Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème sur les images

Casse tête pour moi, facile pour vous?

    27 septembre 2006 à 20:03:29

    As-tu enlever tes fichiers CSS et HTML de tes dossiers ? Les as-tu laissés simplement à la racine de ton disque ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 septembre 2006 à 20:03:45

      arf desol mais comme tableau je peu pas faire plus simple :) ce pas bien dur pourtant

      le : <td class="logo"></td>

      te donne les propriete de la cellule d'un tableau html
      donc j'ai declarer dans le fichier style.css

      dans l'ordre

      hauteur
      largeur
      image de fond de la cellule
      mode de repetition de l'image

      pour l'organisation des fichiers voila mon organisation

      page.htm
      style.css
      <images>dessin.gif
      dessin.jpg
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 septembre 2006 à 20:09:52

        Citation : Tsirtsi

        Oui je pense. Comme cela?

        Image utilisateur

        Pour Li3f j'ai afit la vérification mais merci tout de même ^^



        Je te conseil de mettre ton dossier images est css dans le html pour que sa soir a la racine.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 septembre 2006 à 20:18:10

          Comme cela ?


          Fichier HTML
          Image utilisateur
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 septembre 2006 à 20:19:34

            voila sa ces nickel est sa donne quoi maintenant
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 septembre 2006 à 20:20:28

              Rien :p

              La taille des pixel indiquer en CSS peut elle jouer?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 septembre 2006 à 20:23:39

                Maintenant passon au code sa dois être comme sa
                #hedear{
                background-image:url("../ton dossier/ton image.jpg ou autre format");
                background-repeat:no-repeat;
                }
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 septembre 2006 à 20:28:22

                  Citation : Gnomyphore

                  Maintenant passon au code sa dois être comme sa

                  #hedear{
                  background-image:url("../ton dossier/ton image.jpg ou autre format");
                  background-repeat:no-repeat;
                  }

                  Pourquoi je dois mettre deux ".." avant le "/mon dossier" alors que le fichier HTML se trouve au même endroit que le dossier images? J'ai essayer avec les deux ".." et sans...aucun résultat.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 septembre 2006 à 20:30:07

                    Les deux points plus la backslash sa veut dire a la racine du disque
                    mais une fois ton code en ligne que je vois un peut quesque tu arrais pui faire comme erreur.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 septembre 2006 à 20:32:22

                      Ok, je les fais mais aucun résultat.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 septembre 2006 à 20:34:09

                        mais une fois ton code en ligne que je regarde quelle erreur aurais tu bien faire.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 septembre 2006 à 20:35:00

                          #en_tete
                          {
                          width: 960px;
                          height: 100px;
                          background-image: url("../images/header2.jpeg");
                          background-repeat: no-repeat;
                          margin-bottom: 30px;
                          }
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 septembre 2006 à 20:36:47

                            Non je veux dire afficher tout ton code est dans la balise code ces plus joli est plus lisible.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 septembre 2006 à 20:38:56

                              Euh tous le code CSS ou HTML?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 septembre 2006 à 20:41:00

                                Les deux code en même temps déja essayer avec JPG en majuscule ou bien vérifier si la premiére lettre de ton image il n'ya pas une majuscule sa arrive souvent cette blague.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 septembre 2006 à 21:04:26

                                  Je t'envoie juste les parties intérésantes. Le texte du HTML est prix au hasard juste pour voir mon travail :

                                  /* L'en-tête  */

                                  #en_tete
                                  {

                                     width: 960px;
                                     height: 100px;
                                     background-image: url("../images/header2.jpeg");
                                     background-repeat: no-repeat;
                                     margin-bottom: 30px;
                                  }




                                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                     <head>
                                         <title>Bienvenue sur le site du LOSC !</title>
                                         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                         <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Principale" href="CSS/Principale.css/">
                                     </head>
                                     

                                  <body>
                                      <div id="en_tete">

                                  </div>

                                  <div id="corps">
                                   <p> <h1>Bienvenue</h1>
                                   Et oui bienvenue sur le site du LOSC.
                                   <br>
                                   <br>
                                   <br>
                                   Un froid conservatisme s'est emparé de la 7e journée de L1. Les résultats des huit matches de samedi s'inscrivent
                                   dans la droite lignée des tendances lourdes de la saison dernière : Lyon a déroulé, Bordeaux s'est imposé sur une marge
                                   étroite, Nice a (enfin) gagné chez lui, et trois 0-0 sont venus s'incruster. Le Paris-SG a subi l'un d'entre eux contre
                                   Nancy, au terme d'une soirée faite de maladresse et d'inconstance, comme souvent au Parc. Nancy conserve cependant sa
                                   troisième place puisque Toulouse (0-0 contre Lorient), Le Mans (2-2 contre Sochaux) et Saint-Etienne (0-0 à Rennes) n'ont
                                   pu faire basculer leur match. L'événement de la soirée était intervenu en ouverture, en fin d'après-midi, avec la large
                                   victoire de Lyon sur Lille (4-1).
                                   </p>
                                  </div>

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 septembre 2006 à 21:09:28

                                    alors on va faire un petit teste dans la div en_tete tu va mettre ceci
                                    <img src="../images/header2.jpeg" alt="" />
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      27 septembre 2006 à 21:10:54

                                      Rien. La banniére est un banniére que j'ai pris sur le 1er sites venu pour faire un test. Dans le code CSS il faut avoir les même mesures que la banniére?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        27 septembre 2006 à 21:15:18

                                        fait une béte banierre a toi avec du texte dedans pour tester .
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          27 septembre 2006 à 21:21:47

                                          Finalement elle marche avec le <img src="images/header2.jpg" alt="" />

                                          Donc normalement avec le CSS ça devrait marcher. J'essaye. Nan pas avec CSS.

                                          Mais déjà merci beaucoup à toi et aux autres.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            27 septembre 2006 à 21:24:24

                                            tu travail avec quelle navigateur parce que j'ai fait un design hier est avec opéra est mozilla firefox j'avais tout les deux le probléme qu'il ne voulais pas du fichier image en css .
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              27 septembre 2006 à 21:30:14

                                              sa ne m'étonnerais pas qu'il y aurrais un nouveau probléme avec les navigateurs
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                27 septembre 2006 à 21:37:36

                                                Ok mais je vais continuer à faire comme cela. On va voir par la suite.

                                                En tous cas merci infiniment. A toi et aux autres qui m'ont ou qui ont essayer de m'aider. Merci. :):)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  27 septembre 2006 à 21:38:55

                                                  on est tous la pour sa je croix.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    27 septembre 2006 à 21:42:03

                                                    Citation : Gnomyphore

                                                    on est tous la pour sa je croix.


                                                    Oui c'est vrai, mais justement vous êtes là. :-°
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      28 septembre 2006 à 0:32:49

                                                      Citation : tsitsi

                                                      Mes Documents
                                                      |
                                                      Sites
                                                      / | \
                                                      CSS // HTML // images




                                                      Dans HTMLil y a le document que j'utilise
                                                      |
                                                      Principale.html



                                                      Je ne connais pas le CSS mais je connais l'HTML et si je me plante pas, ton link devrait être:

                                                      img src="../../images/le_nom_du_fichier.jpg"


                                                      En effet, tu es dans un sous-dossier d'"HTML", tu dois donc remonter jusqu'à "HTML", puis encore remonter jusque "SITES" pour pouvoir redescendre dans "images".

                                                      Il s'agit là d'un lien relatif

                                                      Bonne soirée,
                                                      Gwen


                                                      OUPS! Je devais être fatiguée moi! Bref, ton lien était bon. Désolée!
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Problème sur les images

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown