Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme pour menu ( design )

    11 août 2006 à 13:48:08

    Bon voila j'ai un probleme avec mon design de site.
    Voila mon probleme :

    http://img98.imageshack.us/my.php?image=sfnbsnfdgrj2.png

    J'ai voudrait que les " lien " soit répartit sur toute la surface de mon menu et non regrouper
    a gauche.
    J'ai essayer pas mal de méthode mais aucune ne fonctionnait.
    Voila les codes de mon menus :

    HTML:

    <div id="menu">
    <div class="element_menu">


    <a href="page1.html">Lien</a> <a href="page2.html">Lien</a> <a href="page3.html">Lien</a>

    </div>

    </div>


    CSS:

    #menu
    {

    width: 780px;
    height: 22px;

    }

    .element_menu
    {
    background-color: #626262;
    background-image: url("design/bouton.png");
    background-repeat: repeat-x;

    border: 2px solid black;
    margin-left: 10px;
    margin-bottom: 0px;
    margin-top:0px;
    }




    Voila si vous pourriez me dire comment faire ce serait gentil.
    Merci d'avance!


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 août 2006 à 13:56:36

      Alors, tu as la methode bourrin, tu met une classe pour chaque lien, puis tu les decale avec le CSS^^
      Et ouais qui dit debutant dit methode de barbare
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 août 2006 à 15:02:53

        Ben non. Il y a plus simple. Tu nomme tes liens avec des classes comme ça :



        <a href="page1.html" class="lien1">Lien</a>
        <a href="page2.html" class="lien2">Lien</a>
        <a href="page3.html" class="lien3">Lien</a>



        et après dans le CSS, tu mets :



        .lien1
          {
            float:left; /* important pour pouvoir gérer                      le déplacement des liens */
            /* puis après tu mets les dimensions que tu veux pour les placer ! */
           }
           

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 août 2006 à 15:06:44

          Voila ce que j'ai fait : moi mes lien sont en haut du corps :

          <div id="corps">
          <h3><a href="Inventaire.php" class="lien_gauche">Inventaire</a>
              <a href="Profil" class="lien_milieu">Profil</a>
              <a href="Guilde" class="lien_droit">Guilde</a>
             </h3>
             
          </div>



          #corps h3 .lien_gauche
          {
          margin-right: 60px; /*A ajuster*/
             text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
             color: black; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
             font-style: italic; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */
          }

          #corps h3 .lien_droit
          {
          margin-left: 60px; /*Idem*/
             text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
             color: black; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
             font-style: italic; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */

          }

          #corps h3 .lien_milieu

          {
             text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
             color: black; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
             font-style: italic; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */
             }



          Ca marche nickel^^
          Apres suffit de voir comment tu veut tes liens
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probleme pour menu ( design )

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown