

                                    mon problème est très bien résumé juste en haut au faite!

                                    mon site c'est de la merde niveau design sur IE et safari sinon très bien sur les autres nav.

                                    et je cherche quelqu'un qui puisse m'aider voila.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      30 novembre 2005 à 15:02:54

                                      vu que je poste un double poste c'est que la situation est grave...

                                      personne ne peut m'aider?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        30 novembre 2005 à 15:11:47

                                        Bah moi tout s'affiche comme pour Firefox sous IE :D
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          30 novembre 2005 à 15:22:25

                                          Bah il y a pas de bug d'affichage sous IE, ca s'affiche pareil que quand je l'ouvre avec Firefox !
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            30 novembre 2005 à 15:34:55

                                            c'est pas des bug's que j'ai mais c'est IE qui affiche tout de travers (je sais que ça reviens au même mais bon)...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              30 novembre 2005 à 17:04:40

                                              code CSS :


                                              body
                                              {
                                                 width: 890px;
                                                 margin-top: 20px;
                                                 margin-bottom: 20px;   
                                                 background-color: #00004c;   
                                                 margin: auto;
                                              }

                                              /* L'en-tête */

                                              #en_tete
                                              {

                                                 width: 888px;
                                                 height: 159px;
                                                 background-image: url('images/banniere.jpg');
                                                 background-repeat: no-repeat;
                                                 margin-bottom: 10px;

                                              }


                                              /* Le menu */

                                              #menu
                                              {

                                              float: left;
                                                 margin-left: 7px;
                                                 margin-right: 10px;
                                                 width: 137px;
                                                 text-align: center;
                                                 margin-bottom: 7px;
                                                 clear: both;
                                                }
                                               #menu2
                                               {

                                              float: left;
                                                 margin-right: 7px;
                                                 margin-left: 10px;
                                                 width: 137px;
                                                 text-align: center;
                                                 margin-bottom: 7px;
                                                 clear: both;
                                              }
                                              .element_menu
                                              {

                                                 color: #6B1010;
                                              }


                                              /* Quelques effets sur les menus */

                                              .element_menu ul
                                              {
                                                 list-style-image: url('imgs/puce.png');
                                                 padding-left: 20px;
                                                 margin-bottom: 5px; margin-left:0px; margin-right:0px; margin-top:0px; padding-right:0px; padding-top:0px; padding-bottom:0px
                                              }
                                              .element_menu h3 /*tous les titres h3 du menu seront comme suit: */
                                              {
                                              margin-bottom: 10px;
                                              margin-top: 10px;
                                              color: #d9f5ff;
                                              text-align: center;
                                              font-style: underline;
                                              border: 1px solid #96b7d2;
                                              }
                                              .element_menu a
                                              {
                                                 color: #6eb1e4;
                                              }

                                              .element_menu a:hover
                                              {
                                                 color: #7D835F;
                                              }
                                              .element_menu a:active
                                              {
                                                      color:#af8d8d;
                                              }

                                              /* Le corps de la page */

                                              #corps
                                              {
                                                 
                                                 margin-left: 157px;
                                                 border-top-width: 1px;
                                                 border-bottom-width: 1px;
                                                 border-right-width: 0;
                                                 border-left-width: 1px;
                                                 border-style: solid;
                                                 border-color: white;
                                                 color: #c0c0c0;
                                                 font-family: "Times New Roman", arial, "arial black";
                                                 size: 12px;
                                                 text-align: left;
                                                 width:
                                              }
                                              /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */

                                              #pied
                                              {

                                                 padding: 5px;
                                                 text-align: center;
                                                 color: #c0c0c0;
                                                 margin-bottom: 5px;
                                                 margin-left: 7px;
                                                 margin-right: 7px;
                                                 margin-top : 7px;
                                              }
                                              #page
                                              {

                                                 margin: auto;
                                              color: white;
                                              clear: both;
                                              border: 1px solid #FFFFFF
                                              }
                                              a
                                              {
                                              color: #b8aefd;
                                              }
                                              .spacer {
                                                clear: both;
                                              }
                                              .table_forum
                                              {
                                                 border: 1px outset #C5D9E5; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */
                                                 border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
                                                      color: white;
                                                 margin: auto;
                                                 }

                                              .th_forum /* Les cellules d'en-tête */
                                              {
                                                 background-color: #355779;
                                                 color: #7FA3C6;
                                                 font-size: 1.1em;
                                                 font-family: "Comic Sans MS" ,Arial, "Arial Black", Times, "Times New Roman", serif;
                                                 text-align: center;
                                              }
                                              .tr_forum
                                              {
                                              background-color: #99BCD0;
                                              color: #500E29;
                                              }
                                              .tr_forum a
                                              {
                                              color: #FFF600;
                                              }
                                              .premiere
                                              {
                                                 border: 1px outset red; /* Bordure du tableau avec effet 3D (outset) */
                                                 border-collapse: collapse; /* Colle les bordures entre elles */
                                                }
                                              .info_message, .editer_message
                                              {
                                              text-align: center;
                                              background-color: #355779;
                                              color: #7FA3C6;
                                              font-family: "Comic Sans MS", Impact, Arial, "Arial Black", serif;
                                              size: 16px;
                                              }
                                              .editer_message a
                                              {
                                              color: #ffcca0;

                                              }
                                              .message
                                              {
                                              background-color: #99BCD0;
                                              color: #500E29;
                                              text-align: justify;
                                              size: 14px;
                                              }
                                              table
                                              {
                                              border: 1px solid white;
                                              color: #B1E4DD;
                                              }
                                              .mag
                                              {
                                              text-align: justify;
                                              background-color: #967C7A;
                                              color: #F6ECEB;
                                              }
                                              .foot_mag
                                              {
                                              text-align:center;
                                              }
                                              .head_mag
                                              {
                                              text-align: center;
                                              }
                                              .sab
                                              {
                                              border: 0;
                                              text-align: center;
                                              }
                                              .infirmerie
                                              {
                                              border: 1px solid #4c6b28;
                                              text-align: center;
                                              }
                                              .haut_5
                                              {
                                              background-color: #4c969b;
                                              color: #000000;
                                              border: 1px solid #004200;
                                              }
                                              .bas_5
                                              {
                                              background-color: #4cc1a0;
                                              color: black;
                                              border: 1px solid #004200;
                                              }
                                              ._h2_news
                                              {
                                              text-align: center;
                                              color: #ff8700;
                                              font-size: large;
                                              font-style: underline;
                                              }
                                              .news
                                              {
                                              margin: auto;
                                              width: 690;
                                              }
                                              #corps p
                                              {
                                              text-align: justify;
                                              padding: 3px;
                                              }
                                              #corps h1, h2
                                              {
                                              margin-top: 10px;
                                              margin-right: 68px;
                                              margin-left: 68px;
                                              border-top-width: 3px;
                                              border-bottom-width: 3px;
                                              border-style: inset;;
                                              border-color: #96a2d1;
                                              border-right: 0;
                                              border-left: 0;
                                              width: 600px;
                                              text-align: center;
                                              }
                                              .inscript
                                              {
                                              margin: auto;
                                              border: 0;
                                                 margin-left: 157px;

                                              }
                                              .personnel
                                              {
                                              border: 1px solid #96b7d2;
                                              color: #d9f5ff;
                                              }
                                              #inforamtion0 /*avant connection*/
                                              {
                                              margin-top: 10px;
                                              color: #c0c0c0;
                                              font-weight: bold;
                                              text-align: center;
                                              }
                                              #inforamtion1/*apres connection*/
                                              {
                                              margin-top: 10px;
                                              color: #c0c0c0;
                                              font-weight: bold;
                                              text-align: center;
                                              }
                                              .h3_cours /*titres des cours*/
                                              {
                                              color: #d4ddff;
                                              text-align: center;
                                              word-spacing: 3px;
                                              }


                                              Si quelqu'un voit pourquoi ça marche mal sous IE

                                              screen shot du problème : http://img354.imageshack.us/img354/1622/pb0up.jpg

                                              Comme vous pouvez le voir les bordures s'affacent et les 2 textes sont a pas mal de cm de décalage, sous mozilla on voit très bien la bordure et les textes sont très peu espacés o_O
                                              http://www.poudlardnet.info/historique.php si vous voullez vérifier l'effet sous mozilla et IE.

                                              Je vous remercie de votre aide.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                2 décembre 2005 à 16:19:37

                                                !up ! merci de nous aider.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 décembre 2005 à 16:45:27

                                                  vous etes ensemble tous les 2 ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    2 décembre 2005 à 17:10:40

                                                    bonjour,
                                                    votre probleme vient de l'affichage (de vos polices), de tailles et polices differentes sous IE et firefoxe, du coup si plus gros sur IE, ça deborde.
                                                    la soluce, donner une une police par defaut a utiliser a la page a partir de la balise body, genre
                                                    font-family:tahoma;
                                                    et eventuellemnt d'en fixer sa taille
                                                    font-size : 10px;


                                                    pour vous en convaincre diminuezt la taille du texte dans le menu "affichage" dans IE.



                                                    a plus
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                                      2 décembre 2005 à 17:11:05

                                                      oui en quelques sortes :-° faut pas prendre ça au sens propre :p
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        2 décembre 2005 à 17:41:30

                                                        mdr, je vient de suivre le dernier lien que tu donnes (ta reponse plutot ironique me fait bien rire), en fait celui de ta page qui bug avec le h2 !
                                                        Ton bug IE vient du fait que tu ne dimensionne en aucun cas ta balise (explicitement) et surtout, le css en majuscule, ça aussi c'est une bonne idée. lol
                                                        Commence par passer a un doctype, 1.0 (sinon, explique pourquoi tu veut garder le 1.1)
                                                        a reecrire ton css en minuscule et si ça bug encore sous IE.
                                                        au choix pour h2:
                                                        position:relative;
                                                        ou height:1%;
                                                        ou une width:600px;margin:0 auto; /* celle que je prefere */

                                                        bon courage !
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                                                          2 décembre 2005 à 19:08:34

                                                          Ok merci beaucoup je vais essayer ça :D

                                                          Pour info, le design est pas de moi donc je sais pas trop ce qu'il a fais comme bêtises :p
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          Problème IE / Mozilla

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown