Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme test formulaire

    17 août 2010 à 23:43:53

    Bonjour,

    je dois tester un formulaire en javascript (test si tous les champs sont remplis, si une adresse mail est valide, ....) mais cela me pose quelques probleme :

    - lorsque je clique sur le bouton valider, les fenêtres javascript s'ouvre les une après les autres (une fenêtre s'ouvre m'informant que je champs est mal rempli, puis je clique sur "ok" pour fermer la fenêtre et ensuite une seconde fenêtre s'ouvre me signalant q'un autre champs est mal rempli et ceci jusqu'à la fin du test du script)

    - lorsque j'arrive au dernier champ à tester (et que le champs est mal rempli), la fenêtre javascript s'ouvre puis quand je clique sur "ok", cela m'ammene dans le fichier que j'ai declaré dans "action de la balise FORM (je ne peux donc remplir correctement ce dernier champs.

    Si quelqu'un pourrais m'aider ce serait fantastique!! merci d'avance pour vos réponse (je peux vous fournir le code au besoin)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2010 à 0:26:33

      Citation : fab57200

      - lorsque je clique sur le bouton valider, les fenêtres javascript s'ouvre les une après les autres (une fenêtre s'ouvre m'informant que je champs est mal rempli, puis je clique sur "ok" pour fermer la fenêtre et ensuite une seconde fenêtre s'ouvre me signalant q'un autre champs est mal rempli et ceci jusqu'à la fin du test du script)



      D'accord. Et alors, il est où le problème ?
      J'imagine que toi tu veux qu'une seule fenêtre s'ouvre te listant toutes les erreurs rencontrées c'est ça ?

      Pour cela, il faut que tu crée une variable erreur (string) qui va contenir le message d'erreur qu'on affichera dans la fenêtre.

      Ensuite, l'idée c'est d'ajouter une ligne à cette variable (erreur) à chaque erreur rencontré.

      Par exemple :

      var erreur = "Des erreurs se sont produites :\n\n";
      var erreurRecontree = false;
      
      if(document.getElementById('pseudo').value == ""){
         erreur += "   - Veuillez choisir un pseudo.\n";
         erreurRecontree  = true;
      }
      if(document.getElementById('mdp1').value != document.getElementById('mdp2').value){
         erreur += "   - Les mots de passe ne correspondent pas.\n";
         erreurRecontree = true;
      }
      
      if(erreurRecontree ){
        alert( erreur );
      }
      



      Citation : fab57200

      - lorsque j'arrive au dernier champ à tester (et que le champs est mal rempli), la fenêtre javascript s'ouvre puis quand je clique sur "ok", cela m'ammene dans le fichier que j'ai declaré dans "action de la balise FORM (je ne peux donc remplir correctement ce dernier champs.



      Tu appuis sur un bouton submit ? Si oui, alors il est normal que tu atterrisse sur la page cible du formulaire.

      En fait, par rapport au code précédent, il faut que tu envoie le formulaire que si erreurRecontree vaut false.

      Du coup, il faut modifier la fin du code :
      if(erreurRecontree ){
         alert( erreur );
      } else {
         // Tu envois le formulaire
      }
      

      <code type="javascript"></code>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2010 à 7:43:00

        Bonjour,

        -pour le premier point, les fenêtres s'ouvrent les unes après les autres ..... sans que je puisse modifier l'erreur signalée (je suis obligé de valider la dernière fenêtre Javascript pour pouvoir commencer a faire les modif) => je souhaite ouvrir une fenêtre javascript, cliquer sur valider, puis remplir correctement le champs incriminé .... et seulement ensuite ouvrir une seconde fenêtre si un second champs est mal rempli.

        function valider(formulaire)
        
        {
        <!-- Contrôle type de relation recherchée -->
        {
          if ((form2.choix1.checked == false ) && (form2.choix2.checked == false ) && (form2.choix3.checked == false ))
        
            alert("Vous devez choisir au moins un type de relation recherchée");
        else
            formulaire.submit();
        }
        
        
        
        
        <!-- Contrôle si le département a été choisi -->
        {
          if (document.form2.departement.Value = "01 - Ain")
        
            alert("Selectionner le département de résidence");
        
        else
        
            formulaire.submit();
        }
        
        
        
        
        <!-- Contrôle si champs pseudo rempli -->
        {
          if(document.form2.pseudo.value == "")
        
            alert("Choisissez un pseudo");
        else
            formulaire.submit();
        }
        
        
        
        
        <!-- Contrôle majorité -->
        
        
        
        <!-- Contrôle si champs passe1 rempli -->
        {
          if(document.form2.passe1.value == "")
        
            alert("Choisissez un mot de passe");
        else
            formulaire.submit();
            }
        
        
        <!-- Contrôle si champs passe2 rempli -->
        {
          if(document.form2.passe2.value == "")
        
            alert("resaisissez votre mot de passe");
        else
            formulaire.submit();
            }
        
        
        
        <!-- Contrôle si champs email1 rempli -->
        {
          if(document.form2.email1.value == "")
        
            alert("Saisissez votre adresse mail");
        else
            formulaire.submit();
            }
        
        
        
        <!-- Contrôle si champs email2 rempli -->
        {
          if(document.form2.email2.value == "")
        
            alert("Resaisissez votre adresse mail");
        else
            formulaire.submit();
        }
        
        
        
        <!-- Contrôle champs mot de passe 1 compris entre 4 et 12 caractères -->
        
        {
          if ((document.form2.passe1.value.length < 4) || (document.form2.passe1.value.length > 12))
        
        
            alert("Votre mot de passe doit comporter entre 6 et 16 caractères");
        else
            formulaire.submit();
        }
        
        
        <!-- Contrôle si champs mot de passe 1 et mot de passe 2 sont identiques -->
        
        {
          if ((document.form2.passe1.value) != (document.form2.passe2.value))
        
         alert("Vos deux mots de passe sont différents");
        else
             formulaire.submit();
        }
        
        
        <!-- Contrôle si champs e-mail est valide -->
        {
          adresse = form2.email1.value;
        
          var place = adresse.indexOf("@",1);
          var point = adresse.indexOf(".",place+1);
        
          if ((place > -1)&&(adresse.length >2)&&(point > 1))
        
             formulaire.submit();
        else
        
              alert("Votre adresse mail n'est pas valide");
        }
        
        
        
        
        
        <!-- Contrôle si champs email1 et email2 sont identiques -->
        
        {
          if ((document.form2.email1.value) != (document.form2.email2.value))
        
        
            alert("Vos deux adresses mails sont différentes");
        else
            formulaire.submit();
        }
        
        
        
        <!-- Contrôle acceptation CGU -->
        {
          if (document.form2.choix.checked == false )
        
             alert("Veuillez accepter les conditions d'utilisation");
        else
            formulaire.submit();
        }
        }
        
        
        </script>
        
        
        <form action="http://www.wanadoo.fr" name="form2" style="margin-bottom:auto;" >
        <table width="910">
        <tr>
                      <td width="30%" class="aaa" align="right" style="padding-top:80px; width:500px;">Je suis</td>
                      <td style="padding-top:80px; width:200px;"><select name="select" class="input1"  style="width:100px;">
                        <option selected="selected">une femme</option>
                        <option>un homme</option>
                      </select>
                      </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="30%" align="right" class="aaa" style="padding-top:15px;">recherchant</td>
                      <td style="padding-top:15px;"><select name="select" class="input1">
                        <option selected="selected">un homme</option>
                        <option>une femme</option>
                      </select>
                      </td>
            </td>
        </tr>
        
        <tr>
            <td class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;" width="1000">pour<br>(plusieurs choix possible)</td>
                      <td width="300" style="padding-top:15px;">
                      <INPUT type="checkbox" name="choix1" value="1"> Amour (relation sérieuse, mariage, ect ...)<br>
        <INPUT type="checkbox" name="choix2" value="2"> Relation sans lendemain / aventure<br>
        <INPUT type="checkbox" name="choix3" value="3"> Amitié
        
                      </td>
            </td>
        </tr>
        
        
        <tr>
            <td class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;">mon département de résidence</td>
                      <td style="padding-top:15px;">
        	      <select type="text" name="departement" >
        	      <option Value="0">Choisissez un département</option>
        	      <option Value="01 - Ain">01 - Ain</option>
        	      <option Value="02 - Aisne">02 - Aisne</option>
        	      <option Value="03 - Allier">03 - Allier</option>
        	      <option Value="04 - Alpes de Hautes-Provence">04 - Alpes de Hautes-Provence</option>
        	      <option Value="05 - Hautes-Alpes">05 - Hautes-Alpes</option>
        	      <option Value="06 - Alpes-Maritimes">06 - Alpes-Maritimes</option>
        	      <option Value="07 - Ardèche">07 - Ardèche</option>
        	      <option Value="08 - Ardennes">08 - Ardennes</option>
        	      <option Value="09 - Ariège">09 - Ariège</option>
        	      <option Value="10 - Aube">10 - Aube</option>
        	      <option Value="11 - Aude">11 - Aude</option>
        	      <option Value="12 - Aveyron">12 - Aveyron</option>
        	      <option Value="13 - Bouches-du-Rhône">13 - Bouches-du-Rhône</option>
        	      <option Value="14 - Calvados">14 - Calvados</option>
        	      <option Value="15 - Cantal">15 - Cantal</option>
        	      <option Value="16 - Charente">16 - Charente</option>
        	      <option Value="17 - Charente-Maritime">17 - Charente-Maritime</option>
        	      <option Value="18 - Cher">18 - Cher</option>
        	      <option Value="19 - Corrèze">19 - Corrèze</option>
        	      <option Value="2A - Corse-du-Sud">2A - Corse-du-Sud</option>
        	      <option Value="2B - Haute-Corse">2B - Haute-Corse</option>
        	      <option Value="21 - Côte-d'Or">21 - Côte-d'Or</option>
        	      <option Value="22 - Côtes d'Armor">22 - Côtes d'Armor</option>
        	      <option Value="23 - Creuse">23 - Creuse</option>
        	      <option Value="24 - Dordogne">24 - Dordogne</option>
        	      <option Value="25 - Doubs">25 - Doubs</option>
        	      <option Value="26 - Drôme">26 - Drôme</option>
        	      <option Value="27 - Eure">27 - Eure</option>
        	      <option Value="28 - Eure-et-Loir">28 - Eure-et-Loir</option>
        	      <option Value="29 - Finistère">29 - Finistère</option>
        	      <option Value="30 - Gard">30 - Gard</option>
        	      <option Value="31 - Haute-Garonne">31 - Haute-Garonne</option>
        	      <option Value="32 - Gers">32 - Gers</option>
        	      <option Value="33 - Gironde">33 - Gironde</option>
        	      <option Value="34 - Hérault">34 - Hérault</option>
        	      <option Value="35 - Ille-et-Vilaine">35 - Ille-et-Vilaine</option>
        	      <option Value="36 - Indre">36 - Indre</option>
        	      <option Value="37 - Indre-et-Loire">37 - Indre-et-Loire</option>
        	      <option Value="38 - Isère">38 - Isère</option>
        	      <option Value="39 - Jura">39 - Jura</option>
        	      <option Value="40 - Landes">40 - Landes</option>
        	      <option Value="41 - Loir-et-Cher">41 - Loir-et-Cher</option>
        	      <option Value="42 - Loire">42 - Loire</option>
        	      <option Value="43 - Haute-Loire">43 - Haute-Loire</option>
        	      <option Value="44 - Loire-Atlantique">44 - Loire-Atlantique</option>
        	      <option Value="45 - Loiret">45 - Loiret</option>
        	      <option Value="46 - Lot">46 - Lot</option>
        	      <option Value="47 - Lot-et-Garonne">47 - Lot-et-Garonne</option>
        	      <option Value="48 - Lozère">48 - Lozère</option>
        	      <option Value="49 - Maine-et-Loire">49 - Maine-et-Loire</option>
        	      <option Value="50 - Manche">50 - Manche</option>
        	      <option Value="51 - Marne">51 - Marne</option>
        	      <option Value="52 - Haute-Marne">52 - Haute-Marne</option>
        	      <option Value="53 - Mayenne">53 - Mayenne</option>
        	      <option Value="54 - Meurthe-et-Moselle">54 - Meurthe-et-Moselle</option>
        	      <option Value="55 - Meuse">55 - Meuse</option>
        	      <option Value="56 - Morbihan">56 - Morbihan</option>
        	      <option Value="57 - Moselle">57 - Moselle</option>
        	      <option Value="58 - Nièvre">58 - Nièvre</option>
        	      <option Value="59 - Nord">59 - Nord</option>
        	      <option Value="60 - Oise">60 - Oise</option>
        	      <option Value="61 - Orne">61 - Orne</option>
        	      <option Value="62 - Pas-de-Calais">62 - Pas-de-Calais</option>
        	      <option Value="63 - Puy-de-Dôme">63 - Puy-de-Dôme</option>
        	      <option Value="64 - Pyrénées-Atlantiques">64 - Pyrénées-Atlantiques</option>
        	      <option Value="65 - Hautes-Pyrénées">65 - Hautes-Pyrénées</option>
        	      <option Value="66 - Pyrénées-Orientales">66 - Pyrénées-Orientales</option>
        	      <option Value="67 - Bas-Rhin">67 - Bas-Rhin</option>
        	      <option Value="68 - Haut-Rhin">68 - Haut-Rhin</option>
        	      <option Value="69 - Rhône">69 - Rhône</option>
        	      <option Value="70 - Haute-Saône">70 - Haute-Saône</option>
        	      <option Value="71 - Saône-et-Loire">71 - Saône-et-Loire</option>
        	      <option Value="72 - Sarthe">72 - Sarthe</option>
        	      <option Value="73 - Savoie">73 - Savoie</option>
        	      <option Value="74 - Haute-Savoie">74 - Haute-Savoie</option>
        	      <option Value="75 - Paris">75 - Paris</option>
        	      <option Value="76 - Seine-Maritime">76 - Seine-Maritime</option>
        	      <option Value="77 - Seine-et-Marne">77 - Seine-et-Marne</option>
        	      <option Value="78 - Yvelines">78 - Yvelines</option>
        	      <option Value="79 - Deux-Sèvres">79 - Deux-Sèvres</option>
        	      <option Value="80 - Somme">80 - Somme</option>
        	      <option Value="81 - Tarn">81 - Tarn</option>
        	      <option Value="82 - Tarn-et-Garonne">82 - Tarn-et-Garonne</option>
        	      <option Value="83 - Var">83 - Var</option>
        	      <option Value="84 - Vaucluse">84 - Vaucluse</option>
        	      <option Value="85 - Vendée">85 - Vendée</option>
        	      <option Value="86 - Vienne">86 - Vienne</option>
        	      <option Value="87 - Haute-Vienne">87 - Haute-Vienne</option>
        	      <option Value="88 - Vosges">88 - Vosges</option>
        	      <option Value="89 - Yonne">89 - Yonne</option>
        	      <option Value="90 - Territoire-de-Belfort">90 - Territoire-de-Belfort</option>
        	      <option Value="91 - Essonne">91 - Essonne</option>
        	      <option Value="92 - Hauts-de-Seine">92 - Hauts-de-Seine</option>
        	      <option Value="93 - Seine-Saint-Denis">93 - Seine-Saint-Denis</option>
        	      <option Value="94 - Val-de-Marne">94 - Val-de-Marne</option>
        	      <option Value="95 - Val-d'Oise">95 - Val-d'Oise</option>
        	      </select>
                      </td>
            </td>
        </tr>
        
        
        <tr>
            <td class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;">Je choisis un pseudo</td>
                      <td style="padding-top:15px;"><input name="pseudo" type="input" class="input1" >
                     
                      </td>
            </td>
        </tr>
        
        <tr>
        
            <td class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;">ma date de naissance est </td>
                      <td style="padding-top:15px;">
        
        
        <select type="text" size="1"  name="jour" value="">
        <option Value="jour">jour</option>
        	      <option Value="01">01</option>
        	      <option Value="02">02</option>
        	      <option Value="03">03</option>
        	      <option Value="04">04</option>
        	      <option Value="05">05</option>
        	      <option Value="06">06</option>
        	      <option Value="07">07</option>
        	      <option Value="08">08</option>
        	      <option Value="09">09</option>
        	      <option Value="10">10</option>
        	      <option Value="11">11</option>
        	      <option Value="12">12</option>
        	      <option Value="13">13</option>
        	      <option Value="14">14</option>
        	      <option Value="15">15</option>
        	      <option Value="16">16</option>
        	      <option Value="17">17</option>
        	      <option Value="18">18</option>
        	      <option Value="19">19</option>
        	      <option Value="20">20</option>
        	      <option Value="21">21</option>
        	      <option Value="22">22</option>
        	      <option Value="23">23</option>
        	      <option Value="24">24</option>
        	      <option Value="25">25</option>
        	      <option Value="26">26</option>
        	      <option Value="27">27</option>
        	      <option Value="28">28</option>
        	      <option Value="29">29</option>
        	      <option Value="30">30</option>
        	      <option Value="31">31</option>
        </select>
        
        <select type="text" size="1"  name="mois" value="">
        <option Value="mois">mois</option>
        	      <option Value="01">janvier</option>
        	      <option Value="02">février</option>
        	      <option Value="03">mars</option>
        	      <option Value="04">avril</option>
        	      <option Value="05">mai</option>
        	      <option Value="06">juin</option>
        	      <option Value="07">juillet</option>
        	      <option Value="08">août</option>
        	      <option Value="09">septembre</option>
        	      <option Value="10">octobre</option>
        	      <option Value="11">novembre</option>
        	      <option Value="12">décembre</option>
        <select>
        
        <select type="text" size="1"  name="annee" value="">
        <option Value="annee">année</option>
        	      <option Value="1992">1992</option>
        	      <option Value="1991">1991</option>
        	      <option Value="1990">1990</option>
        	      <option Value="1989">1989</option>
        	      <option Value="1988">1988</option>
        	      <option Value="1987">1987</option>
        	      <option Value="1986">1986</option>
        	      <option Value="1985">1985</option>
        	      <option Value="1984">1984</option>
        	      <option Value="1983">1983</option>
        	      <option Value="1982">1982</option>
        	      <option Value="1981">1981</option>
        	      <option Value="1980">1980</option>
        	      <option Value="1979">1979</option>
        	      <option Value="1978">1978</option>
        	      <option Value="1977">1977</option>
        	      <option Value="1976">1976</option>
        	      <option Value="1975">1975</option>
        	      <option Value="1974">1974</option>
        	      <option Value="1973">1973</option>
        	      <option Value="1972">1972</option>
        	      <option Value="1971">1971</option>
        	      <option Value="1970">1970</option>
        	      <option Value="1969">1969</option>
        	      <option Value="1968">1968</option>
        	      <option Value="1967">1967</option>
        	      <option Value="1966">1966</option>
        	      <option Value="1965">1965</option>
        	      <option Value="1964">1964</option>
        	      <option Value="1963">1963</option>
        	      <option Value="1962">1962</option>
        	      <option Value="1961">1961</option>
        	      <option Value="1960">1960</option>
        	      <option Value="1959">1959</option>
        	      <option Value="1958">1958</option>
        	      <option Value="1957">1957</option>
        	      <option Value="1956">1956</option>
        	      <option Value="1955">1955</option>
        	      <option Value="1954">1954</option>
        	      <option Value="1953">1953</option>
        	      <option Value="1952">1952</option>
        	      <option Value="1951">1951</option>
        	      <option Value="1950">1950</option>
        	      <option Value="1949">1949</option>
        	      <option Value="1948">1948</option>
        	      <option Value="1947">1947</option>
        	      <option Value="1946">1946</option>
        	      <option Value="1945">1945</option>
        	      <option Value="1944">1944</option>
        	      <option Value="1943">1943</option>
        	      <option Value="1942">1942</option>
        	      <option Value="1941">1941</option>
        	      <option Value="1940">1940</option>
        	      <option Value="1939">1939</option>
        	      <option Value="1938">1938</option>
        	      <option Value="1937">1937</option>
        	      <option Value="1936">1936</option>
        	      <option Value="1935">1935</option>
        	      <option Value="1934">1934</option>
        	      <option Value="1933">1933</option>
        	      <option Value="1932">1932</option>
        	      <option Value="1931">1931</option>
                      <option Value="1930">1930</option>
        	      <option Value="1929">1929</option>
        	      <option Value="1928">1928</option>
        	      <option Value="1927">1927</option>
        	      <option Value="1926">1926</option>
        	      <option Value="1925">1925</option>
        	      <option Value="1924">1924</option>
        	      <option Value="1923">1923</option>
        	      <option Value="1922">1922</option>
        	      <option Value="1921">1921</option>
        	      <option Value="1920">1920</option>
        	      <option Value="1919">1919</option>
        	      <option Value="1918">1918</option>
        	      <option Value="1917">1917</option>
        	      <option Value="1916">1916</option>
        	      <option Value="1915">1915</option>
        	      <option Value="1914">1914</option>
        	      <option Value="1913">1913</option>
        	      <option Value="1912">1912</option>
        	      <option Value="1911">1911</option>
        	      <option Value="1910">1910</option>
        </select>
        
        
                      </td>
            </td>
        </tr>
        
        
        <tr>
            <td class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;">je choisis un mot de passe</td>
                      <td style="padding-top:15px;"><input name="passe1" type="password" class="input1" >
        
                      </td>
            </td>
        </tr>
        
        <tr>
            <td class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;">je ressaisis mon mot de passe</td>
                      <td style="padding-top:15px;"><input name="passe2" type="password" class="input1" >
        
                      </td>
            </td>
        </tr>
        
        <tr>
            <td class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;">Je saisis mon adresse mail</td>
                      <td style="padding-top:15px;"><input name="email1" type="input" class="input1" >
        
                      </td>
            </td>
        </tr>
        
        <tr>
            <td class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;">je ressaisis mon adresse mail</td>
                      <td style="padding-top:15px;"><input name="email2" type="input" class="input1" >
        
                      </td>
            </td>
        </tr>
        <table>
        <tr>
            <td class="aaa"  COLSPAN="2" style="padding-top:15px; padding-left:80px;"><INPUT type="checkbox" name="choix" value="4"> <b>J'ai pris connaissance et j'accepte les termes des <a href="#">CGU</a></b>
        
            </td>
                      
            
        </tr>
        </table>
        </table><br><br>
        <table>
        <tr>
        <td COLSPAN="1" class="aaa" align="right" style="padding-top:15px;"><input type="button" value="valider" onClick="valider(this.form)"></td>
        <td style="padding-top:15px;">
        </td>
        </tr>
        </table>
        </form>
        



        Shivaan> Merci de lire les post-it. Quand vous avez du gros code à copier, il faut le mettre en secret.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 août 2010 à 9:22:36

          salut, j'ai modifier un peut ton code voila ce que j'ai fait j'espère que cela t'aidera. :p
          <script language='javascript'>
          
          function valider(formulaire)
          
          {
          var erreur=0;
          <!-- Contrôle type de relation recherchée -->
          
            if ((form2.choix1.checked == false ) && (form2.choix2.checked == false ) && (form2.choix3.checked == false ))
          		erreur=1;
          
          <!-- Contrôle si le département a été choisi -->
          
            if ((document.form2.departement.Value == "0")&&(erreur==0))
          		erreur=2;
          
          <!-- Contrôle si champs pseudo rempli -->
          
            if((document.form2.pseudo.value == "")&&(erreur==0))
          		erreur=3;
          
          <!-- Contrôle majorité -->
          
          
          <!-- Contrôle si champs passe1 rempli -->
          
            if((document.form2.passe1.value == "")&&(erreur==0))
          		erreur=4;
          
          <!-- Contrôle si champs passe2 rempli -->
          
            if((document.form2.passe2.value == "")&&(erreur==0))
          		erreur=5;
          
          <!-- Contrôle si champs email1 rempli -->
          
            if((document.form2.email1.value == "")&&(erreur==0))
          		erreur=6;
          
          <!-- Contrôle si champs email2 rempli -->
          
            if((document.form2.email2.value == "")&&(erreur==0))
          		erreur=7;
          
          <!-- Contrôle champs mot de passe 1 compris entre 4 et 12 caractères -->
          
            if (((document.form2.passe1.value.length < 4) || (document.form2.passe1.value.length > 12))&&(erreur==0))
          		erreur=8;
          		
          <!-- Contrôle si champs mot de passe 1 et mot de passe 2 sont identiques -->
          
            if (((document.form2.passe1.value) != (document.form2.passe2.value))&&(erreur==0))
          		erreur=9;
           
          <!-- Contrôle si champs e-mail est valide -->
          
            adresse = form2.email1.value;
          
            var place = adresse.indexOf("@",1);
            var point = adresse.indexOf(".",place+1);
          
            if (((place <= -1)||(adresse.length <=2)||(point <= 1))&&(erreur==0))
          		erreur=10;
              
          <!-- Contrôle si champs email1 et email2 sont identiques -->
          
            if (((document.form2.email1.value) != (document.form2.email2.value))&&(erreur==0))
          		erreur=11;
          		
          <!-- Contrôle acceptation CGU -->
          
            if ((document.form2.choix.checked == false )&&(erreur==0))
          		erreur=12;
          	 
          <!-- Validation du formulaire -->
          switch(erreur){
          	case 1: alert("Vous devez choisir au moins un type de relation recherchée");break;
          	case 2: alert("Selectionner le département de résidence");break;
          	case 3: alert("Choisissez un pseudo");break;
          	case 4: alert("Choisissez un mot de passe");break;
          	case 5: alert("resaisissez votre mot de passe");break;
          	case 6: alert("Saisissez votre adresse mail");break;
          	case 7: alert("Resaisissez votre adresse mail");break;
          	case 8: alert("Votre mot de passe doit comporter entre 6 et 16 caractères");break;
          	case 9: alert("Vos deux mots de passe sont différents");break;
          	case 10: alert("Votre adresse mail n'est pas valide");break;
          	case 11: alert("Vos deux adresses mails sont différentes");break;
          	case 12: alert("Veuillez accepter les conditions d'utilisation");break;
          	default:formulaire.submit();
          	}
          
          }
          
          
          </script>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 août 2010 à 20:37:43

            Bonsoir, je te remercie beaucoup pir@te ...... j'ai essayé et ça fonctionne!!!! plus de problèmes
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            probleme test formulaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown