Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème mais ou ?

Sujet résolu
    20 novembre 2011 à 14:31:18

    Bonjour,
    étant débutant en Python j'ai voulu testé mes connaissances avec un petit programme qui demande votre
    prénom et qui vous l'affiche mais une fois que j'entre mon prénom, le programme se ferme.

    #!/usr/bin/python2.7
    # -*-coding:Utf-8 -* 
    import os
    
    print("Entrer votre prénom :")
    prenom = input()
    i = 1
    
    if i<10:
    	print("Vous vous appelez : " , prenom)
    else:
    	print("Aucun prénom trouvé")
    
    input("Appuyez sur ENTREE pour fermer ce programme...")
    os.system("pause")
    


    Un problème ?

    Cordialement,
    titouffff
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2011 à 14:48:21

      prenom = raw_input()

      car tu utilises python2.7
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

        20 novembre 2011 à 15:19:05

        Merci sa fonctionne mais des caractères s'affiche :

        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 novembre 2011 à 15:22:08

          Si t'es sous linux, tu reprends ton code précédent, et tu vires

          os.system("pause")
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 novembre 2011 à 15:24:13

            C'est fait, oui j'ai oublié de l'enlever.
            Mais les caractères s'affichent encore.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              20 novembre 2011 à 15:27:53

              J'ai dis ton premier code, pas les modifs que Josmiley t'as filé.

              Il pensait que tu étais avec la version 2.7 python et tu dois avoir la 3.x, il y a des changements entre les 2 versions.

              #!/usr/bin/env python3
              # -*-coding:Utf-8 -* 
              import os
              
              print("Entrer votre prénom :")
              prenom = input()
              i = 1
              
              if i<10:
              	print("Vous vous appelez : " , prenom)
              else:
              	print("Aucun prénom trouvé")
              
              input("Appuyez sur ENTREE pour fermer ce programme...")
              


              Ou alors si t'es vraiment en version 2.7

              #!/usr/bin/env python2.7
              # -*-coding:Utf-8 -* 
              import os
              
              print "Entrer votre prénom :"
              prenom = raw_input()
              i = 1
              
              if i<10:
              	print "Vous vous appelez : " , prenom
              else:
              	print "Aucun prénom trouvé"
              
              raw_input("Appuyez sur ENTREE pour fermer ce programme...")
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 novembre 2011 à 15:31:25

                Edit : pas vue ton edit ;)

                Parfait sa fonctionne !

                Merci :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  20 novembre 2011 à 15:32:27

                  Non tu peux rester avec la version 2.7 pas de soucis, j'ai édité mon précédent message
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème mais ou ?

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown