Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problême regex

Sujet résolu
    12 janvier 2006 à 16:37:38

    Bonjour tout le monde!
    Voila j'ai un problême de regex pour le BBcode de mon site / forum : j'aimerai faire une BBcode on change [url="(partie1)"](partie2)[/url] en <a href="(partie1)" target="_blank">(partie2)</a> (j'espere être que je ne parle pas petit chinois ^^)...
    J'ai essayé ça comme code mais ça ne va pas :

    $texte = preg_replace('!\[url="(.+)"\](.+)\[/url\]!i', '<a href="($1)" target="_blank">$2</em>', $texte);

    Merci d'avance pour votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 janvier 2006 à 16:45:53

      $texte = preg_replace("`\[url=(.*?)](.*?)\[/url]`is","<a href='$1' target='_blank'>$2</a>",$texte);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        12 janvier 2006 à 16:56:18

        Ca ne va pas ça ouvre comme si c'était une page de mon site (ex :http://monsite.evoconcept.net/%3Ca%20href=%22http://www.skype.com/intl/fr/products/skype/windows/%22%3Ehttp://www.skype.com/intl/fr/products/skype/windows/%3C/a%3E)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2006 à 21:01:19

          et si tu enlevais le target ?

          $texte = preg_replace('`\[url=(.*)\](.*)\[/url\]`isU','<a href="\1">\2</a>',$texte);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 janvier 2006 à 21:27:54

            Non ça va toujours pas :
            J'ai mis "$texte = preg_replace('`\[url=(.*)\](.*)\[/url\]`isU','<a href="$1">$2</a>',$texte);" comme code, le bbcode :
            "[url=http://www.skype.com/intl/fr/products/skype/windows/]Lien[/url]"

            et ça donne:
            "http://www.skype.com/intl/fr/products/skype/windows/">Lien"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 janvier 2006 à 21:35:54

              $texte = preg_replace('`\[url=([^\]]*)\]([^\[]*)\[/url\]`isU','<a href="\1">\2</a>',$texte);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 janvier 2006 à 16:52:40

                Citation : jordan8192

                Toujours pas :'(



                Au lieu de pleurnicher que ça va pas, tu ferais bien de nous montrer la tronche de ta chaine de test ainsi que la manière dont tu la récupères.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 janvier 2006 à 17:04:19

                  C'est bon ça marche ne fait c'était un autre regex qui avait fait raté tout ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problême regex

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown