Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pied de page !

Sujet résolu
    31 octobre 2006 à 7:52:21

    Bonjour, j'ai un problème avec mon pied de page, la ou il y a le copyright en qq sorte, je n'arrive jamais à le laisser s'adapté à la longeur du content quoi,

    voici ce que celà donne :

    http://www.fansclubdimi.com.

    Je voudrai que mon copy soit automatique sous mon contenu du site.
    C'est un probleme avec float je pense mais je n'arrive pas à le coriger voici mes sources :

    index :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title> Fans Club Dimi </title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.css"
    </head>


    <body>

    <div class="bann">

    </div>

    <div class="dedi">
    <marquee behavior='scroll' scrolldelay='4' scrollamount='1' height='10' direction='left' onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()'>
    Bientôt ici les dédicasses de retour !
    </marquee>
    </div>

    <div class="menu">
    <table border="1" bgcolor=""> <tr><th>Fans Club Dimi</th></tr>
    <tr><td><a href="index.php?page=intro.php">Accueil</a></td></tr>
    <tr><td><a href="index.php?page=new.php">News</a></td></tr>
    <tr><td><a href="index.php?page=livreor.php">Livre d'or</a></td></tr>
    <tr><td>Biographie</td></tr>
    <tr><td>Photos</td></tr>
    <tr><td>Mes amis</td></tr>
    </table>
    </br>
    </br>
    <table border="1" bgcolor=""> <tr><th>Espace membre</th></tr>
    <tr><td>Inscription</td></tr>
    <tr><td>Connection</td></tr>
    </table>
    </div>

    <div class="centre">

    <?php
      $page = $_GET['page'];

      if ($page=="")
            {
            include("intro.php");
            }
            else
            {
            include($page);
            }
    ?>


    </div>

    <div class="pied">
    Copyright: Toutes reproductions ou captures d' images sont interdites sans mon autorisation.Tous droits réservés.
    </div>

    </body>
    </html>


    css :

    .bann
    {

    margin-top:0px;
    margin-left: 0px;
    background-image:url("images/ban.jpg");
    height: 110px;
    width: 865px;
    }

    .dedi
    {

    margin-top:10px;
    margin-left: 150px;
    border-style:solid;
    width: 800px;
    }

    .menu
    {

    margin-top:20px;
    width: 130px;
    float: left;

    }

    .centre
    {

    margin-top: 20px;
    margin-left:150px;
    height:150px;
    width: 800px;
    }

    .pied
    {
    margin-top: 450px;
    margin-left: 150px;
    font-style: italic;
    font-weight: bold;

    }

    td
    {
    text-align :center;
    }

    /* Livre d'or*/

    .livreor
    {
    color: black;
    font-size:      20px;
    text-align:center;
    font-family:Edwardian Script ITC, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight:bold;
    }

    .pseudo
    {

    color:#33CC66;
    text-align:center;
    font-size:16px;
    font-family: Script MT Bold, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight:bold;
    }

    .messages
    {
    font-size:15px;
    border-style:dotted;
    }
    /*Fin Livre d'or*/


    ps: la j'ai laissé un margin-top: 450px; afin qu'il ne soit pas sous le text.

    Merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2006 à 8:02:07

      Salut,
      Enlève tes marges de 450px et 150px et mets un clear :both; à ton pied, ça le replacera sous ton menu :


      .pied
      {
      font-style: italic;
      font-weight: bold;
      background-color: Green;
      clear: both;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2006 à 18:31:18

        celà ne marche pas, ca me le met sous le menu quand je le modif et non sous mon contenu du site.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2006 à 19:26:33

          Ah ok, je pensais que tu le voulais tout en dessous :-°
          Mets un margin left alors, et tu mets ton pied en float : left;

          Sinon, si tu veux être sûr que ton pied suive ton content, tu intègres ton pied dans ton content, et là pas de soucis, il suivra tout le temps.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2006 à 19:39:35

            Enlèves le height:150px; dans .centre ou changes le overflow (mets auto, hidden, ou scroll).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 octobre 2006 à 22:25:03

              ca ne marche pas ou alors je ne fais pas la bonne manip
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 novembre 2006 à 13:01:51

                Chez moi ça marche...

                Et sur ton site je le vois correctement (vides ton cache).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème pied de page !

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown