Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème insertion fond d' écran en CSS

Pourquoi mes fonds d' écrans n' apparaissent pas ?

Sujet résolu
    21 décembre 2005 à 22:10:38

    Salut à tous ! :)

    Alors voila je suis nouveau sous ce forum et je me suis interréssé à la partie Site web. J' ai suivi les tutos mais cependant, je rencontre un problème .
    Je souheterais insérer un fond d' écran à ma page internet, je vais donc en CSS et je rentre : background-image: url("images/fond.png") ; Cependant rien ne se passe, mon fond d' écran reste blanc...

    Je précise que j' ai un dossier "site" où se trouve mon fichier css et mon fichier html. Dans ce fichier "site", j' ai crée un fichier "images" où se trouve "fond.png" . Ayant suivi les instructions, je ne pense pas que ce soit un problème de lien, enfin je peux me tromper :(

    Si quelqu' un pourrait m' aider, :)
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2005 à 22:19:17

      Salut

      Je pense qu'il serait plus simple que tu nous montres ton code en entier. Tu as peut-etre oublier quelque chose, ou alors tu ne l'as pas appliqué à la bonne balise. La faute peut-être toute simple mais pas facile à voir sans code ou sans url.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2005 à 22:23:48

        Bonjour!
        Est tu sur que cela ne vien pas de l'emplacement de l'image?
        Je n'ai pas encore toucher a cette partie du CSS mais avec ca:
        background-image: url("images/fond.png") ;

        Ca marche a merveille chez moi o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2005 à 22:28:04

          Alors voici mon code ( désolé je n' arrive pas à faire une impression d' écran :s )

          body
          {
          background-image: url("images/fond.png") ;
          width : 760px ;
          margin : auto ;
          margin-top : 20px ;
          margin-bottom : 20px ;

          }

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2005 à 22:32:53

            Bonjour,

            Mets-nous au moins un lien vers ta page. Parce que le code css c'est bien mais c'est trop peu. Ou donne-nous le code de la page html avec. En tous cas, pour ce que l'on peu voir de ta css, c'est correct.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2005 à 22:33:46

              Meme avec tout ca, ca mache toujour a merveille :) (ca change de d'habitude :lol: )...

              Je vien meme de tester sous internet explorer :p

              Est-tu vraiment sur pour leur emplacement? :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2005 à 22:45:22

                alors voila le html :

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                <head>
                <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                </head>
                <body>
                <div id="en_tete">
                <!-- Ici on mettra la bannière -->
                </div>

                <div id="menu">

                <div class="element_menu">
                <h3>Titre menu</h3>
                <ul>
                <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                </ul>
                </div>

                <div class="element_menu">
                <h3>Titre menu</h3>
                <ul>
                <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                </ul>
                </div>

                </div>

                </div><!-- Ici on mettra le menu -->
                </div>

                <div id="corps">
                <h1>Les Seigneurs Krytiens</h1>

                <p> Bienvenue à vous sur ce site qui comme vous pouvez le voir, est entièrement consacré à ce jeu fantastique qu' est Guild Wars,
                mais surtout plus particulièrement à notre guilde, Les Seigneurs Krytiens.<br/>
                A travers ces lignes, vous allez découvrir notre perception de ce jeu, à travers nos différents personnages, nos différents récits...
                En espérant que vous prenniez du plasir en lisant nos articles^^<br/>
                <a href="Guild.html">Le fichier Guild Wars</a><br/>

                </div>

                <div id="pied_de_page">
                <p>Copyright "HardcoreGamers Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
                </div>

                </body>
                </html>


                Encore désolé ca risque d' etre brouillon !

                Sinon bah j' ai un fichier site ou se trouve mon fichier CSS et mon fichier HTML. Et dans ce fichier Site il y a mon fichier images.
                Mais quand j' enregistre mon fond d' écran sur mon ordinateur, il faut que je le renomme en fond.png ?
                Ou sinon est-ce possible de charger mon image grace a imageshake et ensuite écrire le lien dans ma page css ?

                Merci !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2005 à 23:01:38

                  Raaa la belle faute d'inatention... :p (J'en fait des vraiment pir! :-° )

                  T'a juste oublier de metre ou se trouve le fichier CSS ;)
                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href="Emplacement de ton fichier" />



                  Sinon j'ai remarquer 2/3 balises de fin a la palce de balises de debut ;)


                  Bonne chance pour ton petit site!

                  EDIT:

                  Citation : mindrunner

                  [Edit] Grilled :euh:



                  :p:p:p:p:p:p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2005 à 23:03:41

                    Bon, déjà je viens de voir une chose : Tu créer une feuille de style mais dans ta page il faut que tu l'indique. Donc dans <head> </head> il faut que tu ajoutes :
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style.css" />


                    Juste entre les meta et le </head>

                    Sinon, pour le reste, oui d'après ton code css il faut que tu ais ton fichier fond.png dans ton dossier images.

                    [Edit] Grilled :euh:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 décembre 2005 à 9:44:31

                      Ok voila merci bien à tout le monde mon problème s' est résolu grace à votre aide !
                      Merci beaucoup et bonne journée à vous :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème insertion fond d' écran en CSS

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown