Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème listage derniers posts

Sujet résolu
    21 mai 2006 à 0:34:43

    Salut

    Je fais un site sur la PSP qui propose des tests et des astuces... et dans la première page, on est censé voir les 5 derniers tests et 5 dernières astuces mais ce n'est pas le cas, les titres ne sont pas dans l'odre décroissant des ID et il ne va pas à la ligne après chaque titre, de plus, le lien menant à un test est dans la BDD et je demande d'aller à ce lien et ça ne marche pas.
    Voici l'adresse du site : http://www.pspgames.free.fr

    Pouvez-vous m'aider SVP ?

    Merci :)

    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 mai 2006 à 0:35:48

      Au lieu de nous donner l'adresse de ton site donne nous plutot le code.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 0:40:06

        ok ;)

        <?php
        session_start();
        require 'conf.php';
        ?><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
        <html>
        <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
        <title><?php include('title.php'); ?></title>   
        <link href="css/stylesnew.css" type="text/css" media="screen" rel="stylesheet">
        <!--[if gte IE 5]>
        <style>
        #LeftMNav ul a {height: 1em;}
        #LeftMNav li {float: left; clear: both; width: 100%;}
        </style>
        <![endif]-->
        <style type="text/css">
        <!--
        .Style1 {font-size: 9px}
        .Style2 {font-size: 6px}
        #Layer1 {
                position:absolute;
                width:13px;
                height:11px;
                z-index:1;
                left: 828px;
                top: 114px;
        }
        -->
        </style>
        </head>
        <body>
        <div style="" id="banner"></div>
        <div style="clear: both;"></div>
        <div id="divbody">
        <?php include('left.php'); ?>
        <!--End Left Nav-->
        </div>
        <div id="divmid">
        <div class="triangle">
        <div class="triangleblue">
        <div style="margin-left: 15px; padding-top: 3px; padding-bottom: 3px; text-align: left;"><span class="headerwhite"> Accueil</span></div>
        </div>
        </div>
        <!--End 1st layer top right corner blue-->
        <!--Begin 2nd layer top right corner blue-->
        <!--End 2nd layer top right corner blue-->
        <!--Begin content1-->
        <div class="midcontent">
        <div class="divmiddle">
        <h1>Bienvenue sur PSP<span class="Style1">TM</span> Games ! ! ! </h1>
        <p>Je vous souhaite la bienvenue sur le site PSP<span class="Style2">TM</span> Games !</br>
        <br>Le site a &eacute;t&eacute; refait et rescript&eacute;  &agrave; cause des bugs sur l'ancienne version (Joomla).
        &nbsp;
          <div align="left">
            <table width="462" border="0000" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td width="226"><strong>Derniers tests : </strong></td>
              <td width="10">&nbsp;</td>
              <td width="226"><strong>Derni&egrave;res astuces : </strong></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><a href="<? echo $donnees['
        lien']; ?>" class="lien2">
                <?php
        mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('
        <p>Connexion impossible à la base de données</p>');
        mysql_select_db($mysql_base);

        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM test ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5"); // Requête SQL
         // Requête SQL
        // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

        {
        ?>
                <?php echo $donnees['
        titre']; ?>
                <?php
        }

        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
        ?>
              </a></td>
              <td>&nbsp;</td>
              <td><a href="<? echo $donnees['
        lien']; ?>" class="lien2">
                <?php
        mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('
        <p>Connexion impossible &agrave; la base de donn&eacute;es</p>');
        mysql_select_db($mysql_base);

        $reponse = mysql_query("SELECT * FROM astuces ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 5"); // Requ&ecirc;te SQL
         // Requ&ecirc;te SQL
        // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
        while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

        {
        ?>
                <?php echo $donnees['
        titre']; ?>
                <?php
        }

        mysql_close(); // D&eacute;connexion de MySQL
        ?></a></td>
            </tr>
          </table>
        </div>
        <p><br>
         
        </div>
        </div>

        <!--End content1-->
        <!--Begin 1st layer top right corner blue-->
        <!--End 1st layer top right corner blue-->
        <!--Begin content2-->
        <div class="triangle">
        <div class="triangleblue">
        <div style="margin-left: 15px; padding-top: 3px; padding-bottom: 3px; text-align: left;"><span class="headerwhite"> News
        </span>
        </div>
        </div>
        </div>
        <div class="midcontent2">
        <h2>Je recherche des r&eacute;dacteurs</h2>
        <p>Pour que le site soit le plus complet possible, je cherche des r&eacute;dacteurs de news et/ou de test et/ou de dossiers. Si vous &ecirc;tes int&eacute;ress&eacute;(e), envoyez-moi un <a href="mailto:florent.seguin@tele2.fr" class="lien2">mail</a> contenant votre Pseudo d&eacute;sir&eacute; (si vous &ecirc;tes d&eacute;ja inscrit(e) sur le site, veuillez me l'
        indiquer tout de m&ecirc;me), votre adresse e-mail et, si vous en poss&eacute;dez une, une adresse MSN. </p>
        </div>

        <!--End content3-->
        <!--Begin 1st layer top right corner blue-->
        <!--End content3-->
        </div>
        </div>
        <div id="Layer1"><?php include('right.php'); ?></div>
        <div id="divfoot">
        </div>
        <div align="center"><?php include('footer.php'); ?></div>
        </body>
        </html>


        voilà
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          21 mai 2006 à 12:33:22

          ça serait bien maintenant d'enlever ce qui n'a aucun rapport avec le bug ;) comme ça pas la peine de chercher dans ce fouillis ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 13:48:33

            dac ;)

            <table width="462" border="0000" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <tr>
                  <td width="226"><strong>Derniers tests : </strong></td>
                  <td width="10">&nbsp;</td>
                  <td width="226"><strong>Derni&egrave;res astuces : </strong></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td><a href="<? echo $donnees['lien']; ?>" class="lien2">
                    <?php
            mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('<p>Connexion impossible à la base de données</p>');
            mysql_select_db($mysql_base);

            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM test ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5"); // Requête SQL
             // Requête SQL
            // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

            {
            ?>
                    <?php echo $donnees['titre']; ?>
                    <?php
            }

            mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
            ?>
                  </a></td>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td><a href="<? echo $donnees['lien']; ?>" class="lien2">
                    <?php
            mysql_connect($mysql_host,$mysql_login,$mysql_passe) OR die('<p>Connexion impossible &agrave; la base de donn&eacute;es</p>');
            mysql_select_db($mysql_base);

            $reponse = mysql_query("SELECT * FROM astuces ORDER BY ID DESC LIMIT 0, 5"); // Requ&ecirc;te SQL
             // Requ&ecirc;te SQL
            // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
            while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

            {
            ?>
                    <?php echo $donnees['titre']; ?>
                    <?php
            }

            mysql_close(); // D&eacute;connexion de MySQL
            ?></a></td>
                </tr>
              </table>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              21 mai 2006 à 14:32:54

              Voilà le problème:
              tu fais appel à la variable $donnees['lien'] avant même que celle-ci n'existe:
              Voici le modèle de ce qu'il faut faire:

                 
              <?php
              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM test ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5"); // Requête SQL
               // Requête SQL
              // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :
              while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ){
              ?>
                  <td><a href="<? echo $donnees['lien']; ?>" class="lien2"><?php echo $donnees['titre']; ?></a></td>
                      <?php
              }

              ?>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème listage derniers posts

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown