Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme JS + Formulaire

Sujet résolu
    17 juillet 2006 à 17:59:32

    Bonjour,
    J'ai un problème avec un script JS :


    <script language="javascript">
            function verif(champ,correction) {
                    nomChamp = champ;
                    reponse = document.formulaire.getElementById(nomChamp).value;
                    if(reponse == correction) {
                            alert("JUSTE !");
                    }
                    else {
                            alert("FAUX, la réponse était : " + correction);
                    }
            }
    </script>


    Le problème vient de cette ligne :
    reponse = document.formulaire.getElementById(nomChamp).value;


    Au lieu de me chercher la valeur d'un input d'identifiant "la variable nomchamp", il me cherche la valeur d'un input d'identifiant "nomChamp".

    comment je peux faire pour corriger ce problème s'il vous plait ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2006 à 19:23:57

      Comme ça :

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
        <head>
        <title></title>
        <script type="text/javascript">
        function verif(champ,correction)
        {
            reponse = document.getElementById(champ).value;
            if(reponse == correction)
            {
                    alert("JUSTE !");
            }
            else
            {
                    alert("FAUX, la réponse était : " + correction);
            }
        }
        </script>
       
        </head>
        <body>
       
        <form id="formulaire">
          <input type="text" id="test" size="40">
          <input type="button" value="test" onclick="verif('test', 'toto')">
        </form>
        </body>
      </html>


      Ou encore :

      function verif(champ,correction)
      {
          reponse = document.forms['formulaire'].elements[champ].value;
          if(reponse == correction)
          {
                  alert("JUSTE !");
          }
          else
          {
                  alert("FAUX, la réponse était : " + correction);
          }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juillet 2006 à 10:31:44

        J'ai essayer le premier exemple ça marche, merci :)
        Par contre je ne comprends pas pourquoi en passant par une seconde variable ça n'a pas marché.
        Par contre, le second exemple n'est pas bon, pour donner la bonne réponse, il faut que tout les champs la contienne, enfin c'est bizarre :D
        Merci pour ton aide :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Probleme JS + Formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown