Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème sur la déclaration de fonctions

Sujet résolu
    13 janvier 2006 à 17:54:25

    Bonjour, alors j'ai un problème pour déclarer deux fonctions.

    Voici les bout de codes concernés
    //sprites.c
    //  contient les fonctions de création et
    //  de mise à jour des sprites et des frames
    //
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <SDL/SDL.h>
    #include "sprites.h"
    #include "global.h"

    //création d'un frame
    struct Frame * CreationFrame(SDL_Surface * image, int hauteur, int largeur, int position_x, int position_y)
    {
        struct Frame * frame;
        frame = malloc(sizeof(struct Frame));
       
        frame->image = image;
        frame->zone.h = hauteur;
        frame->zone.w = largeur;
        frame->zone.x = position_x;
        frame->zone.y = position_y;
        frame->frameSuivant = NULL;
       
        return frame;
    }

    //création d'un sprite
    struct Sprite * CreationSprite(struct Frame * frame, int affiche, int position_x, int position_y)
    {
        struct Sprite * sprite;
        sprite = malloc(sizeof(struct Sprite));
       
        sprite->affiche = affiche;
        sprite->position_x = position_x;
        sprite->position_y = position_y;
        sprite->frameActuel = frame;
       
        return sprite;
    }

    //sprites.h

    struct Frame * CreationFrame(SDL_Surface * image, int hauteur, int largeur, int position_x, int position_y);
    struct Sprite * CreationSprite(struct Frame * frame, int affiche, int position_x, int position_y);


    et voici les erreurs que me donnent mon IDE:
    sprites.h two or more data types in declaration of `CreationFrame'


    Comment puis-je corriger cette erreur?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2006 à 19:27:37

      *UP*
      Personne ne pourrait m'aider?
      Parce que je cherche partout mais il n'y a aucune info :(
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2006 à 19:29:28

        Je pencherai pour : tu as oublié un point-virgule après une déclaration de struct/union dans le fichier inclus juste avant.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 janvier 2006 à 20:24:04

          Ha oui, c'est bien ça ^^
          Merci beaucoup de ton aide.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème sur la déclaration de fonctions

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown