Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème sur cours PHP

    6 avril 2006 à 12:07:13

    Bonjour,

    Dans le cours "Un site dynamique avec PHP", Premier pas, page 7, il y a un script avec la ligne suivante :
    <?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>

    Si j'utilise ce script, je ne peux pas afficher la ligne en PHP.
    Si je clique sur "Essayer !" de la même page du cours, ça marche, mais alors le code source ne présente pas la balise php.

    Je me trompe peut-être, mais j'aimerais savoir pourquoi cette ligne:
    <?php echo "Celle-ci a été écrite entièrement en PHP."; ?>
    ne fonctionne pas.

    Merci pour toute réponse.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 12:11:59

      Elle ne fonctionne pas ou ? Chez toi ?
      Excuse moi j'ai pas tout compris :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        6 avril 2006 à 12:20:02

        Moi non plus xD... soit plus clair stp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          6 avril 2006 à 12:20:08

          Moi non plus je ne comprends pas très bien ta question...
          Ce code source affichera pour le visiteur "Celle-ci a été écrite entièrement en php", en supprimant tout seul "<?php" "echo" et ";?>" . C'est tout l'intéret du PHP. Le seveur traitre la page et envoie au client une page qui ne contient que du XHTML que le client peut comprendre. ;)

          J'espère que c'était ta question.

          Au revoir.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2006 à 12:20:55

            ou bien alors tu essai de l'afficher en html....il faut pas oublier de passer par easyphp ou wamp si tu es en local ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2006 à 12:36:27

              moi j'essayais d'afficher du php dans une page .html ... ca peut peut-etre t'aider...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2006 à 12:40:12

                Le PHP c'est TOUJOURS dans une page *.php ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 avril 2006 à 12:43:35

                  ben oui... quand j'étais vraiment debutant j'essayais en .html et ca allait pas ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 avril 2006 à 12:44:15

                    c'est clair que c'est le BA-BA, enfin bon on saura peut-être jamais ce que flamel voulait dire :euh:
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 avril 2006 à 14:30:58

                      Merci pour les réponses, malgré le côté moqueur !
                      Je pensais qu'avec F12, on pouvait controler PHP.
                      Faut-il toujours passer par easyphp-administration etc.. pour vérifier le travail ?

                      Pourquoi si, dans le cours, on clique sur "Essayer !", puis que l'on affiche le code-source, on ne retrouve pas les balises php ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 avril 2006 à 14:32:48

                        Dans le cours, on affiche pas le code source ;) on affiche ce que le code php donne, en l'occurence, la fonction echo va nous afficher du texte.
                        Si tu veux faire ça en local, il faut que tu passe par l'administration oui :)

                        ps : pourquoi F12 ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 avril 2006 à 14:51:27

                          F12 pour afficher en local le site.
                          Mais je me trompe sans doute.
                          Enlevez-moi mes erreurs. Merci
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 avril 2006 à 15:22:34

                            Le php est traité exclusivement par un serveur. C'est pour ça que tu as besoin de EasyPHP ou de Wamp pour le voir de chez toi. Ton ordinateur n'est pas un serveur (pour autant que je sache). Sinon ton navigateur le prendra pour du HTML où tout se qui ne fait pas partie des balises html est considéré comme étant du texte. EasyPHP et Wamp servent à faire tourner un serveur sur un ordinateur "classique", eux seuls pourront interpreter ton code php.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 avril 2006 à 16:29:19

                              MERCI Hades.

                              C'est la réponse qu'il me fallait.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Problème sur cours PHP

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown