Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème void avec dev c++

Sujet résolu
    28 février 2006 à 14:31:49

    Salut, que dois-je faire pour que dev c++ accepte le type void ?
    ou bien que dois-je mettre comme type pour une fonction qui affiche un tableau?
    merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 février 2006 à 14:33:27

      Euh la je vois pas ton problème ...
      Dev-c++ accepte les void a mon avis ton erreur vient du fait que tu retourne quelque chose à la fin, non ? Meme pas un return= 0; ?
      Enfin si c'est pas ça affiche nous ton code ... ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 février 2006 à 14:36:15


        #include <stdlib.h>
        #include <stdio.h>

        #define NBCASES 6

        long CopierTableau(long tableau[], long CopieTableau[],long nbcases);
        void Affiche(tableau[],nbcases);

        int main(int argc, char *argv[])
        {
            int i = 0;
            long tableau[NBCASES];
            for (i = 0; i < NBCASES ; i++)
            {
                printf("Quelle valeur pour la case %ld :",i);
                scanf("%ld", &tableau[i]);
                printf("La case %ld vaut : %ld",i ,tableau[i]);
            }
            CopierTableau(tableau,CopieTableau,nbcases);
            printf("Le premier tableau a les valeurs : \n");
            Affiche(tableau,nbcases);
            printf("Le deuxième tableau a les valeurs : \n");
            Affiche(CopieTableau,nbcases);

           
            return 0;
        }

        long CopierTableau(long tableau[], long CopieTableau[],long nbcases)
        {
             int i = 0;
             long CopieTableau[] = {0};
             for ( i = 0; i < nbcases; i++)
             {
                 CopieTableau[i] = Tableau[i];
             }
        }

        void Affiche(tableau[],nbcases)
        {
             int i = 0;
             for (i = 0 ; i < nbcases ; i++)
             {
                 printf(tableau[i]);
             }
        } 


        Voilà si pour le moment vous pouviez ne corriger que l'erreur avec le void SVP parce que je suis sûr qu'il y a d'autres fautes que j'aimerais essayer de corriger par moi-même.
        Merci pour vos réponses et leur rapidité :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 février 2006 à 14:37:12

          Surement car il n'y a pas de type à tes parametres.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 février 2006 à 14:41:28

            ah ouais :-°

            EDIT:

            #include <stdlib.h>
            #include <stdio.h>

            #define NBCASES 6

            long CopierTableau(long tableau[], long CopieTableau[],long nbcases);
            void Affiche(long tableau[],long nbcases);

            int main(int argc, char *argv[])
            {
                int i = 0;
                long tableau[NBCASES],CopieTableau[NBCASES];
                for (i = 0; i < NBCASES ; i++)
                {
                    printf("Quelle valeur pour la case %ld :",i);
                    scanf("%ld", &tableau[i]);
                    printf("La case %ld vaut : %ld",i ,tableau[i]);
                }
                CopierTableau(tableau,CopieTableau,NBCASES);
                printf("Le premier tableau a les valeurs : \n");
                Affiche(tableau,NBCASES);
                printf("Le deuxième tableau a les valeurs : \n");
                Affiche(CopieTableau,NBCASES);

               
                return 0;
            }

            long CopierTableau(long tableau[], long CopieTableau[],long nbcases)
            {
                 int i = 0;
                 long CopieTableau[nbcases] = {0};
                 for ( i = 0; i < nbcases; i++)
                 {
                     CopieTableau[i] = Tableau[i];
                 }
            }

            void Affiche(long tableau[], long nbcases)
            {
                 int i = 0;
                 for (i = 0 ; i < nbcases ; i++)
                 {
                     printf(tableau[i]);
                 }
            } 



            Je ne vois pas quoi mettre à la ligne : "long CopieTableau[nbcases] = {0};"
            parce qu'il plante tout le temps à la compilation...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              28 février 2006 à 18:43:54

              Tu ne peux pas initialiser un tableau avec une variable, tu es obligé de mettre une expression constante (connue àa la ocmpilation), ou alors faire de l'allocation dynamique, sujet du prochain chapitre.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème void avec dev c++

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown