Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème urllib2

Sujet résolu
    25 février 2012 à 19:19:58

    Bonjour,

    J'essaie de me servir de la librairie urllib2 mais je n'y arrive pas. Grace à la doc python j'ai pris ce bout ce code :euh:

    # -*- coding: latin-1 -*-
    
    import urllib2
    
    the_url = 'http://www.voidspace.org.uk/python/articles/urllib2_francais.shtml'
    req = urllib2.Request(the_url)
    handle = urllib2.urlopen(req)
    the_page = handle.read()
    


    Sa me sort une erreur: no module named urllib2 :(

    si je met que urllib sa me sort: AttributeError: 'module' object has no attribute 'request' :colere2:

    Que dois je faire ? :-°


    Merci :)

    PS: J'ai python 3
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 février 2012 à 19:27:11

      Yop,
      avec python 3 :
      from urllib import request
      the_url = 'http://www.voidspace.org.uk/python/articles/urllib2_francais.shtml'
      req = request.urlopen(the_url)
      the_page = req.read()
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2012 à 20:04:39

        Merci beaucoup :D
        C'est compliqué toute ses versions :euh:

        Je met le sujet en résolu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème urllib2

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown