Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Parcours de fichier

Sujet résolu
    14 mai 2013 à 10:36:42

    Bonjour à vous,

    actuellement je travaille sur un fichier donc les informations dont j'ai besoins sont regroupées par bloc, du coup mon objectif est de continuer la lecture tant que la ligne en cours ne correspond pas à l'un de mes blocs, ca marche parfaitement pour le premier bloc mais pour ce qui est du second ca ne marche pas.

    Au niveau du fichier voici a quoi ressemble ce qui m'interesse :

    $$$$blocs
    Bla
    truc
    machin
    $$$$Pas de temps
    2
    1 0
    2 1
    $$$$Température
    "bloc d'infos"

    voici mon code :

    for i, line in enumerate(fileData):
            if not line.startswith('$$$$Pas de temps'): continue        
            stepCount = int(fileData.readline().split()[0])
            for k in range(stepCount):
                currentLine = fileData.readline().split()
                step[float(currentLine[1])] = (int(currentLine[0]))
    
            if not line.startswith('$$$$Temp'): continue
            nodeCount = int(fileData.readline().split()[-1])
            for k in range(nodeCount):
                temperatures += fileData.readline().split()
    

    Mon problème est que la deuxieme conditions startswith   n'est jamais remplie et donc je n'execute jamais la suite de mon programme. Est ce que vous sauriez comment résoudre ca?


    -
    Edité par Exalya 14 mai 2013 à 10:38:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Les loutres domineront le monde, et en plus c'est meugnon!
      14 mai 2013 à 16:07:33

      Bon j'ai trouver mon problème qui se résume à dire que je suis un gros boulet.

      Le deuxieme continue renvoyait au début de la boucle for alors que je voulais juste un passage a la ligne suivante, un fileData.readline() suffisant donc.

      PEBKAC ! 

      *se place bien en vue pour recevoir les fruits pourri*

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Les loutres domineront le monde, et en plus c'est meugnon!

      Problème Parcours de fichier

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown