Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème script diaporama

javascript

Sujet résolu
    2 novembre 2010 à 13:19:26

    Salut à tous,
    Je suis en cours de réalisation d'un site web, et j'aimerais y intégrer un petit diaporama de quelques photos sur ma page d'accueil. J'ai donc chercher un script tout fait puisque je n'y connais rien en javascript. Après mes recherches, j'ai retenu celui-ci :
    <script type="text/javascript">
    couv = new Array;
    couv[0] = 'image1.jpg'
    couv[1] = 'image2.jpg'
    couv[2] = 'image3.jpg'
    couv[3] = 'image4.jpg'
    couv[4] = 'image5.jpg'
    num = 2
    
    function ChangeImage()
    	{
    if (num == -1) { num = (couv.length-1)}
    	if(document.getElementById)
    		{
    		document.getElementById("diaporama").innerHTML ='<img src="'+ couv[num] + '"> ';
    		num = num-1 
    }
    setTimeout("ChangeImage()", 3000);
    	}
    window.onload = ChangeImage;
    //-->
    </script>
    


    Il fonctionne bien, a part pour une photo du diaporama. Toutes mes images ont une dimension de 350*250px, elles s'affichent à cette taille la dans mon navigateur sauf une (image2.jpg), qui est beaucoup plus grande. Je viens donc solliciter votre aide pour régler mon problème. Merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 novembre 2010 à 14:28:33

      Il n'y a rien dans ce script qui contrôle la taille des images. Si elle s'affiche en grand, c'est qu'elle est plus grande.

      Si ta page est online, vérifie d'avoir bien vider le cache du navigateur.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 novembre 2010 à 14:51:29

        Merci de ton aide, cependant les images ont toutes la même taille, et ma page n'est pas en ligne...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 novembre 2010 à 14:57:29

          Je le redis. Rien dans ce script ne modifie la taille des images.

          Ton problème n'est donc pas un problème de JS.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 novembre 2010 à 15:06:03

            Comme dis Golmote rien dans le script change la largeur et la hauteur, conclusion sa affiche l'image à sa taille d'origine.
            Sinon pour un diaporama si basique pourquoi pas utiliser du html/css qui restera plus propre et simple.

            Edit: grilled :p .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 novembre 2010 à 15:12:48

              C'est bien ce que je pensais, mais comment est ce possible alors qu'elles ont toutes la même taille ? ^^ Sinon lieo, je voulais un diaporama qui fait défiler les photos tout seul =/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 novembre 2010 à 15:15:05

                Oui je me suis rappeler qu'après, enfin tu sais qu'il existe cette méthode :D .

                Faut croire qu'elles ont pas vraiment la même taille, ou que ton cache a mémorisé la précédente taille (comme a dis aussi Golmote...).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 novembre 2010 à 15:23:22

                  Le problème est résolu, sans doute que le navigateur n'avait pas pris en compte le changement de dimension de l'image ... Merci à vous deux ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 novembre 2010 à 15:24:24

                    Par contre le script trouvé est vraiment moyen, mais bon, ça devrait te suffire ^^ .
                    Oubli pas de mettre en résolut ;) .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 novembre 2010 à 15:28:15

                      Déjà marqué en résolu :p. Et le script trouvé = mon script ? Si oui, c'est juste pour le début, pour avoir un site fonctionnel au plus vite et j'améliorerais après ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        2 novembre 2010 à 15:34:48

                        Oui, tu as dis l'avoir trouvé :) .
                        Par exemple des points virgules qui manque, réécrire avec innerHTML alors que tu peux juste changé la source, faire un tableau en plusieurs lignes, alors qu'on peut faire un objet plus clair, etc.
                        Mais bon c'est fonctionnel, et ça suffit largement si tu sais pas programmer en Js ;) .

                        Ps: oui j'ai dis mettre en résolut et pile quand je publie c'était déjà fais :p .
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 novembre 2010 à 15:39:29

                          Euh et bien ouais je ne sais rien faire en JS donc pour l'instant je n'y touche pas tant que ça marche ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Problème script diaporama

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown