Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème lecture de dossier

    1 septembre 2006 à 20:35:32

    bonsoir,
    voici mon code;
    <?
    // On initialise ;)
    $repertoire = "./galerie";
    $repertoire = opendir($repertoire);
    $Nbrimage = 0;

    // On fait une boucle qui lit chaque fichier du répertoire.
    while ($contenu = readdir($repertoire)) {
            if (is_file($contenu))
            {
                // On incrémente le nombre d'image et on fait un lien qui contient le nom de l'image
                $Nbrimage++;
                echo '<a href="galerie.php?image='. $contenu .'">'. $Nbrimage .'</a> ';
            }
    }
    echo '<br /><br />';
    // Maintenant, il ne reste plus qu'a afficher l'image si le GET existe ;) !
    if (!empty($_GET['image']))
    {
        echo '<img src="'. $_GET['image'] .'" />';
    }

    closedir();
    ?>


    le problème est que ça plante à la ligne 9 ;) je crois que c'est parcequ'on a pas initialisé $contenu mais je ne vois pas comment faire :(

    merci à vous !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 septembre 2006 à 20:47:57

      Tiens ca me dit vaguement quelque chose ce code :p

      Quel est l'erreur affiché ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 septembre 2006 à 20:55:41

        lol
        Warning: is_file() [function.is-file]: Unable to access .. in /mnt/128/free.fr/c/0/XXXX/test.php on line 9

        A savoir que j'ai bien modifié cette ligne:
        echo '<a href="galerie.php?image='. $contenu .'">'. $Nbrimage .'</a> ';

        par celle-ci:
        echo '<a href="test.php?image='. $contenu .'">'. $Nbrimage .'</a> ';
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 septembre 2006 à 21:01:04

          <?
          // On initialise ;)
          $repertoire = "./galerie";
          $repertoire = opendir($repertoire);
          $Nbrimage = 0;

          // On fait une boucle qui lit chaque fichier du répertoire.
          while ($contenu = readdir($repertoire)) {
                  if ($contenu != '.' && $contenu != '..' && is_file($contenu))
                  {
                      // On incrémente le nombre d'image et on fait un lien qui contient le nom de l'image
                      $Nbrimage++;
                      echo '<a href="galerie.php?image='. $contenu .'">'. $Nbrimage .'</a> ';
                  }
          }
          echo '<br /><br />';
          // Maintenant, il ne reste plus qu'a afficher l'image si le GET existe ;) !
          if (!empty($_GET['image']))
          {
              echo '<img src="'. $_GET['image'] .'" />';
          }

          closedir();
          ?>


          Essaye comme ceci ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 septembre 2006 à 21:02:24

            Très jolie ton avatar toi O__O!!
            Comment as-tu fais la forme? ^^

            Bon je vais tester !

            EDIT:
            sois ça me met une page blanche ou alors:
            Internal Server Error
            The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

            Apache/ProXad [Jul 18 2006 14:37:10] Server at XXXX.free.fr Port 80
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 septembre 2006 à 21:05:50

              Ca ne change rien normalement puisque "." et ".." sont des dossiers, et donc ne sont pas exécuter puisqu'il y a is_file...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 septembre 2006 à 21:09:00

                Blackhole > J'ai lu l'erreur .. le bug vient d'une permission refusée sur ..
                Et le is_file les teste ( pour savori si ce sont des fichiers d'ailleurs ) :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 septembre 2006 à 21:10:22

                  Ah oui, pas moi ^^ !
                  Désolé ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 septembre 2006 à 21:10:28

                    Le Internal server error c'est "normal" car free bug en ce moment sur mes pages ^^

                    Parcontre je comprends toujours pas pourquoi j'ai page blanche (?)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Problème lecture de dossier

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown