Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme "Import 'Scanner' java.util

Sujet résolu
    29 mai 2009 à 8:51:13

    Bonjour,

    je viens de commencer le tuto sur langage java.

    dans la partie de recuperation d'une frappe clavier
    cysboy demande de creer une nouvelle classe et de mettre dans le main :
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    


    puis d'utiliser l'astuce precedent c-a-d de cliquer sur la croix rouge et de choisir :

    Citation : cysboy


    Vous devez avoir une zolie vague rouge sous le mot Scanner.
    Mais souvenez-vous de l'astuce que je vous avais donnée pour le cast de variables. Cliquez sur la croix rouge sur la gauche et double-cliquez sur "Import 'Scanner' java.util". Et là, l'erreur disparaît !



    et lorsque je clique sur la croix rouge, l'option "Import 'Scanner' java.util" n'apparait pas.

    je suis sur Ubuntu et j'utilise eclipse, pourriez vous m'aidez s'il vous plait?

    Merci d'avance

    Ps: je sais que ma question doit paraitre stupide pour certain mais j'ai bien chercher sur le forum et je ne trouve pas de reponse peut-etre que j'ai mal cherche :euh:

    Merci encore :D

    J'oublier de dire que j'ai essaye de taper le resultat de la manipulation:

    import java.util.Scanner;
    


    mais que lui aussi ce retrouve souligner comme de quoi il y a des erreurs :euh:

    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 mai 2009 à 9:53:28

      Tu as la réponse dans ton sujet =)

      Ubuntu.. As-tu installé le JDK officiel de SUN ?
      Le jdk livré avec Ubuntu n'est pas vraiment top... Donc installe le jdk officiel de SUN ;-)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mai 2009 à 9:54:53

        Salut merci de ta reponse :D

        aurais tu le nom complet que je le prenne en apt-get stp :D

        j'ai deja tout les jdk dispo dans les paquets ubuntu :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 mai 2009 à 10:13:27

          sun-java6-jdk
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mai 2009 à 10:14:16

            il est deja dans ma machine :s et j'ai toujours le meme probleme :(
            j'ai verifier tout ce qui etait sur machine pour java et je ne vois pas ce que je pourrais rajouter d'autre :(

            Merci de ton aide

            d'autre option peut-etre ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              29 mai 2009 à 10:37:44

              Et Eclipse utilise bien le jdk de sun et pas un autre ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 mai 2009 à 10:38:25

                comment je peux le verifier ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  29 mai 2009 à 10:40:29

                  Citation : Doc Ubuntu

                  menu : Window - Preferences puis : Java - Installed JREs cliquer sur le bouton Search … dans emplacement écrire : "/usr/lib/jvm/java-6-sun/" cliquer sur valider sélectionner "jre" et valider

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 mai 2009 à 10:42:57

                    CA MARCHE :p:p:p:p

                    Merci beaucoup beaucoup :D

                    Je passe en resolu :D

                    tes un chef :D:ange:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Probleme "Import 'Scanner' java.util

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown