Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme session lorsque personne n'est connecté

Sujet résolu
    18 novembre 2017 à 14:34:27

    Hey ! Salut à tous,

    J'ai demandé que lorsque le pseudo de la personne qui se connecte est egale à mei alors une page s'affiche. Jusqu'alors aucun probleme mis a part lors qu’aucun membre n'est connecté.

    En effet lorsque je ne suis pas connecté cette erreur s'affiche : 

    Notice: Undefined index: pseudo in C:\wamp\www\projetphp\index.php on line 55

    alors que pour les autres endroits où il y a pseudo juste au dessus aucun message d'erreur.

    Voici mon code pour ma permission  lorsque le pseudo est mei :

     <nav>
      <a href="index.php">Accueil</a>
                        
    <a href="./vue/panier.php">Panier</a>
    <?php   if (empty($_SESSION['id']) AND empty($_SESSION['pseudo']))
                            {
     echo '<a href="vue/connexion.php">Se connecter</a>';
     }
     else
     echo '<a href="vue/compte.php">Voir mon compte</a>';
    
    /*L'erreur se trouve a la ligne ci dessous*/
    if ($_SESSION['pseudo']=='Mei'){
     echo 'coucou';
    }
    
     ?>
    </nav>



    J'appelle bien session start au debut ect... Mais lorsque personne n'est connecté j'ai l'erreur affichée plus haut.

    Merci à celles et ceux qui arriveront à regler le problème et à m'aider.



    -
    Edité par Mei 18 novembre 2017 à 14:36:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2017 à 14:54:24

      Salut ! C'est normal, car à la ligne  5 tu appelle la variable $_SESSION['id'] et ['pseudo']. Or lorsque le membre n'est pas connecté, alors ta variable de session est censée être vide ! Essaie de faire un var_dump($_SESSION) et tu au le contenu exact.

      Pour enlever l'erreur, il suffit de rajouter une condition :

      if(isset($_SESSION['id'], $_SESSION['pseudo'])
      {
          // tes autres if
      }
      else
      {
          echo 'Les variables n'existent pas ici !';
      }

      Tiens moi au courant pour savoir si c'est bien cela :)

      [EDIT] Autant pour moi, ligne 13, pas 5 du coup ! Puisque empty() fonctionne

      -
      Edité par Algorun 18 novembre 2017 à 14:57:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Celui qui croit tout savoir ne sait rien
        18 novembre 2017 à 15:09:49

        MERCI BEAUCOUP ! 

        Ca fonctionne correctement et j'ai bien compris pourquoi ça ne fonctionnait pas grâce a tes explications. Merci beaucoup :p

        -
        Edité par Mei 18 novembre 2017 à 15:12:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 novembre 2017 à 15:19:09

          Pas de soucis ! :)

          N'oublie pas de mettre en résolu le sujet ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Celui qui croit tout savoir ne sait rien

          probleme session lorsque personne n'est connecté

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown