Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes avec "backgroundImage" en JS

document.body.style.backgroundImage

Sujet résolu
    16 janvier 2011 à 2:11:35

    Bonsoir,
    Alors voilà,
    J'ai fais énormément de recherches, sur le site du zéro, mais aussi ailleurs...
    Je n'arrive pas à mettre un background en Javascript.
    Mon code :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    	<head>
    		<title>TEST CSS</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <script language="JavaScript">
    <!--
    
    document.body.backgroundImage = "style/800x600.png";
    
    // -->
    </script> 
    
    </head>
    	<body>
    <p>TEST</p>
    	</body>
    </html>
    


    Qui ne marche pas.
    Mais j'ai aussi essayé :
    document.body.backgroundImage = "style/800x600.png";
    document.body.backgroundImage = "url('style/800x600.png')";
    document.body.style.backgroundImage = "style/800x600.png";
    document.body.style.backgroundImage = "url('style/800x600.png')";
    


    Rien ne marche !

    Une autre idée ?

    Merci beaucoup,
    Lanquemar.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2011 à 2:41:57

      document.body.style.backgroundImage = "url(style/800x600.png)";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2011 à 10:27:35

        Merci de la réponse,
        Mais ca ne marche pas....
        Toujours page blanche. :(

        Edit: J'ai regardé la console d'erreur de Firefox, et voilà : "document.body is null"

        Edit2: J'ai réussis ! Il fallait juste passer le script Javascript après la balise "<body>" :
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        	<head>
        		<title>TEST CSS/JS</title>
        		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        
        </head>
        	<body>
        
        <p>TEST</p>
        
        
        <script type="text/javascript">
        document.body.style.backgroundImage = "url(style/800x600.png)"; 
        </script>
        
        	</body>
        </html>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problèmes avec "backgroundImage" en JS

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown