Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme Systeme De Messagerie

Anonyme
    21 février 2006 à 17:24:38

    Bonjour,

    J'Ai Un Probleme Avec Un Systeme De News

    Ca Me Pique Trop Les Yeux
    Pouvez-Vous M'Aider SVP????



    mes_messages.php

    <?
    mysql_connect("localhost","user","pass");
    mysql_select_db("serpen");

    $liste = mysql_query ("SELECT * FROM messagerie WHERE destinataire='".$_SESSION['pseudo']."' ORDER BY date DESC LIMIT 0, 1000");
    while ($array = mysql_fetch_array ($liste) )
    {
    $id = $array['ID'];
    $date = date ('d/m/Y à H:i', $array['date']);
    if ($array['attribut'] == 1)
    {
    echo '<a href="lire_message.php?id='.$id.'">'.$array['titre'].'</a> '.$array['expediteur'].' '.$date.' <font color="#FF0000">NEW</font><br />';
    }
    else
    {
    echo '<a href="lire_message.php?id='.$id.'">'.$array['titre'].'</a> '.$array['expediteur'].' '.$date.' Lu<br />';
    }
    }
    ?>



    envoyer_message.php, la page d'apres envoyer_un_message.php
    (Page D'Envoi)

    <?
    mysql_connect("localhost","user","pass");
    mysql_select_db("serpen");

    $expediteur = $_htmlentities($_SESSION['pseudo']);
    $destinataire = $_htmlentities($_POST['destinataire']);
    $titre = $_htmlentities($_POST['titre']);
    $message = $_htmlentities($_POST['message']);

    mysql_query ("INSERT INTO messagerie VALUES ('', '$expediteur', '$destinataire', '".time()."', '$titre', '$message', '0')");
    echo 'Ton Message A Bien Été Envoyé';
    ?>


    lire_message.php

    <?
    mysql_connect("localhost","user","pass");
    mysql_select_db("serpen");

    $a = mysql_query ("SELECT * FROM messagerie WHERE ID='".$_GET['id']."' and Destinataire='".$_SESSION['pseudo']."'");
    while ($array = mysql_fetch_array ($a) )
    {
    echo 'Envoyé par: '.$array['expediteur'].'<br />Titre: '.$array['titre'].'<br /> <br /> <br />'.$array['message'].'';
    if ($array['attribut'] == 0)
    {
    mysql_query ("UPDATE messagerie SET attribut='1' WHERE id='".$_GET['id']."'");
    }
    }
    ?>

    Mon Probleme: pour envoyer un message, sur la page d'envoi sa marque une erreur

    Fatal error: Call to undefined function: () in /usr/export/www/hosting/serpen/envoyer_message.php on line 5

    Ligne 5, Soit $expediteur = $_htmlentities($_SESSION['pseudo']);

    bon la page pour afficher les messages recus
    mes_messages.php
    j'ai aucun message d'envoyé qui est recu sauf un message que j'ai mis par phpmyadmin avant d'avoir la messagerie....
    ca marque Le Pseudo De L'Expediteur La Date Et L'Heure Et New Si Le message est nouveau d'ou attribut=1 si nouveau

    c'est pas suposé manquer quelque chose... il manque le titre en lien pour aller lire le message au debut juste avant l'expediteur du message



    la page lire_message.php
    bon, le message que j'avais mis par phpmyadmin direct a l'id 1 alors
    on fais lire_message.php?id=1 pour un GET avec l'id du message
    on verifie si le destinataire du message c'est bien moi... c'est bien moi....
    ERREUR!!!! Rien S'Affiche Juste Une Page Blanche

    Pouvez-Vous M'Aider SVP????


    Merci D'Avance

    @+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2006 à 17:27:54

      Bonjour,

      $_htmlentities ne veut rien dire !

      $expediteur = htmlentities($_SESSION['pseudo']);


      Idem pour le reste.

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 février 2006 à 17:29:52

        tu pourrais m'aider svp?????
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2006 à 17:31:13

          J'ai édité mon message, car cette erreur me semble plus critique
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2006 à 18:19:29

            C'est quoi le problème maintenant ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              21 février 2006 à 18:35:15

              Citation : Dj-Serpen

              bon la page pour afficher les messages recus
              mes_messages.php
              j'ai aucun message d'envoyé qui est recu sauf un message que j'ai mis par phpmyadmin avant d'avoir la messagerie....
              ca marque Le Pseudo De L'Expediteur La Date Et L'Heure Et New Si Le message est nouveau d'ou attribut=1 si nouveau

              c'est pas suposé manquer quelque chose... il manque le titre en lien pour aller lire le message au debut juste avant l'expediteur du message



              la page lire_message.php
              bon, le message que j'avais mis par phpmyadmin direct a l'id 1 alors
              on fais lire_message.php?id=1 pour un GET avec l'id du message
              on verifie si le destinataire du message c'est bien moi... c'est bien moi....
              ERREUR!!!! Rien S'Affiche Juste Une Page Blanche

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2006 à 18:36:37

                en effet, les objets php commençeant par un $ sont pour l'unanimité des variables tout de même (j'espère... sinon, allez vous faire une cure ^^ )

                une fonction ne doit pas avoir de caractères spéciaux ou d'opérateurs dans son nom. juste des a-z, A-Z, 0-9, _, - et voilà :)

                ++ ;)

                EDIT : dsl pour le post en retard j'ai comme... buggé :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  21 février 2006 à 18:40:15

                  Citation : Dj-Serpen


                  Citation : Dj-Serpen


                  bon la page pour afficher les messages recus
                  mes_messages.php
                  j'ai aucun message d'envoyé qui est recu sauf un message que j'ai mis par phpmyadmin avant d'avoir la messagerie....
                  ca marque Le Pseudo De L'Expediteur La Date Et L'Heure Et New Si Le message est nouveau d'ou attribut=1 si nouveau

                  c'est pas suposé manquer quelque chose... il manque le titre en lien pour aller lire le message au debut juste avant l'expediteur du message



                  la page lire_message.php
                  bon, le message que j'avais mis par phpmyadmin direct a l'id 1 alors
                  on fais lire_message.php?id=1 pour un GET avec l'id du message
                  on verifie si le destinataire du message c'est bien moi... c'est bien moi....
                  ERREUR!!!! Rien S'Affiche Juste Une Page Blanche


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2006 à 18:51:24

                    Je pense pas que ca va résoudre ton problème... Quoi que... Fais un mysql_close à la fin!
                    Certains de mes scripts capricieux ne marchent pas sans.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      21 février 2006 à 18:52:00

                      ok ma essayer mais reste ici svp lol



                      --------------
                      EDIT: mon hebergeur a planter sul sql/phpmyadmin
                      --------------
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 février 2006 à 19:00:15

                        Oki!
                        Ne t'inquiettes pas si je suis pas sur le sujet. Je suis pas loin! ^^
                        Ah bhein si c'est ton hebergeur... Attends que tout cela se tasse!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          21 février 2006 à 19:19:54

                          encore au bug
                          en attendant j'lis l'avant dernier chapitre c/c++ paru pis j'mamuse un peu a discuter en forum pis chat




                          ------------------
                          EDIT: En Passant j'peux po uploader non plus :p
                          ------------------
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Probleme Systeme De Messagerie

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown