Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes avec un tableau

Sans CSS

    27 avril 2006 à 16:23:14

    Moui, bonjour.
    J'avoue être un zéro à en devenir négatif, mais là, ça me dépasse. :p
    J'ai crée un joli tableau tout joli s'il n'y avait pas deux petits détails :
    => Je n'arrive pas à mettre une image en fond avec
    <td style='tchoutchou:lepetittrain'>
    et je ne veux pas utiliser de CSS car ce fond doit changer avec une variable. :euh:

    => Les cellules ne se collent pas. J'ai beau utiliser
    border-collapse: collapse;
    , il reste toujours 2-3 pixels être chaque. :o

    Je ne donne volontièrement pas encore le code car sinon, je n'aurais pas droit à des réponse mais à des insultes comme quoi, mon code serait un véritable torchon. :euh::(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2006 à 17:29:23

      Salut,

      Qui t'as insulté parce que ton code n'est pas propre ?

      Pas de caractères spéciaux dans les noms de classes et id ( : )

      Qu'est-ce qui t'empêche de mettre ta variable dans le css ?

      <td style="background: url(<?php echo $img; ?>)">


      Border-collapse, tu l'as bien appliqué à la balise table ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2006 à 18:09:54

        Voici donc ce code :

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
                <head>
                        <title>Index</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="style.css" />
                        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="qao_icon.ico" />
                </head>
                <body>
                        <p>
                                <table id='left'>
                                        <?PHP               
                                                $count_x = '0';
                                                $count_y = '1';
                                               
                                                while($count_x < '9')
                                                {
                                                $count_x++;
                                                ?>
                                                        <tr id='left'>
                                                                <?PHP

                                                                while($count_y < '11')
                                                                        {
                                                                       
                                                                        $A = mysql_query("SELECT joueur,id_joueur,objet,id_objet FROM carte WHERE x = '" . $count_x . "' AND y = '" . $count_y . "'");
                                                                        $a = mysql_fetch_array($A);
                                                                       
                                                                                if(isset($a['joueur']) OR isset($a['objet']))
                                                                                {
                                                                                       
                                                                                        if($a['objet'] == '1')
                                                                                        {
                                                                                                $link2 = $a['id_objet'];
                                                                                               
                                                                                                echo "<td style='background: url(" . $link2 . ");'>";
                                                                                        }
                                                                                        else
                                                                                        {
                                                                                                echo "<td>";
                                                                                        }
                                                                                       
                                                                                        if($a['joueur'] == '1')
                                                                                        {
                                                                                                $link1 = $a['id_joueur'];
                                                                                               
                                                                                                echo "<img src='Carte/" . $link1 . "'>";
                                                                                        }
                                                                                        else
                                                                                        {
                                                                                                echo "<img src='Carte/vide.gif'>";
                                                                                        }
                                                                                       
                                                                                        echo "</td>";
                                                                                }
                                                                                else
                                                                                {
                                                                                ?>
                                                                                        <td>
                                                                                                <img src='Carte/vide.gif'>
                                                                                        </td>
                                                                                <?PHP
                                                                                }
                                                                                $count_y++;
                                                                        }?>
                                                        </tr>
                                                <?PHP
                                                $count_y = '1';
                                                }?>
                                </table>
                                <table id='right'>
                                        <tr id ='right'>
                                                <td colspan='3' id='right' align='center'><a href='index.php?dir=1'>Nord</a></td>
                                        </tr>
                                        <tr id ='right'>
                                                <td id='right' align='center'><a href='index.php?dir=2'>Ouest</a></td>
                                                <td id='right'><a href='index.php'><img src='Carte/cross.gif'></a></td>
                                                <td id='right' align='center'><a href='index.php?dir=3'>Est</a></td>
                                        </tr>
                                        <tr id ='right'>
                                                <td colspan='3' id='right' align='center'><a href='index.php?dir=4'>Sud</a></td>
                                        </tr>
                                </table>
                        </p>
                        <?PHP mysql_close(); ?>
                </body>
        </html>

        Mais ça ne marche pas pour le fond des <td>, pour les objets donc. :euh:

        Et pour le CSS :
        html
                {
                        background-color: RGB(255,128,0);
                        color: RGB(89,45,0);
                }

        a,a:active,a:focus
                {
                        font-weight: bold;
                        color: red;
                }
        img
                {
                        border: none;
                }

        table#left
                {

                        border: 2px solid RGB(89,45,0);
                        background-image: url("Carte/fond.png");
                        float: left;
                        border-collapse: collapse;
                }

        table#right
                {

                        border: 2px solid RGB(89,45,0);
                        float: right;
                }
        tr#right
                {

                        border: 2px solid RGB(89,45,0);
                }
        td#right
                {

                        border: 2px solid RGB(89,45,0);
                }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2006 à 19:02:41

          Bah, je sais pas, ta variable $link2 est bien le chemin exact menant à ton image ?
          Car pout tes images, elles sont dans le répertoire Carte.

          Ce serait pas plutôt :

          $link2 = 'Carte/' . $a['id_objet'];



          Pourquoi mets-tu les numériques php entre des apostrophes, elle ne sont pas utiles.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2006 à 19:13:28

            Merci, c'est tout juste ! :D
            Que suis-je distrait ! :lol:

            Reste juste que les cellules sont toujours séparée de 2-3 pixels. :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 avril 2006 à 19:26:35

              Là, je vois pas trop, dans ton html, tu mets plusieurs fois des id, pour des styles de balises différentes table et tr, peut-être ça qui fait que ça déconne.

              Utilises des class.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 avril 2006 à 19:49:59

                Ca marche maintenant ! :D
                (Tiens, PHP serait-il lunatique ?)
                Mais un autre problème surgit :
                Pas d'image et de fond en même temps. :'(
                Image utilisateur
                Image utilisateur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problèmes avec un tableau

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown