Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème inclure un fichier header

problème

    18 avril 2006 à 13:05:58

    Bonjour,


    J'ai eu un petit problème pour inclure un fichier header( .h).
    Je fait tout ce que M@téo21 nous a indiqués,mais, rien a faire!Le débugger me sort une erreur!
    Aidez-moi s'il vous plait!



    Merci de vos réponses,










    BARPIL
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2006 à 13:58:41

      Quelle erreur te donne ton débugger?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2006 à 16:36:12

        Citation : barpil

        J'ai eu un petit problème pour inclure un fichier header( .h).
        Je fait tout ce que M@téo21 nous a indiqués,mais, rien a faire!Le débugger me sort une erreur!


        J'ai fait du rangement, et évidemment, je ne retrouve plus ma boule de cristal...

        STP, mets toi 2 secondes à la place de celui qui lit ton message. Comment répondre à une telle question si on a pas les éléments, c'est à dire ton code ?

        Poste le code avec lequel tu as un problème.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Music only !
          18 avril 2006 à 20:53:39

          d'accord!

          Le voici:

          #include "accueil.h"



          le code de accueil.h :

          long affichejoueurs(long accueiljoueur)
          {
               long joueurs = 0;
               
               joueurs = 0 * accueiljoueur;
               return joueurs
          }


          et voila le printf:

          printf("Il y a %ld joueurs qui sont passés ici.", joueurs);

          et mon débugger me donne:
          Secret (cliquez pour afficher)
          3 E:\Documents and Settings\jevousdemandesivotgrandmèrefaitdutrycicleavecsesdentmoi?\Mes documents\accueil.c In file included from accueil.c
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 avril 2006 à 21:35:33

            dans ton .h, tu ne doit mettre que les prototypes des fonctions, pas les fonctoins elles-mêmes...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 avril 2006 à 23:20:58

              Citation : barpil

              Le voici:


              Stop!

              Il faut absolument que tu revoies le cours de M@teo sur la programmation modulaire, et que tu cesses de programmer au hasard en mettant n'importe quoi n'importe où.

              A apprendre par coeur et à appliquer :
              • La défintions des fonctions, c'est dans les .c
              • Les interfaces et tout ce qu'il faut pour le définir, c'est dans les .h



              A lire en complément:

              http://mapage.noos.fr/emdel/codage.htm#organiser_source
              http://mapage.noos.fr/emdel/codage.htm#organiser
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !

              problème inclure un fichier header

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown