Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme langage C: Acces refuse

12 août 2017 à 16:07:05

Bonjours, j'ai un problème récurent lorsque je lance mes programmes, l’accès au lancement est refusé par la console et mon antivirus :( .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 16:12:28

Poste ton code en mode texte en utilisant le bouton code </> du forum.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 16:14:20

voila:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>




struct Player{
	char username[100];
	char ask[300];
	char reponse[100];
	int level;
	int health;

};

int main(){

		//initialisation,nbr de joueurs,noms des joueurs:

	printf("******Bienvenue dans le jeu de la question!******\n");

	printf("combien de joueurs?:\n");
	int n;
	scanf("%d",&n);

	struct Player player[n-1];

	int i;
	for(i=0; i<n ; i++){

		printf("nom du joueur %d ?\n",i+1 );
		scanf("%s",&player[i].username);
		printf("le nom du joueur %d est : %s\n",i+1,player[i].username );
	}

		//début de la partie:

printf("******Debut de la partie:******\n");
i=0;

//printf("Au tour de %s:\n",player[i].username );

return 0;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 16:15:03

Ton tableau de structure Player est trop petit: n-1 places pour n joueurs. Pourquoi ne pas le déclarer à la dimension n?

-
Edité par zoup 12 août 2017 à 16:15:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 16:16:36

Regarde dans le gestionnaire des taches si ton programme ne tourne pas encore.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 16:20:21

Finalement cela ne marche toujours pas:

struct Player{
	char username[100];
	char ask[300];
	char reponse[100];
	int level;
	int health;

};

int main(){

		//initialisation,nbr de joueurs,noms des joueurs:

	printf("******Bienvenue dans le jeu de la question!******\n");

	printf("combien de joueurs?:\n");
	int n;
	scanf("%d",&n);

	struct Player player[n];

	int i;
	for(i=0; i<n ; i++){

		printf("nom du joueur %d ?\n",i+1 );
		scanf("%s",&player[i].username);
		printf("le nom du joueur %d est : %s\n",i+1,player[i].username );
	}

		//début de la partie:

printf("******Debut de la partie:******\n");
i=0;

printf("Au tour de %s:\n",player[i].username );
printf("A quel joueur poser la question?:\n");

/*for(i=0;i<n;i++){
	printf("%s?\n",player[i].username );
}*/

return 0;
}



-
Edité par conan523 12 août 2017 à 16:38:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 16:53:04

Avant d'apprendre à programmer, il faut apprendre à utiliser son environnement.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 16:59:27

je viens d'essayer avec le bash de windows 10 et je ne retrouve pas ton soucis.

Je n'ai pas mingw d'installé du coup, et je ne peux tester ta configuration.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 18:35:12

Il n'y a pas de raison que ça vienne du programme lui même. conan523 : tu as bien vérifié dans le gestionnaire de tâches si le programme ne tourne pas encore, n'est-ce pas ? (Voir intervention de rouloude.)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 18:57:50

Je ne pense pas que l'exécutable tourne encore car la génération de cet exécutable par gcc aurait échoué.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 août 2017 à 21:19:11

Ah oui, tu as raison.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2017 à 21:16:11

DonneurDelecon1 a écrit:

Avant d'apprendre à programmer, il faut apprendre à utiliser son environnement.

Donc c'est censé venir de mon environnement, mais de quoi ?

Il semble que le problème vienne de la taille de mon programme ,il y a une limite? (sublime text version gratuite)

zoup a écrit:

je viens d'essayer avec le bash de windows 10 et je ne retrouve pas ton soucis.

Je n'ai pas mingw d'installé du coup, et je ne peux tester ta configuration.

Quel logiciel de compilation utilise tu ?

-
Edité par conan523 14 août 2017 à 21:42:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 août 2017 à 21:49:04

"Quel logiciel de compilation utilise tu ?"

 gcc

-
Edité par zoup 14 août 2017 à 21:49:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 septembre 2019 à 9:13:11

j'ai exactement le même probleme auriez vous une solution svp
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 septembre 2019 à 9:15:55

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter