Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme pour le login

parse error, unexpected T_STRING on line 11

Sujet résolu
    18 août 2006 à 20:32:18

    <?php
    session_start();

    $pseudo=$_POST['pseudo'];
    $pass=$_POST['pass'];
    $pass=md5($pass);

                            mysql_connect("localhost","......",".....") or die (mysql_error());
                            mysql_select_db(".....") or die (mysql_error());

    $reponse=mysql_query(SELECT * FROM joueurs WHERE joueur=$pseudo) or die (mysql_error());
    $donnees=mysql_fetch_assoc($reponse);
    $vrai=$donnees['password'];

    if ($pass=$vrai)
            {
                    echo 'connexion réussie!';
                    $_SESSION['pseudo']=$pseudo;
            }
    else
            {
                    echo 'connexion échouée! <br/>
                    le mot de passe ou le pseudo entrés sont incorrects'
    ;
            }              

    ?>


    merci d avance pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 20:34:03

      déjà la condition sera toujours vrai, il faut mettre 2 égals
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 20:34:28

        :o Y'a pas de "" dans mysql_query(); !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 août 2006 à 20:36:37

          $reponse=mysql_query(SELECT * FROM joueurs WHERE joueur=$pseudo) or die(mysql_error());
          Ca devient
          $reponse=mysql_query('SELECT password FROM joueurs WHERE joueur="'.$pseudo.'"') or die(mysql_error());
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 août 2006 à 20:44:52

            Bonjour,
            Je sais que cela peut paraître bête mais ce problème m'arrive fréquement alors as tu crypter ton mot de passe dans ta base de données avec md5?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              18 août 2006 à 20:46:25

              Ca ne viens pas de ca.
              il manque des '' autour de la requete, d'ou l'erreur de chaine attendue.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 août 2006 à 20:48:57

                <?php
                session_start();

                $pseudo=$_POST['pseudo'];
                $pass=$_POST['pass'];
                $pass=md5($pass);

                                        mysql_connect("localhost","cheap_zero","zero") or die (mysql_error()); // Connexion à MySQL
                                        mysql_select_db("cheap_zero") or die (mysql_error()); // Sélection de la base cheap_zero

                $reponse=mysql_query(SELECT * FROM joueurs WHERE joueur=".$pseudo.") or die (mysql_error());
                $donnees=mysql_fetch_assoc($reponse);
                $vrai=$donnees['password'];

                if ($pass===$vrai)
                        {
                                echo 'connexion réussie!';
                                $_SESSION['pseudo']=$pseudo;
                        }
                else
                        {
                                echo 'connexion échouée! <br/>
                                le mot de passe ou le pseudo entrés sont incorrects'
                ;
                        }              

                ?>

                et ca me dit toujours :
                parse error, unexpected T_STRING on line 11
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 août 2006 à 20:50:29

                  tu n'as toujours pas mis de " dans la requête et pour la condition, c'est que 2 égal !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 août 2006 à 20:51:07

                    Normal, tu n'as pas tout corrigé dans ta requête :
                    $reponse=mysql_query("SELECT * FROM joueurs WHERE joueur='" . $pseudo . "'") or die (mysql_error());
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 août 2006 à 20:55:30

                      le boulet... :euh:
                      merci a tous! :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      probleme pour le login

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown