Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème rollover avec Firefox

Pas de problème sous IE ou Google Chrome

Sujet résolu
    26 avril 2009 à 0:26:38

    Bonjour,
    Il semble qu'il y ai une erreur de compatibilité dans mon code puisqu'il ne marche pas sous Firefox o_O .
    Le voici:

    <a href="inscription.php">
    <img id="inscriptionIMG" onmouseover="javascript:document.getElementById('inscriptionIMG').style='padding-top:2px;' ; document.getElementById('inscriptionIMG').src='images/menu/inscription-over.png' ;" onmouseout="javascript:document.getElementById('inscriptionIMG').style='padding-top:35px;' ; document.getElementById('inscriptionIMG').src='images/menu/inscription.png' ;" style="padding-top:35px;" src="images/menu/inscription.png" />
    </a>
    <img src="images/menu/spacer.png" width="80" />
    <a href="inscription.php">
    <img id="connexionIMG" onmouseover="javascript:document.getElementById('connexionIMG').style='padding-top:2px;' ; document.getElementById('connexionIMG').src='images/menu/inscription-over.png' ;" onmouseout="javascript:document.getElementById('connexionIMG').style='padding-top:35px;' ; document.getElementById('connexionIMG').src='images/menu/inscription.png' ;" style="padding-top:35px;" src="images/menu/inscription.png" />
    </a>
    


    Je précise que cette erreur n'est valable que pour FireFox (la dernière version).

    Si vous savez comment m'aider, n'hésitez surtout pas.

    Merci d'avance :) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !
    Anonyme
      26 avril 2009 à 0:36:27

      Au passage, il est bon de rappeler que le CSS permet tout à fait de réaliser des roll over avec le pseudo-format hover.

      De la même façon, on peut utiliser before et after, ou encore des icônes de listes à puces...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2009 à 1:03:00

        <div id="menu"><a href="inscription.php"><img id="inscriptionIMG" onmouseover="javascript:OverIns();" onmouseout="javascript:OutIns();" style="padding-top:35px;" src="images/menu/inscription.png" /></a>
        <img src="images/menu/spacer.png" width="80" /><a href="inscription.php">
        <img id="connexionIMG" onmouseover="javascript:OverConx();" onmouseout="javascript:OutConx();" style="padding-top:35px;" src="images/menu/inscription.png" /></a></div>
        
        
        <script type="text/javascript">
               function OverIns () {
        	   		document.getElementById('inscriptionIMG').style='padding-top:2px;' ;
        	   		document.getElementById('inscriptionIMG').src='images/menu/inscription-over.png' ;
        	   }
        	   
        	   function OutIns () {
        	   		document.getElementById('inscriptionIMG').style='padding-top:35px;' ;
        			document.getElementById('inscriptionIMG').src='images/menu/inscription.png' ;
        	   }
        	   
        	     function OverConx () {
        	   		document.getElementById('connexionIMG').style='padding-top:2px;' ;
        	   		document.getElementById('connexionIMG').src='images/menu/inscription-over.png' ;
        	   }
        	   
        	   function OutConx () {
        	   		document.getElementById('connexionIMG').style='padding-top:35px;' ;
        			document.getElementById('connexionIMG').src='images/menu/inscription.png' ;
        	   }
        </script>
        


        Je vient de mettre le js en fonction et ça passe pas sous firefox...


        P.S. : Axool a oublié de dire que ça bug aussi sous Safari.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 avril 2009 à 9:39:22

          Salut,

          Citation : nod_

          bingo! un candidat pour la lecture du tuto dans ma signature.

          Met tous ce bordel dans des fonctions, pas dans les attributs html de la balise.


          J'ai le même problème même en mettant "tout ce bordel dans des fonctions".

          Quelqu'un a une autre solution à me donner ?

          Edit: J'ai finalement trouvé la solution à mon problème ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !
            26 avril 2009 à 18:32:33

            Et la solution était .... ?

            (Bah oui, c'est bien de dire qu'on a résolu son problème, mais c'est encore mieux d'expliquer comment, pour que d'autres Zéro puissent résoudre leur problème similaire sans même avoir besoin de poser la question ! :) )
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème rollover avec Firefox

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown