Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme .jar

Sujet résolu
    2 juillet 2008 à 14:04:30

    Bonjour, j'ai terminé un projet, et je veux le mettre en .jar
    J'utilise eclipse, je fais export et tout, jusque la tout va bien, mon .jar se cré facilement.
    Après je double clique dessus, et la, problème rien ne se passe.
    Quelqu'un sait pourquoi ca ne marche pas?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2008 à 14:25:23

      Re-salut, ;)

      Je sais pas trop si ça peut répondre à ton problème, en tout cas voici une piste ICI

      J'ai pas regardé lus que ça, donc je ne sais pas si ça répondra exactement à ton problème... :o

      Bonne courage ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2008 à 14:32:22

        merci beaucoup pour ta reponse rapide.
        Cependant, ca ne marche toujours pas.
        JE ne vois pas d'ou ca peut venir, tout est bien installé.
        Je vais chercher^^

        edit: alors j'avance, quand je met un projet qui est fait en awt et swing, ca marche parfaitement, mais des que je veux mettre en jar un projet qui n'utilise pas de libraire graphique, rien ne se passe(en l'occurrence, la c'est pour un serveur d'echange)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juillet 2008 à 16:30:20

          C'est sûrement à cause de ta console qui s'ouvre et se ferme à la vitesse de l'éclair...
          Mets ton programme en pause à la fin de ton main.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 juillet 2008 à 16:38:21

            je crois plutôt que la console ne peut pas être utilisé avec un .jar (sauf en ouvrant la console avant et en exécutant le jar en ligne de commandes).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 juillet 2008 à 17:10:35

              Effectivement...
              Je n'avais jamais essayé... Mais on dirai bien que tu ne pourras pas afficher la console avec un .jar...

              Enfin, je n'ai pas cherché pendant des heures non plus, je suis au taf quand même...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 juillet 2008 à 17:18:06

                J'ai essayé vos 2 méthodes:
                d'abord en faisant un Thread.sleep(1000); a la fin du main, ca ne marchait toujours pas.
                J'ai essayé en faisant dans ms dos java monfichier.jar
                la il m'a mit un message d'erreur.
                Je en vois vaiment pas. Si vous avec d'autres idées hein^^

                en tout cas merci beaucoup de vos reponses
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 juillet 2008 à 19:04:30

                  La commande est :

                  java -jar nomDuJar.jar
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 juillet 2008 à 20:28:17

                    ok merci beaucoup.
                    La ca marche, mais j'aimerai quand meme que ca marche sans avoir a l'executer par une ligne de commandes.
                    Personne n'a une idée?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 juillet 2008 à 22:25:52

                      Mis à part en créant une "pseudo-console" dans ton programme à l'aide d'une classe de type JFrame, je ne vois pas trop...
                      (mais du coup tu vas devoir réécrire ton programme à tous les endroits où tu affichais quelque chose avec la classe System :/ )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 juillet 2008 à 9:39:33

                        ok merci beaucoup, je vais opter pour cette solution. Vu que c'est un serveur d'echange, il n'y a pas beaucoup de partie a reecrire

                        Merci a tous pour votre aide
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        probleme .jar

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown