Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème rollover avec Internet Explorer

Sujet résolu
    26 avril 2009 à 12:30:58

    Bonjour,
    Dans un autre topic, je vous parlais d'un problème de rollover sous FireFox. J'ai finalement réussi à fixer ce problème sous Firefox, Safari et Opéra.

    Mais c'est Internet Explorer qui n'accepte pas mon code maintenant :'( .

    Voici donc le code javascript que j'utilise, qui marche sous Firefox, Opéra et Safari mais pas sous IE 8:

    function OverIns () {
    	   		document.getElementById('INS').style.paddingTop='2px;' ;
    	   		document.getElementById('INS').src='images/menu/inscription-over.png' ;
    	   }
    	   
    	   function OutIns () {
    	   		document.getElementById('INS').style.paddingTop='35px;' ;
    			document.getElementById('INS').src='images/menu/inscription.png' ;
    	   }
    	   
    	     function OverConx () {
    	   		document.getElementById('CONX').style.paddingTop='2px;' ;
    	   		document.getElementById('CONX').src='images/menu/inscription-over.png' ;
    	   }
    	   
    	   function OutConx () {
    	   		document.getElementById('CONX').style.paddingTop='35px;' ;
    			document.getElementById('CONX').src='images/menu/inscription.png' ;
    	   }
    


    et l'HTML:

    <div id="header">&nbsp;</div>
    <div id="menu">
    <a href="inscription.php">
    <img alt="Inscription à l'espace membre" id="INS" onmouseover="javascript:OverIns(); return false;" onmouseout="javascript:OutIns(); return false;" style="padding-top:35px;" src="images/menu/inscription.png" />
    </a>
    <img alt="sep" src="images/menu/spacer.png" width="80" />
    <a href="inscription.php">
    <img alt="Connexion à l'espace membre"	id="CONX" onmouseover="javascript:OverConx(); return false;" onmouseout="javascript:OutConx(); return false;" style="padding-top:35px;" src="images/menu/inscription.png" />
    </a>
    </div>
    


    J'espère que vous pourrez m'aider :) .

    Merci d'avance ;) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !
      26 avril 2009 à 12:38:48

      Les return false servent à rien et risquent de foutre la merde...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2009 à 12:52:40

        Malheureusement, ça ne change rien en retirant les "return false;" ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !
        Anonyme
          26 avril 2009 à 12:59:47

          «marche pas» défini s'il te plait.
          ensuite t'as lu mon tuto et tu laisses "javascript:" t'es un ouf. enlève moi ça de là.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 avril 2009 à 13:03:15

            Citation : nod_

            «marche pas» défini s'il te plait.
            ensuite t'as lu mon tuto et tu laisses "javascript:" t'es un ouf. enlève moi ça de là.



            Par "marche pas", j'entends que rien ne se passe. Lorsque je passe ma souris sur l'image (sous IE) l'image reste la même.

            Et je ne pense pas être un "ouf" parce que je n'ai pas suivi "ton tuto" à la lettre o_O .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !
              26 avril 2009 à 13:10:03

              Tu sais ce que c'est le truc de ouf nod_ c'est que depuis hier tu nous rappel constamment que tu as écris un tuto de la mort qui tue sur le JS, et que à chaque fois on te repete qu'on a regarder et que ça marche pas...

              Et tu sais quoi (encore pire que OUF (je sais pas ce que c'est ?)) même en enlevant "javascript:" ça marche toujours pas sous IE et ça me mets un gros lag sous opera...


              EDIT : et puis j'allais oublié de toute façon ça change pas la validation, et j'aime bien voire javascript: c'est un trip personel...

              EDIT 2 (le retour) : Et puis tu devrait changer ta signature "Dans le doute, faites pas de Javascript." en "Dans le doute, ne dîtes rien.".
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 avril 2009 à 13:15:29

                Mais t'as qu'à mettre ton javascript dans les href aussi !
                Et puis même mettre des eval partout ! Cette fonction est tellement bien !
                ...

                @axool : Donnes ton code modifié selon les recommandations de nod_... il se peut que tu ais fait une erreur...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 avril 2009 à 13:18:08

                  Je vien de le modifier en enlevant javascript et en ayant suivit le tuto de nod_ maintenant ça lag sous opera et ça marche toujours pas sous IE 7 et IE 8 et <.

                  Au début je l'avai mis dans la balise de lien mais ça marcher pas sous opera et sous safari...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 avril 2009 à 13:34:37

                    Essaye ça :
                    <img alt="Connexion à l'espace membre" id="CONX" onmouseover="OverConx(this);" onmouseout="OutConx(this);" style="padding-top:35px;" src="images/menu/inscription.png" />
                    

                    function OverConx(obj)
                    {
                    	obj.style.paddingTop='2px;' ;
                    	obj.src='images/menu/inscription-over.png' ;
                    }
                    
                    function OutConx(obj)
                    {
                    	obj.style.paddingTop='35px;';
                    	obj.src='images/menu/inscription.png';
                    }
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 avril 2009 à 13:38:33

                      Citation : xavierm02

                      Essaye ça :

                      <img alt="Connexion à l'espace membre" id="CONX" onmouseover="OverConx(this);" onmouseout="OutConx(this);" style="padding-top:35px;" src="images/menu/inscription.png" />
                      


                      function OverConx(obj)
                      {
                      	obj.style.paddingTop='2px;' ;
                      	obj.src='images/menu/inscription-over.png' ;
                      }
                      
                      function OutConx(obj)
                      {
                      	obj.style.paddingTop='35px;';
                      	obj.src='images/menu/inscription.png';
                      }
                      


                      Merci mais c'est toujours pareil sous IE :( .
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !
                        26 avril 2009 à 13:48:46

                        Essayes sans les padding-top...
                        Mais ça chage l'image ou ça fait rien ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 avril 2009 à 14:11:03

                          Avant ça changeait rien...

                          Mais depuis que j'ai enlevé les padding-top, ça fonctionne correctement :) .

                          Merci xavierm02 !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Le Monde du Web vous intéresse (Développement Web, Tutoriels...) ? Rejoignez-moi sur YouTube !
                            26 avril 2009 à 14:30:09

                            Essayes ça :
                            function OverConx(obj)
                            {
                            	obj.style.paddingTop='2px' ;
                            	obj.src='images/menu/inscription-over.png' ;
                            }
                            
                            function OutConx(obj)
                            {
                            	obj.style.paddingTop='35px';
                            	obj.src='images/menu/inscription.png';
                            }
                            
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 avril 2009 à 15:05:26

                              Si ça amrche, alors ton problème c'était que t'avais mis des ; après la valeur... or le javascript les met tout seul dans le CSS... donc ça en faisait deux dont ça merdait...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                26 avril 2009 à 15:28:28

                                la la la lala laaaa, lalalalala, la…

                                Je prendrais en compte les remarques une fois que vous commencerez à faire du code pertinent. Genre là, c'est un problème de CSS+HTML typique. Uniquement.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Problème rollover avec Internet Explorer

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown