Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme PHP : If..Else

    16 janvier 2006 à 13:55:47

    Bonjour voilà j'ai un petit probleme en fait j'aimerais demander à PHP:

    Si la page demandée existe il doi l'afficher sinon si la page n'existe pas il affiche la page erreur.php qui dt "Cette page est en construction".

    Puis aussi j'aimerais que quand on arrive sur le site la page afficher soit acceuil.php dans index.php je m'explique la page index.php est le design avec tout le CSS et tralala et la acceuil.php contiendra le tableau des news j'espere avoir été clair sur cela.

    Merci d'avance et à bientot.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2006 à 14:01:12


      <?
      if(isset($_GET['page']))
              {
              //include page
              $page     = $include.$_GET['page'].$extension;
              $path     = 'TON_FICHIER_ROOT/'.$page;
              $contenu        = (file_exists($path)) ? $page : $include.$erreur.$extension;
             
              }
      else
              {
              $contenu = $include.$defaut_page.$extension;
              }
      //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


      Ta page équivaux à $contenu, qui tu peu inlcure la ou tu veux ;)

      tu fais les lien de ce type : <a href="?page=news">Liens</a> ou <a href="index.php?page=news">Liens</a>

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2006 à 14:25:16

        Ok d'accord j'ai bien compris le code sauf le "TON FICHIER ROOT" je suis pas sur de savoir ce que c'est ^^.

        Sinon un grand merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 15:32:40

          tu doi marker le chemin de ton fichier www donc pas exemple sous easyphp c'est un truc du style c:/programs files/easyphp/www
          sur le net c'est l'arborescence de ton fichier www depuis la racine (realpath() je crois)

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2006 à 17:33:18

            En fait lol j'ai fais ça :
                                    <?
            if(isset($_GET['page']))
                    {
                    //include page
                    $page     = $include.$_GET['page'].$extension;
                    $path     = '/var/www/free.fr/f/a/extremedbzfinaly1/index.php/'.$page;
                    $contenu        = (file_exists($path)) ? $page : $include.$erreur.$extension;
                   
                    }
            else
                    {
                    $contenu = $include.$defaut_page.$extension;
                    }
                           
                            ?>


            et en bas dans le corps j'ai mis

            <?php echo $contenu; ?>


            J'ai du me tromper à la fin mais là je bloque pourtant je suis sur que c'est tout con.

            Merci d'avance.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Probleme PHP : If..Else

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown