Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour créer une petite fenêtre Tkinter

    14 janvier 2015 à 11:42:48

    J'ai crée une petit fenêtre avec Tkinter dans le but d'afficher à la fin d'une partie d'un jeu, la défaite. Mon problème est que je me suis servis d'un petit code source que j'ai trouvé sur le net et remodifier, mais le problème est que quand je run mon petit programme, il afficher bien "vous avez perdu !" et "nouvelle partie" ou "quitter" mais il n'affiche plus l'image ! je ne vois pas ou est mon erreur.

    Si vous avez possibilité de m'aidez je vous serais très reconnaissant :)

    from tkinter import *
     
    fen1 = Tk()
    tex1 = Label(fen1, text='Vous avez perdu !', fg='black')
    tex1.pack()
    bou1 = Button(fen1, text='Nouvelle partie')
    bou1.pack()
    bou2 = Button(text='Quitter', command = fen1.destroy)
    bou2.pack()
    
     
    # création d'un widget 'Canvas' contenant une image bitmap :
    can1 = Canvas(fen1, width =300, height =273, bg ='white')
    photo = PhotoImage(file ='jtt.gif')
    item = can1.create_image(150, 150, image =photo)
     
    # Mise en page à l'aide de la méthode 'grid' :
    
    can1.grid(row =1, column =3, rowspan =3, padx =10, pady =5)
     
    # démarrage :
    fen1.mainloop()
    





    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2015 à 11:49:08

      je pense que ceci peut t'aider:

      from PIL import Image, ImageTk  
      import  Tkinter as Tk  
      root = Tk.Tk()  
        
      image = Image.open("lenna.jpg")  
      photo = ImageTk.PhotoImage(image)  
        
      canvas = Tk.Canvas(root, width = image.size[0], height = image.size[1])  
      canvas.create_image(0,0, anchor = Tk.NW, image=photo) 
      canvas.pack()  
      root.mainloop()

      inspire toi de ce bout de code.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2015 à 11:59:36

        Salut

        Ton code chez moi ne marche pas tel quel, j'ai enlevé la méthode de placement grid de ton canvas et je l'ai remplacé par pack, et maintenant ça marche. Il ne faut pas mélanger deux types de placements différents, soit tu utilises place, soit grid, soit pack, c'est tout. :)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2015 à 12:09:45

          Ah ok merci beaucoup mais au fait je vais encore vous demander un truc, sous pygame, qu'est ce que sa donnerais comme code ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème pour créer une petite fenêtre Tkinter

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown