Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème SDL_framerate

Sujet résolu
    16 septembre 2008 à 21:41:26

    Bonjour !
    J'ai un problème de compilation avec la librairie SDL_gfx, pour une raison que j'ignore. Je suis sous Ubuntu Hardy 8.04, et code avec Code Blocks.

    Tout d'abord, le code :
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    #include <SDL/SDL.h>
    #include <SDL/SDL_image.h>
    #include <SDL/SDL_ttf.h>
    #include <SDL/SDL_framerate.h>
    
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        SDL_Surface *ecran;
        SDL_Event event;
        FPSManager fps;
        bool loop = true;
    
        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);
        ecran = SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_HWSURFACE|SDL_DOUBLEBUF);
    
        while (loop)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
    
            if (event.type == SDL_QUIT) { loop = false; }
    
            SDL_Flip(ecran);
        }
    
        SDL_FreeSurface(ecran);
        SDL_Quit();
    }
    


    Et le message d'erreur à la compil :
    Compiling: main.cpp
    /home/mayto/dev/projects/avitests/main.cpp: In function «int main()»:
    /home/mayto/dev/projects/avitests/main.cpp:15: erreur: «FPS_Manager» was not declared in this scope
    /home/mayto/dev/projects/avitests/main.cpp:15: erreur: expected `;' before «fps»
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 1 seconds)
    2 errors, 0 warnings


    La lib est pourtant bien installée puisque j'arrive à compiler un autre programme qui utilise celle ci. J'ai bien linker vers le SDL_gfx. Et pour finir, les options de compil' sont les mêmes que sur mon projet qui fonctionne...

    Une solution ? =/
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 septembre 2008 à 21:31:13

      J'ai essayé, le résultat est le même...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 septembre 2008 à 9:13:02

        erreur: «FPS_Manager» was not declared in this scope

        et

        FPSManagerfps;

        C'est écrit différemment o_O


        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2008 à 11:18:55

          D'après la doc c'est FPSmanager.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 septembre 2008 à 13:16:58

            Oui.

            SDL_gfx est assez horrible côté doc, en gros tout est en tas sur cette page : http://www.ferzkopp.net/joomla/content/view/19/14/

            Et donc FPSmanager est avec un m minuscule.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 septembre 2008 à 13:21:00

              Je conseille au PO l'API 2D SFML. C'est une pure merveille ... ! Lien vers SFML !!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 septembre 2008 à 20:15:59

                En effet, le problème venait simplement du "m"...

                Merci pour votre aide ^^

                La lib a l'air sympa en effet, je vais me pencher dessus tiens...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème SDL_framerate

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown