Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme pour mettre un code en place sur 2 pages

Sujet résolu
    21 mai 2006 à 19:06:55

    Salut,
    alors voila mon probleme:
    je suis en train de crée un site et j'aimerais mettre un mot de passe.
    J'ai suivi le cours de M@teo21 mais dans son TP il montre comment mettre un mot de passe sur 1 page. Moi j'aimerais mettre le mot de passe sur la page index.html pour que juste ceux qui construise le site peuvent y acceder . J'ai essayer plusieurs fois mais meme si j'entre pas de mot de passe il m'affiche ma pages. :p:lol: Quelqun peut m'aider ? merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 19:13:04

      Il suffit que t'appel ta page index.html ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 19:24:56

        elle s'appelle deja index.html
        en faite j'aimerais que la page index.html contient l'emplacement pour entrer le mot de passe et si le mot de passe et bon il nous envoie sur une autre page.
        Dans le TP il montre comment le faire sur une page. Et moi j'aimerais le faire sur 2 pages.

        EDIT:

        voila mon code de la page index.html :
        <?php
        // J'ai choisi le mot de passe "essai"

        if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
        {
            // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
            $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
        }
        else // La variable n'existe pas encore
        {
            $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
        }


        if ($mot_de_passe == "essai") // Si le mot de passe est bon
        {
        // On affiche la page cachée.
        ?>

        <?php
        }

        else // le mot de passe n'est pas bon
        {
        // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
        ?>

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
            <head>
                <title>Page protégée par mot de passe</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            </head>
            <body>
        <p>Veuillez entrer le mot de passe</p>
        <form action="acceuil.html" method="post">
        <p>
        <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
        </p>
        </form>
        <p>Cette page est réservée, inutile d'insister vous ne trouverez jamais le mot de passe ! ;-)</p>
            </body>
        </html>

        <?php

        } // Fin du else

        // Fin du code :)
        ?>
         







        Peut-etre que c'est plus clair ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mai 2006 à 20:20:24

          Ta page "accueil.php" c'est quoi ?

          coucou!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 20:30:09

            Tu veux dire Acceuil.html ? j'ai pas de page du nom de Acceuil.php :)

            PS: sinon vous pouvez pas m'ecrire le code php a mettre, car la je trouve pas comment faire o_O:colere2:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 22:53:49

              oui enfin "accueil.html" c'est ta page cachée ?

              Venez répondre au sondage !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 mai 2006 à 23:00:41

                il faut que tu crée une page acceuil.php et dedans tu mets :

                <?php
                $mdp = htmlentities($_POST['mot_de_passe'];
                if($mdp == 'le_mot_de_passe_que_tu_veux')
                {
                //alors on affiche la page que tu veux ....
                }
                else
                {
                //on fiat une redirection sur la page index.php
                }
                ?>


                Voila bye !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme pour mettre un code en place sur 2 pages

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown