Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme sur le 1er TP du cours de m@teo

    15 juin 2006 à 20:17:29

    >salut

    bon mon autre topic a été fermé donc je repost ici ;)

    vouala mon pro, j'essai de faire le 1er TD avec le menu pour les dificultés, et ca bug trop :(

    vouala le code


    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main ( int argc, char** argv )
    { 
       long choixdiff = 0;
       long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDeCoups = 1;
       const long MAX = 100, MIN = 1;
       long choixdiff = 0;

    printf("choissisez votre dificukté:");
    printf("1 : entre 1 et 100");
    printf("2 : entre 1 et 500");
    scanf("%ld", choixdiff);
    printf("\n");
      switch (choixdiff)
    {

    case 1 :
         

       long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDeCoups = 1;
        const long MAX = 100, MIN = 1;
        long choixdiff = 0;

        // Génération du nombre aléatoire

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

        /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
        n'a pas trouvé le nombre mystère */


        do
        {
            // On demande le nombre
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

           if (nombreMystere > nombreEntre)
          {
                printf("C'est plus !\n\n");
          }
          else if (nombreMystere < nombreEntre)
         {
                printf("C'est moins !\n\n");
                nombreDeCoups ++;
         }
             else
         {
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups ! !!!\n\n", nombreDeCoups);
         }
         
         
    } while (nombreEntre != nombreMystere);

    case 2long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDeCoups = 1;
        const long MAX = 500, MIN = 1;
        long choixdiff = 0;

        // Génération du nombre aléatoire

        srand(time(NULL));
        nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

        /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
        n'a pas trouvé le nombre mystère */


        do
        {
            // On demande le nombre
            printf("Quel est le nombre ? ");
            scanf("%ld", &nombreEntre);

            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

           if (nombreMystere > nombreEntre)
          {
                printf("C'est plus !\n\n");
          }
          else if (nombreMystere < nombreEntre)
         {
                printf("C'est moins !\n\n");
                nombreDeCoups ++;
         }
             else
         {
                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups ! !!!\n\n", nombreDeCoups);
         }
         
         
    } while (nombreEntre != nombreMystere);
         
    system("PAUSE")
    }


    Jerci de m'aider ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 juin 2006 à 20:19:48

      scanf demande une adresse tu lui donnes une valeur (rajoute & dans ton premier scanf).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juin 2006 à 20:21:16

        Est-ce que tu peux nous la refaire en ne mettant que ton code entre les balises < code> et </code> ?
        Sinon on a pas les couleurs...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 juin 2006 à 20:25:38

          J'ai vu aussi que tu déclares tes mêmes variables plusieurs fois... fait le juste une seule fois au début de ton bloc.

          Tu as aussi oublié de compter un coup si le nombre est plus grand :
          if (nombreMystere > nombreEntre)
                {
                      printf("C'est plus !\n\n");
                      //Pourquoi n'as-tu pas mis "nombreDeCoups ++;" ?
                }
                else if (nombreMystere < nombreEntre)
               {
                      printf("C'est moins !\n\n");
                      nombreDeCoups ++;
               }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 juin 2006 à 20:28:05

            ouais mais le truc c'est que la varibale MAX 100 MIN 1
            elle dosit changer apres !! donc c'est pour ca que j'ai remit :o

            c'est pas bien ? o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 juin 2006 à 20:28:41

              L'initialisation de tes variables MAX et MIN hors du switch est inutile car elle sont masquée dans ton switch. (Oupos, grilled... l n'y avait pas un barbeuk prevu ? :p )

              Il manque un break; à la fin de tes case...

              Entre autres... :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 juin 2006 à 20:29:15

                La valeur de cette variable est sauvegardée.
                Tu as déclaré en début de bloc, tu peux utiliser directement.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 juin 2006 à 20:30:10

                  ah ouai lol !!
                  c'eest pour ca qu'il em remeter jamais le bon nombre de coups ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 juin 2006 à 20:32:13

                    Si tu as des petites faiblesses sur certains sujets (comme les variables), lis le cours de M@teo (si ce n'est déjà fait) il est super clair et complet :);)

                    HS : j'adore ta signature
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      15 juin 2006 à 20:35:58

                      lol merci ^^
                      mais purée j'ai l'impression qu'il y a vraiment beaucouup d'erreurs, si quelqun avait le code complet ce serait super, comme ça apres je compars et j'aurais tout compris en un coup :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        15 juin 2006 à 20:41:48

                        Moi j'ai ça (ça marche chez moi sans problème) :

                        #include <cstdlib>
                        #include <iostream>
                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>
                        #include <time.h>

                        using namespace std;

                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                            long nb, essai;
                            int MIN = 1, MAX = 100, nb_essais = 0, dif = 1;
                           
                            cout << "Jeu du nombre mystere\nTrouvez le nombre entre 1 et 100\n\n" << endl;
                            cout << "Niveau de difficulte :\n1 - Normal (jusqu'a 100)\n2 - Difficile (jusqu'a 1 000)\n3 - Tres difficile (jusq'a 10 000)" << endl;
                            cin >> dif;
                           
                            if (dif == 2) MAX = 1000;
                            if (dif == 3) MAX = 10000;
                           
                            srand(time(NULL));
                            nb = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                           
                            do
                            {
                                printf("\nQuel est le nombre ? ");
                                scanf("%ld", &essai);


                                if (nb > essai)
                                   {
                                    printf("C'est plus !\n\n");
                                    nb_essais++;
                                    }
                                else if (nb < essai)
                                     {
                                    printf("C'est moins !\n\n");
                                    nb_essais++;
                                    }
                                else
                                    cout << "Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\nNombre d'essais : " << nb_essais << endl;
                            } while (essai != nb);
                           
                            char a;
                            cout << "\nAppuyer sur une touche pour quitter";
                            cin >> a;
                        }
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 juin 2006 à 20:42:57

                          #include <stdio.h>
                          #include <stdlib.h>
                          #include <time.h>


                          int main ( int argc, char** argv )
                          { 
                             long choixdiff = 0;
                             long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDeCoups = 1;
                             const long MAX = 100, MIN = 1;
                             long choixdiff = 0;
                              // Génération du nombre aléatoire

                             srand(time(NULL));
                             nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                          printf("choissisez votre dificukté:");
                          printf("1 : entre 1 et 100");
                          printf("2 : entre 1 et 500");
                          scanf("%ld", &choixdiff);
                          printf("\n");
                            switch (choixdiff)
                          {

                          case 1 :
                              /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
                              n'a pas trouvé le nombre mystère */


                              do
                              {
                                  // On demande le nombre
                                  printf("Quel est le nombre ? ");
                                  scanf("%ld", &nombreEntre);

                                  // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                                 if (nombreMystere > nombreEntre)
                                {
                                      printf("C'est plus !\n\n");
                                }
                                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                               {
                                      printf("C'est moins !\n\n");
                                      nombreDeCoups ++;
                               }
                                   else
                               {
                                      printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups ! !!!\n\n", nombreDeCoups);
                               }
                               
                               
                          } while (nombreEntre != nombreMystere);

                          case 2 :
                              MAX = 500, MIN = 1;

                              /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
                              n'a pas trouvé le nombre mystère */


                              do
                              {
                                  // On demande le nombre
                                  printf("Quel est le nombre ? ");
                                  scanf("%ld", &nombreEntre);

                                  // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                                 if (nombreMystere > nombreEntre)
                                {
                                      printf("C'est plus !\n\n");
                                }
                                else if (nombreMystere < nombreEntre)
                               {
                                      printf("C'est moins !\n\n");
                                      nombreDeCoups ++;
                               }
                                   else
                               {
                                      printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups ! !!!\n\n", nombreDeCoups);
                               }
                               
                               
                          } while (nombreEntre != nombreMystere);
                               
                          system("PAUSE")
                          }
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            15 juin 2006 à 20:46:22

                            Je suis donc le seul à ne pas avoir répété tout le code du jeu 3 fois dans un switch ? :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              15 juin 2006 à 20:47:11

                              merci ;)

                              ah ouais mais c'est du C/++ ,je connais pas encore, pke je suis le cours de m@teo :)

                              ce qui serait cool se serait mon code en C mais corrigé qui marche quoi..Si ya des pros qui peuvent le faire vite fait , jsuis preneur :D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                15 juin 2006 à 20:48:12

                                Tu mets mon code dans Dev-C++ ça devrais marcher...

                                J'ai juste les cin >> et les cout << en C++
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  16 juin 2006 à 0:40:43

                                  ouais merci ton code a lair bien, mais moi ca me fait erreur ! aps toi ?
                                  il me dit "redifinition pf choidiff"
                                  "prvious a definition of choixdiff was here"

                                  pas normale ??

                                  merci ^^
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    16 juin 2006 à 9:31:43

                                    Sur ton code tu doit déclarer une variable qu 'une fois
                                    et MAX n' est pas une CONSTante elle peut prendre 100 à 500 donc tu doit la déclarer comme long.

                                    voilà mon code en C ;)

                                    Idées d'amélioration:
                                            Un compteur de coups "Bravo, vous avez trouvé le nombre mystère en 8 coups"
                                            Demander s'
                                    il veut faire une autre partie ?
                                            Implémentez un mode 2 joueurs !
                                            Plusieurs niveaux de difficulté     * 1 = entre 1 et 100
                                                                                                                    * 2 = entre 1 et 1000
                                                                                                                    * 3 = entre 1 et 10000

                                    */


                                    #include <stdio.h>
                                    #include <stdlib.h>
                                    #include <time.h>


                                    int main ( int argc, char** argv )
                                    {
                                       
                                        int rejouer = 1;
                                            const long MIN = 1;

                                    do
                                    {
                                            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, compteur = 0, niveau = 0, mode = 0, max = 0;

                                        // Menu du jeu
                                            printf("**********************************************************\n");
                                            printf("*---------------------- plus ou moins -------------------*\n");
                                            printf("*                    mode 1 ou 2 joueurs                 *\n");
                                            printf("*--------------------------------------------------------*\n");
                                            printf("* niveau 1 => trouver le nombre mystere entre 1 et 100   *\n");
                                            printf("*        2 => trouver le nombre mystere entre 1 et 1000  *\n");
                                            printf("*        3 => trouver le nombre mystere entre 1 et 10000 *\n");
                                            printf("**********************************************************\n\n\n");

                                            // Demande le mode de jeu
                                            while (mode < 1 || mode > 2)
                                            {
                                                    printf("mode 1 ou 2 joueurs ?\n");
                                                    scanf("%ld", &mode);
                                            }

                                    // Mode 1 joueur
                                            if (mode == 1)
                                            {
                                                    while (niveau < 1 || niveau > 3)
                                                    {
                                                            printf("niveau 1,2 ou 3\n");
                                                            scanf("%ld", &niveau);
                                                    }

                                                            switch(niveau)
                                                            {
                                                            case 1:
                                                                    max = 100;
                                                            break;
                                                            case 2:
                                                                    max = 1000;
                                                            break;
                                                            case 3:
                                                                    max = 10000;
                                                            break;
                                                            default:
                                                                    printf("vous n' avait pas rentre 1,2 ou 3\n");
                                                            }
                                                    // Génération du nombre aléatoire

                                                    srand(time(NULL));
                                                    nombreMystere = (rand() % (max - MIN + 1)) + MIN;

                                                    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
                                                    n'a pas trouvé le nombre mystère */


                                                    do
                                                    {
                                                            // On demande le nombre
                                                            printf("Quel est le nombre ? ");
                                                            scanf("%ld", &nombreEntre);
                                                            compteur++;

                                                            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                                                            if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                printf("C'est plus !\n\n");
                                                            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                printf("C'est moins !\n\n");
                                                            else
                                                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!!\n\n", compteur);
                                                    } while (nombreEntre != nombreMystere);

                                                    // Demande si continu
                                                    printf("voulez-vous rejouer ?\n0->non\n1->oui\n");
                                                    scanf("%ld", &rejouer);
                                            }
                                            // Fin du mode 1 joueur
                                              
                                           


                                    // Mode 2 joueurs
                                            else if (mode == 2)
                                            {
                                                    printf("choisisez un nombre entre les limites definies avec votre adversaire !\n");
                                                    scanf("%ld", &nombreMystere);
                                                    printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");

                                                    /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
                                                    n'a pas trouvé le nombre mystère */


                                                    do
                                                    {
                                                            // On demande le nombre
                                                            printf("Quel est le nombre ? ");
                                                            scanf("%ld", &nombreEntre);
                                                            compteur++;
                                                           
                                                            // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                                                            if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                printf("C'est plus !\n\n");
                                                            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                printf("C'est moins !\n\n");
                                                            else
                                                printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!!\n\n", compteur);
                                                    } while (nombreEntre != nombreMystere);

                                                    // Demande si continu
                                                    printf("voulez-vous rejouer ?\n0->non\n1->oui\n");
                                                    scanf("%ld", &rejouer);
                                            }
                                            // Fin du mode 2 joueurs


                                    } while (rejouer);                 
                                    system("PAUSE");
                                    }


                                    Bonne partie
                                    Et si tu bugs ici avec les variables, relireli... :-° le cours car après tu as une marche a monté ;)
                                    je suis devant toi (chaine de caractère)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      16 juin 2006 à 9:39:59

                                      Thedownloader a dit un truc qui est passer dans le vent !

                                      On ne devrait jamais avoir dans un code DEUX fois la même chose !

                                      Il faut gérer les différents cas (multi-joueur, niveau de difficulté) et ensuite passer à la boucle de jeu proprement dite mais cette boucle ne doit apparaître qu'une fois !


                                      Correction du code de futura sans y toucher (juste en réorganisant !):
                                      #include <stdio.h>
                                      #include <stdlib.h>
                                      #include <time.h>


                                      int main ( int argc, char** argv )
                                      {
                                         
                                          int rejouer = 1;
                                              const long MIN = 1;

                                      do
                                      {
                                              long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, compteur = 0, niveau = 0, mode = 0, max = 0;

                                          // Menu du jeu
                                              printf("**********************************************************\n");
                                              printf("*---------------------- plus ou moins -------------------*\n");
                                              printf("*                    mode 1 ou 2 joueurs                 *\n");
                                              printf("*--------------------------------------------------------*\n");
                                              printf("* niveau 1 => trouver le nombre mystere entre 1 et 100   *\n");
                                              printf("*        2 => trouver le nombre mystere entre 1 et 1000  *\n");
                                              printf("*        3 => trouver le nombre mystere entre 1 et 10000 *\n");
                                              printf("**********************************************************\n\n\n");

                                              // Demande le mode de jeu
                                              while (mode < 1 || mode > 2)
                                              {
                                                      printf("mode 1 ou 2 joueurs ?\n");
                                                      scanf("%ld", &mode);
                                              }

                                      // Mode 1 joueur
                                              if (mode == 1)
                                              {
                                                      while (niveau < 1 || niveau > 3)
                                                      {
                                                              printf("niveau 1,2 ou 3\n");
                                                              scanf("%ld", &niveau);
                                                      }

                                                              switch(niveau)
                                                              {
                                                              case 1:
                                                                      max = 100;
                                                              break;
                                                              case 2:
                                                                      max = 1000;
                                                              break;
                                                              case 3:
                                                                      max = 10000;
                                                              break;
                                                              default:
                                                                      printf("vous n' avait pas rentre 1,2 ou 3\n");
                                                              }
                                                      // Génération du nombre aléatoire

                                                      srand(time(NULL));
                                                      nombreMystere = (rand() % (max - MIN + 1)) + MIN;
                                              }

                                      // Mode 2 joueurs
                                              if (mode == 2)
                                              {
                                                      printf("choisisez un nombre entre les limites definies avec votre adversaire !\n");
                                                      scanf("%ld", &nombreMystere);
                                                      printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
                                            }
                                                      /* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
                                                      n'a pas trouvé le nombre mystère */


                                                      do
                                                      {
                                                              // On demande le nombre
                                                              printf("Quel est le nombre ? ");
                                                              scanf("%ld", &nombreEntre);
                                                              compteur++;

                                                              // On compare le nombre entré avec le nombre mystère

                                                              if (nombreMystere > nombreEntre)
                                                  printf("C'est plus !\n\n");
                                                              else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                                  printf("C'est moins !\n\n");
                                                              else
                                                  printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!!\n\n", compteur);
                                                      } while (nombreEntre != nombreMystere);

                                                      // Demande si continu
                                                      printf("voulez-vous rejouer ?\n0->non\n1->oui\n");
                                                      scanf("%ld", &rejouer);
                                               
                                             

                                      } while (rejouer);
                                                     
                                      system("PAUSE");
                                      }


                                      Et voilà un code moins long et plus clair !
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        16 juin 2006 à 10:55:59

                                        merci c'eest genial ça marche !! ^^ Voila maintenant, le prob sera resolue quand j'aurasi reussi a reecrire le code moi meme ^^
                                        Mais ca vous pouvez pas m'aider :D

                                        Donc salut et merciiii ;) !!!!


                                        EDIT:

                                        PROBLEME !! ^^

                                        fallait s'en douter :D

                                        voula mon code, il est pas terminer mais il bug deja,j'ai declarer ma variable nombreMystere au debut de ma fonction, mais le prog bug en disant (nombreMystere undeclared in fonction...) ou quelque chose commme ca :D

                                        le code


                                        ::
                                        #include <stdio.h>
                                        #include <stdlib.h>
                                        #include <time.h>


                                        int main ( int argc, char** argv )
                                        {
                                           
                                                        int rejouer = 1;
                                                        const long MIN = 1;
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                       
                                                        do
                                                        { long NombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDeCoups = 0, max = 0, niveaux = 0, mode = 0, niveau = 0;
                                                             
                                                              printf("MENU \n\n choissisez\n\n 1 : mode 1 joueur\n2 : mode deux joueur");
                                                              scanf("%ld", &mode);
                                                             
                                                             // Mode 1 joueur
                                                if (mode == 1)
                                                {
                                                        while (niveau < 1 || niveau > 3)
                                                        {
                                                                printf("niveau 1,2 ou 3\n");
                                                                scanf("%ld", &niveau);
                                                        }

                                                                switch(niveau)
                                                                {
                                                                case 1:
                                                                        max = 100;
                                                                break;
                                                                case 2:
                                                                        max = 100;
                                                                break;
                                                                case 3:
                                                                        max = 10000;
                                                                break;
                                                                default:
                                                                        printf("vous n' avait pas rentre 1,2 ou 3\n");
                                                                }
                                                             
                                                              // on cree le nombre aleatoir...
                                                               srand(time(NULL));
                                                        nombreMystere = (rand() % (max - MIN + 1)) + MIN;
                                                       
                                                        do
                                                       
                                                        {
                                                                     
                                                                      printf("quelle est le nombre ?");
                                                                      scanf("%ld, nombreEntre");
                                                                      nombreDeCoups++;
                                                                     
                                                                      if (nombreEntre > nombreMystere)
                                                                     
                                                                      {
                                                                            printf("C'est moins !'");
                                                                            }
                                                                           
                                                                           
                                                                            else if (nombreEntre < nombreMystere)
                                           
                                                                         {
                                                                            printf("C'est plus !");
                                                                            } 
                                                                            else (nombreEntre = NombreMystere)
                                                                            {
                                                                            printf("bien jouer, vous avez trouver le nombre mystere en %ld coups"), nombreDeCoups

                                                                            }
                                                                                             
                                        system("PAUSE");
                                        }




                                        cette fosi c'est pas la peinde de me refaire un code tout beau tout neuf, j'en ai deja ^^

                                        il faudrait juste m'indiquer l'erreur :)

                                        merci ^^;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          16 juin 2006 à 13:05:03

                                          Je crois qu'il manque quelques accolades fermantes !
                                          9 accolades ouvrantes pour seulement 6 fermantes !!!
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            16 juin 2006 à 13:24:27

                                            merci mais j'crosi pas que c'est ça le prob, vouala j'ai corrigé,


                                            #include <stdio.h>
                                            #include <stdlib.h>
                                            #include <time.h>


                                            int main ( int argc, char** argv )
                                            {
                                               
                                                            int rejouer = 1;
                                                            const long MIN = 1;
                                                           
                                                           
                                                           
                                                           
                                                           
                                                            do
                                                            { long NombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDeCoups = 0, max = 0, niveaux = 0, mode = 0, niveau = 0;
                                                                 
                                                                  printf("MENU \n\n choissisez\n\n 1 : mode 1 joueur\n2 : mode deux joueur");
                                                                  scanf("%ld", &mode);
                                                                 
                                                                 // Mode 1 joueur
                                                    if (mode == 1)
                                                    {
                                                            while (niveau < 1 || niveau > 3)
                                                           
                                                            {
                                                                    printf("niveau 1,2 ou 3\n");
                                                                    scanf("%ld", &niveau);
                                                            }
                                                            }

                                                                    switch(niveau)
                                                                    {
                                                                    case 1:
                                                                            max = 100;
                                                                    break;
                                                                    case 2:
                                                                            max = 100;
                                                                    break;
                                                                    case 3:
                                                                            max = 10000;
                                                                    break;
                                                                    default:
                                                                            printf("vous n' avait pas rentre 1,2 ou 3\n");
                                                                    }
                                                                 
                                                                  // on cree le nombre aleatoir...
                                                                   srand(time(NULL));
                                                            nombreMystere = (rand() % (max - MIN + 1)) + MIN;
                                                           
                                                            do
                                                           
                                                            {
                                                                         
                                                                          printf("quelle est le nombre ?");
                                                                          scanf("%ld, nombreEntre");
                                                                          nombreDeCoups++;
                                                                         
                                                                          if (nombreEntre > nombreMystere)
                                                                         
                                                                          {
                                                                                printf("C'est moins !'");
                                                                                }
                                                                               
                                                                               
                                                                                else if (nombreEntre < nombreMystere)
                                               
                                                                             {
                                                                                printf("C'est plus !");
                                                                                }
                                                                                else (nombreEntre = NombreMystere)
                                                                                {
                                                                                printf("bien jouer, vous avez trouver le nombre mystere en %ld coups"), nombreDeCoups

                                                                                }
                                                                                                 
                                            system("PAUSE");
                                            }





                                            Enfin j'usis pas sur d'avoir tout bien corrigé, mais de toute facon doit y avoir un autre prob ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 juin 2006 à 13:50:21

                                              Mai logiquement il peut pas compiler si tu fermes pas tous tes blocs !
                                              Tu as deu do...while non fermé et je me rappelle plus du 3°
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              probleme sur le 1er TP du cours de m@teo

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown