Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème objets avec swing

    16 octobre 2011 à 14:10:15

    Bonjour,

    J'ai voulu faire une simulation d'explosion basique avec swing mais je me retrouve avec plein d'erreurs (une centaine) du type "at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)"...

    Voici le fichier contenant le main :

    import javax.swing.JFrame;
    
    
    public class xay {
    	public static void main(String[] args){
    		
    		Particule part = new Particule(10, 10, 0, 0);
    		Fenetre fenetre = new Fenetre(800, 600);
    
    		
    	}
    }
    


    fenetre.java:

    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    
    public class Fenetre extends JFrame{
    	public Fenetre(int x, int y){
    		
    		this.setTitle("Application...");
    		this.setSize(x, y);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		
    		this.setContentPane(new Panneau());
    		
    		this.setVisible(true);
    	}
    }
    


    Panneau.java (C'est la que va étre dessiné le rond représentant une particule, en fonction de ce qu'a renvoyé la fonction getx et gety de l'objet Particule) :

    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JPanel;
    
    public class Panneau extends JPanel{
    	
    	public void paintComponent(Graphics g){
    		
    		g.fillOval(part.getx(), part.gety(), part.getx()+2, part.gety()+2);
    		
    	}
    	
    }
    


    Et l'objet Particule :

    public class Particule{
    	private int x;
    	private int y;
    	private int accx;
    	private int accy;
    		
    	
    	public Particule(int x, int y, int accx, int accy){
    		this.x = x;
    		this.y = y;
    		this.accx = accx;
    		this.accy = accy;
    	}
    	
    	public void Evoluer()
    	{
    		x=x+accx;
    		y=y+accy;
    	}
    	
    	public int getx()
    	{
    		return x;
    	}
    	
    	public int gety()
    	{
    		return y;
    	}
    	
    	
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 octobre 2011 à 16:32:13

      Citation : Xaychru04


      import java.awt.Graphics;
      import javax.swing.JPanel;
      
      public class Panneau extends JPanel{
      	
      	public void paintComponent(Graphics g){
      		
      		g.fillOval(part.getx(), part.gety(), part.getx()+2, part.gety()+2);
      		
      	}
      	
      }
      


      Il sort d'ou ton objet part ? Il va pas se teleporter du main tout seul.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problème objets avec swing

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown