Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème lors de la compilation

Tchat en client/serveur...

Sujet résolu
    8 avril 2011 à 21:01:52

    Bonjour à tous,

    Je viens de développer un Tchat client/serveur, je voudrais alors créer les exécutable sous NetBean afin de tester sur des machines distante mon Tchat.

    Lorsque je créer le .jar en cliquant sur l'icone me permettant de nétoyer et construire le projet, la console me soumet des erreures :

    Image utilisateur
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    http://www.icecom.fr : Agence de création de site internet & marketing digital
      8 avril 2011 à 22:19:15

      Je ne vois pas d'erreur moi , tout ce qui est rouge n'est pas forcément un message d'erreur.

      Le premier est un warning mais il te signale juste que ton appli ne sera pas compatible avec une jvm < 1.4 et ça fait un moment que cette jvm n'existe plus.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        8 avril 2011 à 22:39:03

        Le problème c'est que lorsque je lance mon ".jar" via le dossier "dist" de mon projet, rien ne se passe du moins il se lance puis se ferme...

        Alors que sous NetBean tout marche niquel.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        http://www.icecom.fr : Agence de création de site internet & marketing digital
          8 avril 2011 à 23:08:53

          lance ton jar à partir de la console pour pouvoir lire le message d'erreur qui est généré derrière. pour lancer ton programme il faut faire

          java -jar monApp.jar dans le répertoire dist
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
            8 avril 2011 à 23:46:01

            Je suis sur Mac... Et je remarque qu'il n'y a pas de commande "java" dans le terminal...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            http://www.icecom.fr : Agence de création de site internet & marketing digital
              8 avril 2011 à 23:58:01

              Normalement la commande "java" marche dès lors que tu as installé la jre.

              Ou sinon essaie avec "java -jar monApp.jar"
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                9 avril 2011 à 0:30:48

                C'est bon j'ai réussis à le lancer via la console, qui à l'air de retourner une erreur...

                Last login: Sat Apr  9 00:33:32 on ttys000
                You have mail.
                new-host-2:~ anthonycluse$ java -jar "/Users/***/Documents/***/***/***/***/messagerieClientServeur/dist/messagerieClientServeur.jar"
                Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError: main
                new-host-2:~ anthonycluse$ 
                .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                http://www.icecom.fr : Agence de création de site internet & marketing digital
                  9 avril 2011 à 0:39:26

                  Tu as du mal packager ton jar, qu'est ce qu'il y'a dans tes fichiers manifest.mf ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                    9 avril 2011 à 0:50:48

                    Citation

                    Manifest-Version: 1.0
                    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    http://www.icecom.fr : Agence de création de site internet & marketing digital
                      9 avril 2011 à 0:58:53

                      On dirait que tu n'as précisé la classe principale quand tu packageait l'application.

                      Tu peux aussi le rajouter a la main.
                      Il faut ajouter une ligne tel que:

                      Citation

                      Main-Class: com.method.MainClass


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                        9 avril 2011 à 1:06:37

                        Je viens d'y arriver, en effet ça venais deux ça vue que j'ai deux executables, ma JFrame serveur et ma JFrame client, j'avais oublier de changer la class principale avant de reconstruire.

                        Merci.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        http://www.icecom.fr : Agence de création de site internet & marketing digital
                          9 avril 2011 à 1:12:33

                          De rien ... bonne soiée
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

                          Problème lors de la compilation

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown