Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme programme calculatrice C

    21 novembre 2007 à 19:35:24

    Voila j'ai commencer le tuto sur le C et la j'ai fini la premiere partie et pour voir si j'avai bien tout compris j'ai voulu ameliorer ma calculatice. Tout est bon sauf une petite chose qui me tue ma compilation. Donc j'aurai besoin de voter aide de programmeu affirmés s'il vous plait. Voila le code.


    1. #include <stdio.h>
    2. #include <stdlib.h>
    3. #include <math.h>
    4. void menu()
    5. {
    6.      long numeroTaper = 0;
    7.      while (numeroTaper < 1  || numeroTaper > 5)
    8.      {    
    9.   printf ("         ==Calculatrice Milton==\n\n");
    10.   printf ("1. Addition\n");             //choix de l'action
    11.   printf ("2. Soustraction\n");            
    12.   printf ("3. Multiplication\n");
    13.   printf ("4. Division\n");
    14.   printf ("5. Racine Carre\n\n");
    15.   printf ("Votre choix : ");
    16.   scanf ("%ld", &numeroTaper);
    17.   return numeroTaper;
    18. }
    19. int main(int argc, char *argv[])
    20. {
    21. double numero1 = 0, numero2 = 0, resultat=0;
    22. switch (menu())     //L'addition
    23.   {
    24.        case 1:
    25.          printf ("\nVous avez choisi l'addition\n\n");
    26.          printf ("Entrez le premier numero : ");
    27.          scanf ("%lf", &numero1);
    28.          printf ("Entrez le second numero : ");
    29.          scanf ("%lf", &numero2);
    30.          resultat = numero1 + numero2;
    31.          printf ("\n%lf + %lf = %lf\n\n", numero1, numero2, resultat);        
    32.          break;
    33.         case 2: //Soustraction
    34.          printf ("\nVous avez choisi la soustraction\n\n");
    35.          printf ("Entrez le premier numero : ");
    36.          scanf ("%lf", &numero1);
    37.          printf ("Entrez le second numero : ");
    38.          scanf ("%lf", &numero2);
    39.          resultat = numero1 - numero2;
    40.          printf ("\n%lf - %lf = %lf\n\n", numero1, numero2, resultat);        
    41.          break;
    42.  case 3: //multiplication
    43.          printf ("\nVous avez choisi la multiplication\n\n");
    44.          printf ("Entrez le premier numero : ");
    45.          scanf ("%lf", &numero1);
    46.          printf ("Entrez le second numero : ");
    47.          scanf ("%lf", &numero2);
    48.          resultat = numero1 * numero2;
    49.          printf ("\n%lf * %lf = %lf\n\n", numero1, numero2, resultat);        
    50.        break;
    51.  case 4: //division
    52.          printf ("\nVous avez choisi la division\n\n");
    53.          printf ("Entrez le premier numero : ");
    54.          scanf ("%lf", &numero1);
    55.          printf ("Entrez le second numero : ");
    56.          scanf ("%lf", &numero2);
    57.          resultat = numero1 / numero2;
    58.          printf ("\n%lf / %lf = %lf\n\n", numero1, numero2, resultat);        
    59.          break;
    60.   case 5: //racine carré
    61.          printf ("\nVous avez choisi la racine carre\n\n");
    62.          printf ("Entrez le nombre choisi : ");
    63.          scanf ("%lf", &numero1);
    64.          resultat = sqrt(numero1); //resultat racine
    65.          printf ("\nRacine carre de %lf = %lf\n\n", numero1, resultat);        
    66. break;
    67. }
    68.   system("PAUSE");     
    69.   return 0;
    70. }


    Mrci de votre aide ^^
    EDIT: Mis a jour le code
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 novembre 2007 à 19:37:37

      Il manque l'accolade de fin du switch.

      EDIT: A l'avenir, ajoute le build log, tout le monde ne compile pas les diffèrents programmes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 novembre 2007 à 19:40:14

        Vien de la rajouter mais apparemment manque autre chose.

        EDIT: Peut etre je vais paretre bete mais c'est quoi le build log
        je vous met sa au cas ou
        Image utilisateur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 novembre 2007 à 19:55:52

          Le problème est dans la fonction menu. Cherche c'est tous bête comme erreur.

          Conseil: quand une fonctions ne prend aucun paramètre met "void" et pareil quand elle ne retourne aucun nombre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 novembre 2007 à 20:11:57

            Voila maintenant ce que sa me donne
            Image utilisateur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 novembre 2007 à 20:20:30

              Tu as mal placé le "void".
              1. long menu(void)

              Fonction ne prenant aucun paramètre.
              1. void menu(long variable, int variable2)

              Fonction ne retournant rien.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme programme calculatrice C

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown