Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme résoltion ecran

Bloquer sur 1024*768

    13 mars 2007 à 21:12:46

    Bonjours suite à des problemes avec mon kubuntu jai du formater la partition et le réinstaller , le probleme c'est que maintenant ma résolution maximum c'est 1024*768 ,
    alors qu'à la premiere installation je pouvais aller a 1080*1024 (ce qui est beaucoup plus comfortable)alors que je n'avait rien fait de particulier.
    J'ai rechercher et trouver plusieurs tuto ( par ex ):
    http://doc.ubuntu-fr.org/radeon
    Ma carte graphique a l'ère reconnu car je peut lire ca :
    Section "Device"
    Identifier "ATI Technologies, Inc. RV280 [Radeon 9200 SE]"
    Driver "ati"
    BusID "PCI:1:0:0"

    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 mars 2007 à 21:31:24

      Il faut que tu édites ton fichier de config "xorg.conf" :

      sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

      tu cherches la section screen et tu peux modifier les résolutions ici, xorg prends par défaut la plus grande tu n'a donc qu'a ajouter ta résolution voilou.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2007 à 21:53:48

        Bonjour, Dans les préferences systeme, mon choix maximum de résoltion est toujours 1204x768 apres modification xorg.conf, renregistrement et redemarge serveur X

        Je colle mon xorg.conf apres modification si ca peut vous aider

        # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
        #
        # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
        # values from the debconf database.
        #
        # Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
        # (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
        #
        # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
        # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
        # package.
        #
        # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
        # again, run the following command:
        # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

        Section "Files"
        FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc"
        FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic"
        FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
        FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
        FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1"
        FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi"
        FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi"
        FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
        # path to defoma fonts
        FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
        EndSection

        Section "Module"
        Load "i2c"
        Load "bitmap"
        Load "ddc"
        Load "dri"
        Load "extmod"
        Load "freetype"
        Load "glx"
        Load "int10"
        Load "type1"
        Load "vbe"
        EndSection

        Section "Extensions"
        Option "RENDER" "Enable"
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Identifier "Generic Keyboard"
        Driver "kbd"
        Option "CoreKeyboard"
        Option "XkbRules" "xorg"
        Option "XkbModel" "pc105"
        Option "XkbLayout" "fr"
        Option "XkbOptions" "lv3:ralt_switch"
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Identifier "Configured Mouse"
        Driver "mouse"
        Option "CorePointer"
        Option "Device" "/dev/input/mice"
        Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
        Option "ZAxisMapping" "4 5"
        Option "Emulate3Buttons" "true"
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Driver "wacom"
        Identifier "stylus"
        Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
        # /dev/input/event
        # for USB
        Option "Type" "stylus"
        Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Driver "wacom"
        Identifier "eraser"
        Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
        # /dev/input/event
        # for USB
        Option "Type" "eraser"
        Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Driver "wacom"
        Identifier "cursor"
        Option "Device" "/dev/wacom" # Change to
        # /dev/input/event
        # for USB
        Option "Type" "cursor"
        Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
        EndSection

        Section "Device"
        Identifier "ATI Technologies, Inc. RV280 [Radeon 9200 SE]"
        Driver "radeon"
        BusID "PCI:1:0:0"
        EndSection

        Section "Monitor"
        Identifier "Generic Monitor"
        Option "DPMS"
        HorizSync 28-51
        VertRefresh 43-60
        EndSection

        Section "Screen"
        Identifier "Default Screen"
        Device "ATI Technologies, Inc. RV280 [Radeon 9200 SE]"
        Monitor "Generic Monitor"
        DefaultDepth 24
        SubSection "Display"
        Depth 1
        Modes "1080x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 4
        Modes "1080x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 8
        Modes "1080x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 15
        Modes "1080x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 16
        Modes "1080x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 24
        Modes "1080x1024" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480"
        EndSubSection
        EndSection

        Section "ServerLayout"
        Identifier "Default Layout"
        Screen "Default Screen"
        InputDevice "Generic Keyboard"
        InputDevice "Configured Mouse"
        InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
        InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
        InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
        EndSection

        Section "DRI"
        Mode 0666
        EndSecti
        </taille>on
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 mars 2007 à 23:51:42

          Bonjour,

          Essaie d'installer les drivers fglrx de ta carte graphique... je ne comprends pas quel driver tu as installé pour qu'il soit identifié par "ati"...

          Apprenti webmaster
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mars 2007 à 13:33:54

            Je n'est pas installé de drivers , ils se sont installés tous seul, je n'y est pas toucher
            C'est bizarre
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 mars 2007 à 13:42:31

              Moi aussi j'ai les drivers ati, se sont les drivers libres installés par défaut.

              J'ai juste édité mon xorg.conf et mis la résolution 1440x900 et au redémarrage elle a été prise en compte.

              Essayes peu etre de supprimer toutes les résolutions et de ne laisser que "1080x1024", n'oublie pas de faire une copie de sauvegarde de ton fichier xorg.conf car si le serveur X plante au démarrage tu n'auras accés qu'a la console.

              Par contre je ne connaissais pas la résolution 1080x1024 tu es sur que c'est bien ça ? Quelle est la taille de ton écran ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 mars 2007 à 15:52:52

                A oui escuser moi c'etait 1280 * 1024
                J'ai tous changé et laisser simplement "1280x1024" sur toutes les lignes
                Apres redemarage du serveur X, Je peut monter la resoltion d'ecran mais on ne me propose que des résoltions "exotique" :
                1152*768
                1280*768
                1280*800

                Une partie du probleme semble etre levée mais je ne comprend pas les nouvelles résolutions proposées
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Probleme résoltion ecran

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown