Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème jointure table.

Sujet résolu
    12 novembre 2010 à 22:51:59

    Bonjour, j'avais un script minichat mais j'ai voulu l'améliorer en joignant la table minichat à la table membre mais depuis le script ne marche plus sa me met erreur sur la fonction fetch() à la ligne 61.
    Aidez - moi s'il vous plaît.

    <?php
    
    
    include ("connexion_mysql.php"); //Connexion à MySQL.
    
    // Récupération des 10 derniers messages
    $reponse = $bdd->query('SELECT
    			minichat.message AS message,
    			minichat.date_creation AS date_creation,
    			membres.pseudo AS pseudo,
    			FROM minichat
    			LEFT JOIN membres
    			ON minichat.id_membre = membres.id
    			ORDER BY minichat.ID DESC
    			LIMIT 0, 10
    			');
    
    // Affichage de chaque message (toutes les données sont protégées par htmlspecialchars)
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    
    {
    
    	$message = htmlspecialchars($donnees['message']);
    	$message = preg_replace('#\[gras\](.+)\[/gras\]#isu', '<strong>$1</strong>', $message);
    	$message = preg_replace('#\[italique\](.+)\[/italique\]#isu', '<em>$1</em>', $message);
    	$message = preg_replace('#\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\[/color\]#isu', '<span style="color:$1">$2</span>', 
    	$message);
    	$message = preg_replace('#http://[a-z0-9._/-]+#i', '<a href="$0">$0</a>', $message);
    	$message = preg_replace('#\[souligne\](.+)\[/souligne\]#isu', '<span style="text-decoration:underline">$1</span>', $message);
    
    
    
    	echo '<p><strong>'  . htmlspecialchars($donnees['pseudo']) . '</strong> : ' . $message . '<br/>
    	<em>Message posté le : ' . htmlspecialchars($donnees['date_creation']) . '</em></p>';
    	
    
    }
    
    $reponse->closeCursor();
    
    }
    
    else
    
    {
    	echo '<div id="corps"><p>Vous dever vous connecter pour pouvoir accéder à cette page.</p></div>';
    }
    
    ?>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Believe in yourself my friends !!! :)
      12 novembre 2010 à 23:29:00

      Active les exceptions de PDO pour avoir un message d'erreur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 novembre 2010 à 23:38:09

        Comment les activer ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Believe in yourself my friends !!! :)
          13 novembre 2010 à 10:17:04

          Je comprend toujours pas comment activer les exception PDO.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Believe in yourself my friends !!! :)
            13 novembre 2010 à 10:38:30

            A la construction :

            $options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
            
            $pdo = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$db", $login, $pass, $options);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème jointure table.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown