Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème: Undefined index

Anonyme
    26 novembre 2005 à 15:11:44

    Résolu

    Bonjour,

    Je ne comprends pas mon erreur:
    Notice: Undefined index: titre in h:\program files\easyphp1-8\www\webboulet\blagues.php on line 18

    Jésus et le foot
    Notice: Undefined index: auteur in h:\program files\easyphp1-8\www\webboulet\blagues.php on line 20

    ze_boulet

    Notice: Undefined index: blague in h:\program files\easyphp1-8\www\webboulet\blagues.php on line 22


    Pourquoi Jésus ne joue pas au football ? Parce qu'il est suspendu

    Et voici le bout de code concerné:

    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
        $donnees['titre'] = nl2br(stripslashes($donnees['titre']));
        echo '<b>'.$data['titre'].'</b>';
        $donnees['auteur'] = nl2br(stripslashes($donnees['auteur']));
        echo '<i>'.$data['auteur'].'</i><br>';
        $donnees['blague'] = nl2br(stripslashes($donnees['blague']));
        echo '<p>'.$data['blague'].'</p><br>';


    Merci de bien vouloir m'aider;
    Scorpion.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 15:14:45

      Lu,

      PHP te demande tout simplement d'ou sorte tes variables comme $donnees[].
      As tu une declaration de variables du genre $donnees = array(...); ou encore une connection du genre $donnees = mysql_fetch_assoc(); ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
      Anonyme
        26 novembre 2005 à 15:16:20

        Euh... il n'y a que ça:
        // on se connecte à MySQL
        include 'config.php';

        // on crée la requête SQL
        $sql = 'SELECT id,titre,auteur,blague FROM feinte ORDER BY ID DESC';

        // on envoie la requête
        $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

        // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
        while($data = mysql_fetch_assoc($req))
            {
            // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
            $donnees['titre'] = nl2br(stripslashes($donnees['titre']));
            echo '<b>'.$data['titre'].'</b>';
            $donnees['auteur'] = nl2br(stripslashes($donnees['auteur']));
            echo '<i>'.$data['auteur'].'</i><br>';
            $donnees['blague'] = nl2br(stripslashes($donnees['blague']));
            echo '<p>'.$data['blague'].'</p><br>';
            }

        // on ferme la connexion à mysql
        mysql_close();
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 15:17:57

          lu,

          remplace $donnees par $data. Tout tes $donnees, j'entends. Ou alors remplace ton $data par $donnees. A toi de voir :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
          Anonyme
            26 novembre 2005 à 15:18:54

            J'ai trouvé ! merci...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 15:26:36

              Y'a pas de quoi :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste

              Problème: Undefined index

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown