Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème; lien de téléchargement

Sujet résolu
    15 août 2006 à 15:07:40

    bonjour à tous,
    voici mon problème.

    Je fais un site sous voilà et je voudrais mettre un fichier pdf en ligne. comment faire pour que les visiteurs puisse le télécharger?

    Note: il est sur le ftp de voilà

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2006 à 15:19:36

      Je pense pas que tu puisse forcer le téléchargement d'un pdf, soit un zip, soit tu laisses l'utilisateur l'enregistrer s'il le désire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 1:27:32

        Salut,
        en PHP et avec une liste de header dont je ne réponds de rien, on peut forcer un téléchargement :

        header('Content-Type: application/force-download; name="{Nom du fichier}"');
        header('Content-Transfer-Encoding: binary');
        header('Content-Length: {Taille du fichier}');
        header('Content-Disposition: attachment; filename="{Nom du fichier}"');
        header('Expires: 0');
        header('Cache-Control: no-cache, must-revalidate');
        header('Pragma: no-cache');


        Ca s'trouve la moitié sont inutiles/faux/moisis étant donné que j'ai retrouvé ça dans un de mes vieux script de FTP.

        Cordialement,
        Gregoo
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2006 à 7:43:44

          Gregoo est en forme en ce moment faut en profité ;) Le code php est correct et fonctionne mais je trouve imoral d'obliger à télécharger.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2006 à 9:58:03

            Je m'excuse si vous m'avez mal compris ;)
            Je me suis mal exprimé.
            En fait ce que je veux pouvoir faire c'est que quand on clique sur le lien, une page s'ouvre avec le pdf que l'on peut lire et, si on le souhaite, enregistrer une copie.
            Cela se fait bien souvent sur des sites :)

            Merci d'avance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 août 2006 à 10:14:24

              je crois que tu a juste a mettre un lien vers le fichier pdf et le navigateur propose tout seul il me semble
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 août 2006 à 10:16:58

                orklah,
                celà dépend de bon nombre de paramètre.

                Le logiciel de lecture (integré au navigateur ou non), la configuration personnelle de l'utilisateur, éventuellement une participation de sécurité de la part d'un antivirus un peu susceptible, etc...

                Cordialement,
                Gregoo
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 août 2006 à 10:24:17

                  normalement pdf c'est adobe qui est necessaire a pas mal d'installation de base
                  beaucoup de monde l'a sur son pc
                  et il est compatible avec tous les navigateurs je crois
                  apres l'antivirus on pourra jamais rien faire contre...
                  quelque soit la maniere dont on essaye de faire telecharger iun fichier sa passe par l'antivirus^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 août 2006 à 10:31:53

                    Merci, ça marche problème réglé!!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 août 2006 à 10:43:06

                      orklah,
                      il existe plusieurs autres lecteur PDF libres sur la toile ;) .

                      Je n'ai pas d'adresse sous la main car je n'ouvre jamais de PDF, si quelqu'un en a, j'espère qu'il te les fera connaitre.

                      Martin the warrior,
                      n'oublie pas d'indiquer que ton problème est résolu.

                      Cordialement,
                      Gregoo
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Problème; lien de téléchargement

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown