Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème pour un script pour modifier son profil

Sujet résolu
    12 février 2006 à 20:26:52

    Bonsoir,

    j'essaie de faire un script pour que les membres puissent modifier leur profil mais ça ne marche pas :

    <?
    if (!isset($_SESSION['pseudo']))
    {
    echo '<center>Vous n\'&ecirc;tes pas connectÈ. Vous allez &ecirc;tre redirigÈ vers la page d\'accueil.<br />Si la redirection ne s\'effectue pas, <a href="index.php">cliquez ici !</a><meta http-equiv=\'refresh\' content=\'4; url=index.php\'>';
    }
    else
    {
    mysql_connect("*******", "********", "********");
    mysql_select_db("*******");

    if (!isset($_GET['action']))
    {
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'");
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    <table>
    <tr>
        <td colspan="2" class="categorie"><center>Votre profil</center></td>
    </tr>
    <tr>
            <th width="380px"><label>Pseudo</th>
            <td><center><b><? echo $donnees['pseudo']; ?></b></center></label></td>
        </tr>
        <tr>
            <th width="380px"><label>Adresse Email</th>
            <td><center><b><? echo $donnees['email']; ?></b></center></label></td>
        </tr>
        <tr>
            <th width="380px"><label>Mot de passe</th>
            <td><center><b><? echo $donnees['password']; ?></b></center></label></td>
        </tr>
    </table>
    <?
    }
    }
    if (isset($_GET['action']))
    {
    $reponse2 = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'");
    while ($donnees2 = mysql_fetch_array($reponse2))
    {
    ?>

    <form action="profil.php?action=editer&amp;mode=verification" method="post">
    <table>
    <tr>
    <td colspan="2" class="categorie"><center>Votre profil</center></td>
    </tr>
    <tr>
        <th width="380px"><label>Pseudo</th>
        <td><center><input type="text" name="surnom" size="30" value="<? echo $donnees2['pseudo']; ?>"></center></label></td>
    </tr>
    <tr>
        <th width="380px"><label>Adresse Email</th>
        <td><center><input type="text" name="email" size="30" value="<? echo $donnees2['email']; ?>"></center></label></td>
    </tr>
    <tr>
        <th width="380px"><label>Mot de passe</th>
        <td><center><input type="text" name="password" size="30" value="<? echo $donnees2['password']; ?>"></center></label></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2"><center><input type="submit" value="Modifier" /></center></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    <?
    }
    if (isset($_GET['mode']))
    {
    $surnom = htmlentities($_POST['surnom']);
    $email = htmlentities($_POST['email']);
    $password = htmlentities($_POST['password']);

    $reponse3 = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'");
    $donnees3 = mysql_fetch_array($reponse3);

    mysql_query("UPDATE membres SET pseudo='$surnom', email='$email', password='$password' WHERE id='".$donnees3['id']."'");

    echo 'Vos donnÈes ont bien ÈtÈ modifiÈes ! Vous allez &ecirc;tre rÈdigÈ vers votre profil !<meta http-equiv=\'refresh\' content=\'3; url=profil.php\'><br />Si la redirection ne s\effectue pas, <a href="profil.php">cliquez ici !</a>';
    }
    }
    mysql_close();
    }
    ?>


    Donc :

    1. Il ne m'affiche pas le profil dans profil.php
    2. Il ne modifie rien dans la Base de données


    Merci d'avance de votre aide !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 février 2006 à 20:39:01

      Salut !
      Tu a essayer de mettre un :

      A la fin de ta requete mysql ?
      C'est TRES pratique ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 9:59:22

        Merci mais ça n'affiche aucune erreur mais j'ai compris le problème :

        Quand on modifie le pseudo, la variable de SESSION, elle ne change pas, donc contient toujours l'ancien pseudo, ce qui provoquait le non-affichage du profil mais de toute façon, c'est réglé car je ne veux pas qu'on puisse modifier son pseudo donc j'ai supprimé la case pour le faire ^^

        Merci quand même @rtzér0 !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 19:22:20

          Tant mieux si tout va bien !
          Personelement, j'empeche aussi de pouvoir changer de pseudo, ça créé beaucoup de problèmes pour pas grand chose !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème pour un script pour modifier son profil

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown