Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème mot de passe

cours sur .htpasswd etc

    3 août 2006 à 18:44:44

    Bonjour,

    j'ai voulu mettre sur le net le script de news afin de voir s'il fonctionnait.
    Au moment ou je clic sur le lien "administration" (de la page index.php) qui doit m'amener vers liste_news.php, une fenêtre s'ouvre comme prévue mais mon mot de passe n'est pas accepté...J'ai essayer d'enlever le cryptage du code pour voir si c'était a cause de ca, sur le ftp, j'ai ma page index.php puis un dossier "admin" où se trouvent .htaccess .htpasswd liste_news.php et rediger_news.php
    Je ne comprend pas ou est le problème, depuis hier je chercher et cherche encore mais en vain :p

    Donc si une âme charitable pouvait m'aider, ca ne serait pas de refus! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 août 2006 à 18:45:53

      Salut ;)
      Tu as bien modifié ton .htpasswd pour qu'il corresponde aux répertoires de ton site ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2006 à 18:46:44

        et comme on est devin on sait ce qui a dans tes fichiers ;)
        Mais je le dirais pas c'est secret apparemment ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 août 2006 à 18:54:18

          Ouai hooli je l'ai adapté ".../admin/.htpasswd"


          fichier .htaccess
          AuthName "Page d'administration protégée"
          AuthType Basic
          AuthUserFile "/www/sites/1/lycos.fr/d/c/wbdzgnr/site/admin/.htpasswd"
          Require valid-user

          .htpasswd
          arno:mdpcrypté

          Ma BDD : wbdzgnr_db
          Sur lycos il y a ecrit qu'il ne faut pas de mdp pour se connecter à la BDD. (j'ai quand même essayé avec au cas ou..)
          Ma base: news

          index.php

          <body>

          <h1>Page test News</h1>

          <p>Voici les dernières news :</p>
          <a href="admin/liste_news.php">administration</a>

          <?php
          mysql_connect("localhost", "wbdzgnr", "");
          mysql_select_db("wbdzgnr_db");

          // On récupère les 5 dernières news
          $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
          while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
          {
          ?>

          <div class="news">
              <h3>
                  <?php echo $donnees['titre']; ?>
                  <em>le <?php echo date('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?></em>
              </h3>
             
              <p>
              <?php
              // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (<br />)
              $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
              echo $contenu;
              ?>
              </p>
          </div>
          <?php
          } // Fin de la boucle des news
          ?>

          </body>


          Ca doit être le AuthUserFile qui doit posé problème alors non?
          et le problème avec lycos, quand je crée le fichier
          chemin.php :
          <? echo realpath('chemin.php'); ?>

          la page reste blanche et rien ne s'affiche...

          comment pourrais-je affiche le chemin svp??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 9:12:42

            Pensez vous que le problème vient du realpath?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème mot de passe

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown