Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme pour mettre une image de fond

    2 août 2006 à 13:35:31

    Bonjour tout le monde.Voila mon code.
    Html:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Mon super site</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Desig chevrolet"
               href="styles/fond.css"/>

       </head>

       <body>

           <!-- L'en-tête -->

           <div id="en_tete">
               
           </div>

           <!-- Les menus -->

           <div id="menu">       
               <div class="element_menu">
                   <h3>Titre menu</h3>
                   <ul>
                       <li><a href="page1.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page2.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                   </ul>
               </div>
           
               <div class="element_menu">
                   <h3>Titre menu</h3>
                   <ul>
                       <li><a href="page4.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page5.html">Lien</a></li>
                       <li><a href="page6.html">Lien</a></li>
                   </ul>
               </div>       
           </div>

           <!-- Le corps -->

           <div id="body">
               <h1>Mon super site</h1>
           
               <p>
                   Bienvenue sur mon super site !<br />
                   Vous allez adorer ici, c'est un site génial qui va parler de... heu... Je cherche encore un peu le thème de mon site :-D
               </p>
           
               <h2>A qui s'adresse ce site ?</h2>   
               <p>
                   A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                   Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
               </p>
               
               <h2>L'auteur</h2>   
               <p>
                   L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
                   Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                   Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
               </p>
           </div>

           <!-- Le pied de page -->

           <div id="pied_de_page">
               <p>Copyright "Tout pourri Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
           </div>

       </body>
    </html>


    Et celui du css:
    body
    {
    background-image: url("../images/fond.png"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
    }
    h1
    {
    font-style: italic;
    font-family: "Arial Black", Arial, Verdana, serif;
    }

    Sachant que mon image fond.png est dans:images et que le fond.css est dans le dossier du site: le/styles

    Voila j'espere avoir été assez clair
    Merc d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 août 2006 à 14:07:55

      Et sinon, concrètement, c'est quoi le problême ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 août 2006 à 14:10:09

        Ben c'est par rapport au fichier CSS que tu dois faire le chemin donc moi je mettrais plutôt:

        background-image: url("../../images/fond.png");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 août 2006 à 14:10:46

          Bah en faite j'arrive pas a mettre une image en fond.Et ca marche pas rmuffat.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 août 2006 à 14:21:32

            Ben si l'image existe et est pas trop lourde (convertis en jpg, le png c'est lourd quand même), je vois pas où est le problème.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 août 2006 à 14:41:45

              Ca marche toujours pas je comprend pas.Dit rmuffat si ca te dérange pas, c'est pas une obligation de me montrer si possible en screen comment tu ferais.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                2 août 2006 à 14:53:45

                Ou est ton image et ou est ton fichier css ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 août 2006 à 15:08:04

                  J'ai maintenant tout mis dans le meme dossier :le sauf le css qui est dans le sous dossier styles.Est-ce que quelqu'un pourrait faire pareil avec le code et le css ecrit ici avec le lien?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 août 2006 à 17:07:59

                    background-image: url("../fond.png");
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 août 2006 à 18:03:14

                      non.A votre avis ca vient de m'on ordi?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 août 2006 à 18:26:14

                        Non, mais tu dois faire une erreur bête, comme oublier la casse par exemple, c'est une erreur fréquente.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 août 2006 à 20:51:46

                          Tu as les droits en lecture sur l'image ?
                          Comment on le sais ca?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            3 août 2006 à 0:00:45

                            j'ai le même problème, et pas mal d'autre aussi. :p si quelqu'un d'assez expérimenté peut me passer son adresse msn pr m'aider, je lui en saurai infiniment reconnaissant.merci d'avance
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Probleme pour mettre une image de fond

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown