Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme, linker peut-être

...

Sujet résolu
    12 janvier 2006 à 1:19:06

    Bonjours, je sais que mon programme n'est pas du tout fini mais je voulais faire un test mais rien ne marche.....quand j'essaie de compiler, il me dit le message d'erreur suivant à la ligne 4 du fichier main.cpp...
    In file include from main.cpp

    main.cpp:
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    #include "fonctions.h"
    using namespace std;

    int main()
    {
         int choix = 0;
         double num = 0;
         double den = 0;
         double nombre = 0;
        cout <<"Converstion poucentage-fraction-decimaux" <<endl;
        cout <<"Choisissez l'operation a effectué" <<endl;
        cout <<"#1. Fraction-Decimaux" <<endl <<"#2. Fraction-Pourcentage" <<endl;
        cout <<"#2. Decimaux-Fraction" <<endl <<"#3. Decimaux-Pourcentage" <<endl;
        cout <<"#4. Pourcentage-Fraction" <<endl <<"Pourcentage-Decimaux" <<endl;
        cin >> choix;
        switch (choix)
         {
           case 1:cout <<"Veuillez entrer le numerateur:";cin >>num; cout <<endl;
           cout <<"Maintenant, le denominateur:"; cin >>den;
           cout <<"Le nombre decimal de la fraction:" <<num <<"/" <<den;
           cout <<"est:" <<fd(num, den);
         }
        system("PAUSE");
        return 0;
    }

    fonctions.cpp:
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "fonctions.h"
    using namespace std;


    double fp(double num, double, den)
    {
       return ((num * 100)/den);
    }

    double pf(double pour, double den, double num)
    {
       return (pour / 100)/ num;
    }

    double fd(double num, double den)
    {
       return num / den;
    }

    double pd(double num)
    {
       return num / 100;
    }

    double dp(double nombre)
    {
       return nombre / 100;
    }

    double df(double nombre, double den)
    {
       return nombre / den;
    }

    fonctions.h:
    double fp(double num, double, den);
    double pf(double pour, double den, double num);
    double fd(double num, double den);
    double pd(double num);
    double dp(double nombre);
    double df(double nombre, double den);

    Merci beaucoup de m'aider ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2006 à 13:29:13

      ....
      Tu fais un peu d'anglais ou pas du tout ?
      In file include from main.cpp
      ca veut dire
      Dans le fichier inclus par main.cpp
      Alors merci de nous mettre l'erreur en entier :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 janvier 2006 à 13:34:14

        dans main.cpp il faut que tu include fonctions.cpp et non fonctions.h
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2006 à 14:35:04

          Citation : ThE.13eSt

          dans main.cpp il faut que tu include fonctions.cpp et non fonctions.h



          Non pas du tout ^^ c'est bien fonctions.h

          Mais par contre dans ton fonction.cpp tu n'a pas besoin de tout les include, met que #include "fonctions.h"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2006 à 2:04:58

            D'accord merci mais....ce que je montre est un des nombreux message d'erreurs mais il est complet.....je l'ai mis en entier et oui je fais de l'englais ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2006 à 7:11:50

              Citation : joe005

              D'accord merci mais....ce que je montre est un des nombreux message d'erreurs mais il est complet.....je l'ai mis en entier et oui je fais de l'englais ;)


              Il n'est pas complet, tu as appelles "Dans le fichier iunclus par main.cpp" un message d'erreur complet ? :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 janvier 2006 à 12:07:22

                Citation : asmanur

                Citation : joe005

                D'accord merci mais....ce que je montre est un des nombreux message d'erreurs mais il est complet.....je l'ai mis en entier et oui je fais de l'englais ;)


                Il n'est pas complet, tu as appelles "Dans le fichier iunclus par main.cpp" un message d'erreur complet ? :)



                Tout a fait, c'est une erreur complete.
                Et vu que tu inclu des librairies, et elles marchent, l'erreur est sur fonctions.h ;)

                AU max il donne un numero, mais etant le linker, il donne un 1 ou 2, suivant si c'est le 1er ou le 2eme erreur que il trouve
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 janvier 2006 à 1:54:26

                  Merci, remarquez dans fonctions.h, dans le premier prototype, j'ai ajouter une virgule apres le double.....
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme, linker peut-être

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown